Души прекрасные порывы
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:13 | Сообщение # 406
|
Moderator
Статус: Offline
|
Женщина Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить. Одежда, грим... А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать». Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой. И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте, К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед! Ольга Альтовская
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:17 | Сообщение # 407
|
Moderator
|
Афродита Ты вышла из моря, сияя Величественной наготой, Вся в брызгах и в пене, босая, Как будто бы вызов бросая Природе своей красотой. От нежного светлого тела Зарделся зарею восток. Земля под тобою запела, Цветами навстречу взлетела, Травой расстелилась у ног. Сквозь камни и льды вековые Ростком потянулось добро. Рассыпались идолы злые. Тогда-то, быть может, впервые Схватился поэт за перо. Сергей Москвитин
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:54 | Сообщение # 408
|
Эксперт
|
В преддверии 8 марта М.Звездинский Очарована околдована С ветром в поле когда-то повенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина Не веселая не печальная Словно с темного неба сошедшая Ты и песнь моя обручальная И звезда ты моя сумасшедшая Я склонюсь над твоими коленями Обниму их с неистовой силою И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя добрую милую Что не сбудется позабудется Что не вспомнится то не исполнится Так чего же ты плачешь красавица Или мне это просто чудится Очарована околдована С ветром в поле когда-то повенчана Вся ты словно в оковы закована Драгоценная ты моя женщина
Сообщение отредактировал cfif - Воскресенье, 08.03.2009, 15:40
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:32 | Сообщение # 409
|
Старожил
|
Тютчев: Неохотно и несмело Солнце смотрит на поля. Чу, за тучей прогремело, Принахмурилась земля. Ветра теплого порывы, Дальный гром и дождь порой... Зеленеющие нивы Зеленее под грозой. Вот пробилась из-за тучи Синей молнии струя- Пламень белый и летучий Окаймил ее края. Чаще капли дождевые, Вихрем пыль летит с полей, И раскаты громовые Все сердитей и смелей. Солнце раз еще взглянуло Исподлобья на поля- И в сиянье потонула Вся смятенная земля.
От улыбки станет мир светлей!=) Верю в сказки! Маршала Савицкого 12\1
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:27 | Сообщение # 410
|
Moderator
|
У ног твоих не буду биться Автор: Антон У ног твоих не буду биться, Не буду криком оглушать. Я стану гордой, вольной птицей, Я научусь летать… Ты не заметишь моих крыльев, И близ обрыва прошептав Дрожащим голосом «устал» Объявишь мою душу былью. И на твоём пути безгрешном, Проявится моя слеза. Я появлюсь из тьмы кромешной, Я полечу в твоих глазах. И неожиданной строкою, Заставлю верить в чудеса! Опять смеёшься? – Бог с тобою… Простила жизнь, прощу и я.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:29 | Сообщение # 411
|
Moderator
|
Что я творил? Чего достиг Автор: Ерик (Erikone) Что я творил? Чего достиг Я в этой жизни и добился? Что осознал и что постиг? И чем России пригодился?! Что для Отчизны сделал я? И чем я Богу угодил? В суетной суматохе дня Я время праздно проводил! Что сотворил и что пронёс Сквозь этой новой смуты годы Я доброго? И что принёс Христу и Русскому народу?
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:32 | Сообщение # 412
|
Moderator
|
А знаешь, мне и нечего писать Автор: Мария (mamawa) А знаешь, мне и нечего писать Я всё сказала раньше в своих строках Прошли недели, месяцы,…а я Теперь я вижу, что прошли без толка… Теперь я знаю - не вернуть тебя… И до сих пор с трудом я понимаю Что впереди конец... там нет меня Там нет улыбок, слёз, воспоминаний… Я вижу впереди лишь пустоту… Глубокий мрак, нам от него не скрыться… Ничто не разрушает темноту… Скажи зачем? Зачем туда стремиться? Куда мы мчимся так? И для чего? В надежде позабыть и жить нормально? Попытки стать счастливыми пройдут… Оставив лишь одно разочарование… Мне больно оставлять всё так, поверь… И удалить всю память не удастся… Я не хочу жить без тебя, но мне Ещё больней с тобою оставаться…
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:42 | Сообщение # 413
|
Moderator
|
Ночной Благовещенск Автор: Мария (mamawa) Ночной Благовещенск, машины,огни... Везде тёплый воздух и все мы одни. Одна я в машине, вокруг темнота. Приятная музыка где-то слышна... Хочу я заплакать, но что это даст? Беру сигарету,нажимаю на газ И мчусь по дороге. Куда и зачем? Навстречу к победе, навстречу судьбе! Быть может, судьба мне поведает вновь К чему я на свете и к чему есть любовь. Я, как и она жестока была И всё разрушала, везде как могла. Теперь я другая, та я умерла. Сейчас я смиренна, добра и нежна. И вот уже утро, растаяла ночь, Ожил Благовещенск, ну, а я еду прочь...
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:43 | Сообщение # 414
|
Старожил
|
Quote (ukrainetz) Что я творил? Чего достиг Вот этот очеееень понравился!
|
|
|
|
hedgehog
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:50 | Сообщение # 415
|
Пользователь
|
Забыв про гордость Забыв про гордость, Сжав руки в кулак, Закрыв лицо руками, Забыть про свой страх. Войти в темноту, Без упреков и боли, Вступить в пустоту, На пути к своей воле. Исчезнув во мраке, Понять свою роль, Остаться лишь в страхе И чувствовать боль. Пытаясь забыться, Не помнить о прошлом, Забвенья лишиться И думать о большем. Упасть не пытаться, Идти не решившись, В мечтах лишь остаться На землю спустившись. Летая во сне, Убивая мечту, И как тень на стене Я уйду в пустоту
Относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе
Сообщение отредактировал hedgehog - Понедельник, 09.03.2009, 17:51
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:40 | Сообщение # 416
|
Эксперт
|
Quote (ukrainetz) Беру сигарету,нажимаю на газ Явно писала блондинка. Стихотворение необходимо убрать в соответствующую тему. Для блондинок - специальная комплектация автомобиля: - КПП - автомат; - 2 педали - № 1 - газ; № 2 - нефть!
Сообщение отредактировал cfif - Понедельник, 09.03.2009, 18:40
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:54 | Сообщение # 417
|
Старожил
|
Шизель (Любовь Сирота) Наша Таня громко плачет На осклизлом бережке: Грязевым потоком мячик В октябре снесло к реке. Наша Таня громко плачет, Нет конца её нытью: В январе у Тани мячик Укатился в полынью. Наша Таня громко плачет, Вой стоит на всё село: У неё в апреле мячик Половодьем унесло. Нет конца семейной драме. Таня, милая, окстись! На тебя ни нервов маме, Ни мячей не напастись! Ты прислушайся к советам, Чтоб не плакать ни о чем: Пересохнет речка летом - Вот тогда играй с мячом! Небольшая пародия=)
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:56 | Сообщение # 418
|
Эксперт
|
Quote (Мульт) Шизель (Любовь Сирота) Наша Таня громко плачет На осклизлом бережке: Грязевым потоком мячик В октябре снесло к реке. Наша Таня громко плачет, Нет конца её нытью: В январе у Тани мячик Укатился в полынью. Наша Таня громко плачет, Вой стоит на всё село: У неё в апреле мячик Половодьем унесло. Нет конца семейной драме. Таня, милая, окстись! На тебя ни нервов маме, Ни мячей не напастись! Ты прислушайся к советам, Чтоб не плакать ни о чем: Пересохнет речка летом - Вот тогда играй с мячом! Небольшая пародия=) Где первоистчник??
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:59 | Сообщение # 419
|
Старожил
|
Вот
|
|
|
|
Мульт
|
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:00 | Сообщение # 420
|
Старожил
|
Или это имели ввиду: МЯЧИК Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
|
|
|
|