Сдача квартиры
|
|
Lagap
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:16 | Сообщение # 1
|
Консультант
Статус: Offline
|
У меня опрос форумчан, актуальный для нашей жизни. Просто я пока с законодательной стороной этой темы не сталкивался ( поскольку никогда не жил в квартире раньше), а именно: как можно воздействовать на жителей дома которые квартиры - снимают. Т.е проживают и пользуются (варварски пользуются) услугами и имуществом дома, в котором квартиру: - не получали - нанимателями жилого помещения - не являются - скорее всего, снимают данную квартиру - не правильно (т.е без официально зарегистрированного договора аренды помещения). кстати это обязанность сдающих !!! - чистоту и общепринытый порядок в многоквартирном жилом доме - не поддерживают - ведут себя вызывающе и варварски относятся к общим помещениям и инвентарю - занимаются вандализмом (напишу общим словом) ------------------------------------------------------------------- Причина побудившая опрос: В нашем подъезде много жильцов, которые снимают квартиры. Отношение их к дому - жуткое. Просто наблюдал 3-4 дня назад, примерно в 22.00 как в жопу пьяная молодеж ломилась в наш подъезд к "девочке"-интернатке, а та не хотела им открывать вх. подъездную дверь ... Дверь молодые люди (в троем) рвали буквально на части, пинали, орали что затрахают девку до смерти и т.д ...... пытаясь перебороть силой магнитный замок, после чего ворвались в подъезд, и с поплями и бутылками пива (стеклянными), и пиная все и вся подряд на своем пути, ломанулись к лифту. Лифт внутри весь поцарапан идиотскими надписями, зеркало из него - исчезло. На первом этаже постоянно окурки, пустые пивные бутылки (пока еще целые) .......... И это несмотря на то, что наш дворник, постоянно подметает и убирает холл первого этажа .............. Дождемся, что скоро начнут, как всегда: поджигать почтовые ящики, быть подъездные стекла и рисовать маркерами (балончиками) на стенах всякую хрень .... О местах для велосипедов и калюсок на первом этаже, можно забыть навечно ........ Кто чем поделится ???
С уважением Lagap
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:20 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Lagap, мне кажется первым делом пожаловаться участковому
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:41 | Сообщение # 3
|
Эксперт
|
Lagap, Надо писать заявление .И желательно в двух экземплярах и конечно чем больше жителей подпишут это заявление,тем быстрее получите результат.А почему сразу не вызвали ДПС?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:45 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) не вызвали ДПС? Наверное ППС?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:02 | Сообщение # 5
|
Эксперт
|
Lagap, Саша, вроде участковый уже сидит на Савицкого д.8. Пиши заявление. А про сдачу без договора, это в налоговую, с заявлением. Чтобы проверили.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 19.02.2009, 13:08
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:04 | Сообщение # 6
|
Эксперт
|
Lagap, а ей - СЧЕТ за испорченный лифт и дверь, а еще заставить весь подъезд руками вымыть.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:05 | Сообщение # 7
|
Эксперт
|
zanoza24, Привет .
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:05 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
ann-nik, Аня ты не права! Они же их не хотела пускать.... Да, еще и такие страшные угрозы.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:06 | Сообщение # 9
|
Знаток
|
Quote (zanoza24) А про сдачу без договора, это в налоговую, с заявлением. Чтобы провери. По закону, договор можно заключать в письменном виде, и если он заключен сроком до 1 года, регистрировать в налоговой его не обязательно.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:07 | Сообщение # 10
|
Эксперт
|
Точно не знаю, но если ты живешь по договору соц.найма, то сдавать вообще не имеешь права, т.к. ты сам наниматель.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:07 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Ну значит регистрацию пусть проверят.хоть с этой стороны прижать.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:08 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
zanoza24, Лен, я думаю там и девочка такая же. Если у нее такие друзья. Может я и ошибаюсь (дай бог)
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:10 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
ann-nik, Она же из приюта, и защитить ее не кому! Я бы за свою соседку (тоже из приюта) глаз на ж... натянула.
Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 19.02.2009, 13:11
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:17 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
zanoza24, Quote (zanoza24) глаз на ж... натянула Лен, привет, ну ка покаж как это делается! Вот те а вот те Интересно жуть
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:17 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Ну что то с такими безобразиями делать надо.
|
|
|
|