СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 204 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Ol34ka Дата: Среда, 17.06.2009, 11:43 | Сообщение # 3046
Старожил
Статус: Offline
Murka,
спасибки

Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)

Neonka21 Дата: Среда, 17.06.2009, 17:02 | Сообщение # 3047
Пользователь
Ol34ka, наши документы поступили в банк в конце мая.

мкр.1, корпус 6

pacolost Дата: Среда, 17.06.2009, 22:14 | Сообщение # 3048
Новичок
Товарищи, всем привет, ступил на нелегкий путь социальной ипотеки и сразу же столкнулся с трудностью! Дело в том что свидетельсво о рождении потеряли мои родители. И восстановили моё свидетельство в 97 году. Так вот документы на справку, которая содержит информацию о собственности с 91г по 98г, принимать отказались из - за того что выдано свидетельство в 97 году :(. Ситуация осложняется тем, что родила меня мама на украине и соответственно выписку надо получать из загса кторый находится НА УКРАИНЕ!!! Что очень тяжело.
Собственно вопрос, может кто сталкивался с подобным, есть ли пути решения проблемы?
ВОзможно ли предоставить им сведения о ранее выданном свидетельстве в письменном виде, т е неофицально, например в старых мед.картах или ещё где то найти номер/серию и прочие данные из свидетельства.

Так же заставили перевод свидетельства заверять у натариуса. Есть ли у них такое обязательное требование?

свет Дата: Среда, 17.06.2009, 22:48 | Сообщение # 3049
Пользователь

Ул. Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 5.

Сообщение отредактировал свет - Среда, 17.06.2009, 22:54

ya_Plaksa Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:33 | Сообщение # 3050
Старожил
pacolost, при получении справок им требуются оригиналы документов, так что думается мне что... лето Украина ждет. Хотя, можно пойти к начальнику этой конторы и в письменной форме запросить данные по тем документам что у вас есть на руках, описав причину и невозможность попадения на территорию Украины. И ждать месяц письменного ответа, а потом подавать на них жалобу, тогда может и дадут справку, чтоб с судом не связываться. Хотя, кажется мне что легче совместить приятное с полезным и найдя жилье, съездить туда на недельку отдохнуть семьей, вам работа по восстановлению документа, семье отдых. Заранее узнайте что потребуется и кто... УДАЧИ!!!

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

Danya Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:37 | Сообщение # 3051
Активист
Quote (pacolost)
Так же заставили перевод свидетельства заверять у натариуса. Есть ли у них такое обязательное требование?

Добрый день.
pacolost, требовать нотариально заверенный перевод - имеют полное право. Все документы обязательные для предоставления в те или иные органы или используемые при заключении каких-либо договоров на территории РФ должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть заверен нотариально.
А вот имеют ли они право требовать оригинал свидетельства я вам не подскажу sad А вы когда получали свой первый паспорт свидетельство у Вас уже было утеряно?
На сколько я знаю можно попытаться сделать письменный запрос в Украинские ОВД. Должны дать официальный ответ. Но вот сколько Вы будете его ждать, одному богу известно... sad
(мои знакомые родившиеся и получавшие высшее образование в Казахстане получали необходимые документы по письменному запросу)

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Ездундокта Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:16 | Сообщение # 3052
Завсегдатай
Quote (pacolost)
Так вот документы на справку, которая содержит информацию о собственности с 91г по 98г, принимать отказались из - за того что выдано свидетельство в 97

Думается, что это произвол конторы. Есть паспорт гражданина РФ - это основной документ, а при чем тут свидетельство? Все сделки с недвижимостью совершаются с использованием паспорта, а не свидетельства о рождении. Пишите заявление на имя начальника конторы о неправомерности требований предоставления данного документа.

Murka Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:56 | Сообщение # 3053
Пользователь
Если у человека в период с 91 по 98 год ещё не было паспорта, то его главным документом на тот момент было свидетельство о рождении и сделки с недвижимостью (если они были) оформлялись по нему. Поэтому для получения справки о собственности и требуют предъявить св. о рождении. Я так понимаю, что при его восстановлении Вам выдали новое св-во, т.е. с другим номером и серией.
Вам надо выяснять в какой форме они у Вас примут подтверждение о ранее выданном свидетельстве и в соответствии с этим действовать.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

свет Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:57 | Сообщение # 3054
Пользователь
Всем Приветик, звонили сегодня в МИА , нам ОДОБРИЛИ КРЕДИТ!

Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал свет - Четверг, 18.06.2009, 14:59

Neonka21 Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:01 | Сообщение # 3055
Пользователь
свет, Ура, поздравляю!!!! biggrin

мкр.1, корпус 6

свет Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:07 | Сообщение # 3056
Пользователь
clap flowers flowers Спасибо!!!! Еще один шажок вперед до заветной цели.

LaBaya Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:14 | Сообщение # 3057
Эксперт
свет hands biggrin up Поздравляем!!!!!!

свет Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:16 | Сообщение # 3058
Пользователь
LaBaya, Огромное спасибо за поздравление!!!

свет Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:16 | Сообщение # 3059
Пользователь
Neonka21, Огромное спасибо за поздравление!!!

Ездундокта Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:16 | Сообщение # 3060
Завсегдатай
Свет, поздравляю!!!!!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика