СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
lora78
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 14:17 | Сообщение # 2191
|
![lora78](/avatar/65/955750.jpg) Старожил
Статус: Offline
|
Rayskaya, Danya, видимо у вас очень ответственная ключница)) у нас никогда не спрашивали ничего, просто ключики выдают и всё)) дома и люди разные-порядки разные. Поэтому у нас и бардак в стране, никаких общих правил не существует! каждый на своём месте свои порядки устанавливает
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 14:24 | Сообщение # 2192
|
![lora78](/avatar/65/955750.jpg) Старожил
|
Quote (Danya) и в залог за ключи просит или паспорт или вод удостоверение или сам договор ей оставить. а вот это уже самоуправство! В соответстсии с пунктом 17 Положения о паспорте гражданина РФ, гражданин обязан бережно хранить паспорт. Именно хранить, а не передавать его другим лицам. А в пункте 22 данного положения указано, что изъятие паспорта не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Так как законом не предусмотрено, что частное лицо может хранить у себя паспорт другого лица в качестве залога, то сие неправомерно.Частному лицу паспорт в залог отдавать нельзя ни в коем случае! Можете потом чужой кредит , оформленный на ваше имя платить всю жизнь(ну это я уже загнула конечно, но тоже правда есть).. И ничего не докажете! Тоже самое и с водительским удостоверением и с предварительным договором. В этом случае, если уж быть точной, она обязана вам расписку в получении данных документов дать, чтобы в случае их пропажи вам было к кому претензии предъявить.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Сообщение отредактировал lora78 - Среда, 22.04.2009, 14:27
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 15:41 | Сообщение # 2193
|
![Ленок](/avatar/00/01/173460.jpg) Завсегдатай
|
Дорогие соседи, ну это форменное безобразие!!! Звонила сейчас в свой Департамент по ЮВАО насчет пересчета коэффициента и знаете, что они мне сказали, что коэффициенты поменялись только для тех, кто оформлял соц. ипотеку в 2009 году, т.е. если мы на учете с 1998 года, то при оформлении соц. ипотеки в 2008 году коэффициент 1, а уже в 2009 году коэффициент 0,88!!!Так что нам ничего не хотят пересчитывать, говорят, что все верно нам посчитали по коэффициенту 2008 г. На вопрос о том, что почему пересчитывают в других департаментах, она ответила, что там делают неправильно!Вот такие пироги...скажите, есть еще кто-нить из ЮВАО и кто-нить занимался перерасчетом коэффициента!
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 16:05 | Сообщение # 2194
|
![kroksana](/avatar/37/201807.jpg) Местный
|
Ленок, я уже писала о том, что в ЦАО не хотели принимать мое заявление о пересчете к-та. Ткнув их носом и позвонив в вышестоящую организацию я добилась, чтобы мое заявление приняли., Прошу пересчитать выкупную стоимость квартиры по Предварительному договору от 11.11.2008 г. Адрес: ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп. 2, кв. *** на основании постановления Правительства Москвы №774-ПП от 26.08.08, вступившего в законную силу от 19.09.08 г. это я напиасла в заявлении на имя начальника жилотдела Басманный.
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 16:43 | Сообщение # 2195
|
![Ленок](/avatar/00/01/173460.jpg) Завсегдатай
|
Quote (kroksana) Ленок, я уже писала о том, что в ЦАО не хотели принимать мое заявление о пересчете к-та. Ткнув их носом и позвонив в вышестоящую организацию я добилась, чтобы мое заявление приняли., Прошу пересчитать выкупную стоимость квартиры по Предварительному договору от 11.11.2008 г. Адрес: ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп. 2, кв. *** на основании постановления Правительства Москвы №774-ПП от 26.08.08, вступившего в законную силу от 19.09.08 г. это я напиасла в заявлении на имя начальника жилотдела Басманный. Спасибо за ответ!!! Я прямо не знаю, что и делать!!! А вы уже получили ответ на свое заявление? Вам пересчитали коэффициент?
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:04 | Сообщение # 2196
|
![Danya](/avatar/78/9542-083453.jpg) Активист
|
Quote (lora78) паспорт в залог отдавать нельзя ни в коем случае! Полностью согласна с Вами!!! Поэтому я ей отдавала копию предварительного договора вначале отсканированную, а потом распечатанную на цветном принтере А оригинал у меня дома храниться, можно сказать в рамочке на стене висит - шучу конечно Думаю еще можно предложить ей написать расписку о том, что я (такая-то) взяла у нее ключи. А если она потеряет документы (вод. удостоверение, договор), то что с нее взять, даже если расписка будет... В общем я схитрила ![smile](http://s20.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
пароль
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:37 | Сообщение # 2197
|
Пользователь
|
Кто знает, можно ли приватизировать жил. площадь которую оставляют , на тех кто сейчас получает СИ и соответственно новое жильё?
Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 18:13 | Сообщение # 2198
|
![Rayskaya](/avatar/00/01/069852.jpg) Постоялец
|
пароль, Quote (пароль) Кто знает, можно ли приватизировать жил. площадь которую оставляют , на тех кто сейчас получает СИ и соответственно новое жильё? Я тоже планирую участвовать в приватизации жилья, в котром остаются родители. И не буду прописываться в Щербинке. Поэтому возникает и второй вопрос: можно ли прописать в Щербинку только детей -несовершеннолетнего и совершеннолетнего. Без меня? Кто что знает? Делитесь опытом
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 18:26 | Сообщение # 2199
|
![Halli](/avatar/53/7816-960876.jpg) Эксперт
|
Quote (Rayskaya) Поэтому возникает и второй вопрос: можно ли прописать в Щербинку только детей -несовершеннолетнего и совершеннолетнего. Без меня? Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Т.е Вы можете прописать несовершеннодетнего ребенка только по тому адресу, где прописаны Вы или отец (если проживаете отдельно).
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 18:27 | Сообщение # 2200
|
![scorpio00](/avatar/00/00/366894.gif) Старожил
|
Danya! Можно попросить образец письма по поводу возврата денег?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 19:09 | Сообщение # 2201
|
![Татуся](/avatar/00/00/307995.gif) Эксперт
|
ya_Plaksa, ya_Plaksa, Дорогая Валюша, мой Вам совет не бежите вперед поровоза, из опыта общения , те кто далеко заскакивал в своих мыслях по поводу квартирки получали потом большую неприятность.Просто рассжуждайте поэтапно, на данном моменте остановитесь на мыслях, что Вам просто дали положительный ответ на гороской комиссии... а после это немного дальше ....по-этапам..А то Вы еще курицу не поймали, а уже осщипали и в кастрюлю кинули...и стенку кирпичную положили га болконе..и с ключнецей беседу профилактическую провели,о недопустимости нарушений инструкций при выдаче ключей. По Вашему общению на форуме, видно что Вы очень добрая и открытая девушка, общительная и энергичная.Так мой Вам совет( однозначно уверена что многие присоединяться к моему мнению): не опережайте события, это кроме сглаза, может привести к дальнейшим сильным нервным срывам ( типа уехала далеко на трамвае, а потом пригляделась, а на самом деле на него и не залезла даже) .Лично я желаю Вам и Вашим близким только добра и что бы все получилось и сбылось. Пишите, спрашивайте, всегда постараюсь помочь, но прислучайтесь к моему совету....это совет ни на пустом месте..просто многого уже здесь насмотрелись...От души обнимаю и жму кулачки на счастье и успех за ВАС!!!!!!НАТАША.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
Сообщение отредактировал Татуся - Среда, 22.04.2009, 19:10
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 19:15 | Сообщение # 2202
|
![Татуся](/avatar/00/00/307995.gif) Эксперт
|
Quote (lora78) у нас никогда не спрашивали ничего, просто ключики выдают и всё Наша ключница понимает кто к ней приехал..типа люди достойные....ниче плохого от них не ждет...поэтому и ключики отвественно вручает))))))))))...эт я так шутю...на самом деле меня уже в лицо знает, яей наверное в страшном сне являюсь))))))))
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
ya_Plaksa
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:29 | Сообщение # 2203
|
![ya_Plaksa](https://288076062.uid.me/avatar.jpg) Старожил
|
Наташа, большое Вам СПАСИБО!!! Таких людей как Вы мало, но очень хорошо что Вы ЕСТЬ!!! Я прислушаюсь к вашим советам.
ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.
Сообщение отредактировал ya_Plaksa - Четверг, 23.04.2009, 00:41
|
|
|
|
lubacha
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:55 | Сообщение # 2204
|
![lubacha](https://1816104026.uid.me/avatar.gif) Постоялец
|
Добрый вечер всем! Lora, а вам сегодня в банке сказали, что ответ будет в пятницу? Мне сказали звонить просто и все! С этим банком скоро действительно в психдиспансер нужно будет! А по-поводу пересчета коэфф. буду решать вопросы по мере поступления, если будет добро от банка, тогда можно и об этом подумать, а сейчас рано еще! Или я не правильно рассуждаю, подскажите пож. как делатьто нужно?
Сообщение отредактировал lubacha - Четверг, 23.04.2009, 01:25
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 05:14 | Сообщение # 2205
|
![kroksana](/avatar/37/201807.jpg) Местный
|
бQuote (Ленок) Вам пересчитали коэффициент? Жду. Позваниваю в ДЖП. Сказали - срок - один месяц. Неделя осталась. Будут новости - сообщу))
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
|
|
|
|