Оплата комунальных услуг - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оплата комунальных услуг
zanoza24 Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:32 | Сообщение # 406
Эксперт
Статус: Offline
Пришла. оказывается муж забрал. 2700 вроде.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

aprel Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:49 | Сообщение # 407
Активист
Сегодня у нас на входной двери с утра висела объява, типа надо расписаться за то, что мы согласны на домофон. Когда стала разбираться, то оказывается там есть протокол общего собрания жильцов о том, что жильцы согласны , чтобы у них в доме стоял домофон и исправно работал, надо платить 89 рублей в месяц. Весь прикол в том, что собрания никакого не было, зачем собираться и решать, что надо платить? если эта сумма уже в квитанции входит ?
Народ, у кого такого типа объявления были? (от РЭП-30)?

Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

Lagap Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:44 | Сообщение # 408
Консультант
Quote (aprel)
Народ, у кого такого типа объявления были? (от РЭП-30)?

У нас не было - вообще и ни разу. Домофоны Cifral были установлены практически СРАЗУ. Подключили их позже ........

С уважением Lagap

Lawyer Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:48 | Сообщение # 409
Эксперт
У нас тоже никто не собирал подписи жильцов. Подключили и работает.

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

aprel Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:07 | Сообщение # 410
Активист
Вопрос не в подключении. У нас тоже домофон был подключен, пототм вдруг стал резко часто ломаться (почти каждый день) . Это было где-то с неделю назад. А вчера появилось это объявление. Мне вот и непонятно, зачем подписываться под какой-то непонятной бумагой под названием Протокол общего собрания жильцов, если плату за домофон уже берут по квитанции? Зачем собирают какое-то якобы общее собрание жильцов, чтобы жильцы постановили - типа да, домофон должен стоять и типа надо (согласны\) платить по 89 рублей ежемесячно.
Я звонила главному инженеру ГРИФА, он ответил, что наш домофон обслуживает РЭП-30 и решайте эти вопросы с ними.
Вот у меня добавился еще вопрос, почему тогда только в нашем доме висит это объявление? Кажется, что эта байда из серии - лохотрон не дремлет...

И еще вопрос. Где можно запросить (увидеть) документ, согласно которому обслуживается наш домофон?
Ларис, вопрос наверно по твоей части.. Не подскажешь? Я уже пыталась сама найти в инете. но что-то пока глухо...

Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

Сообщение отредактировал aprel - Четверг, 16.07.2009, 15:10

Lawyer Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:21 | Сообщение # 411
Эксперт
Quote (aprel)
Я уже пыталась сама найти в инете. но что-то пока глухо...

Все пути ведут в РЭП-30. Это наша обслуживающая организация по домофонам. Телефон: 712-50-27.

Lagap Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:50 | Сообщение # 412
Консультант
Quote (aprel)
Зачем собирают какое-то якобы общее собрание жильцов, чтобы жильцы постановили - типа да, домофон должен стоять и типа надо (согласны\) платить по 89 рублей ежемесячно.

По идее - такой порядок: собрание жильцов для решения ОБЩИХ вопросов в доме, подьезде ??? не уверен, сточки зрения prof ( набалансе стоит ДОМ, а не подъезд) - предусмотре для ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ домов. Т.е - не состоящих на обсуживании в организациях по ДСН. Этот момент наступает когда в ЕИРЦ поступит БОЛЕЕ 50 % на данный адрес о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ в этом доме квартир. Пока это не наступило (а данные об этом можно получить в том же ЕИРЦ) - ДСН изменяется на ДПС, это самоуправство чистой воды ....................
-------------------------------
Рекомендую подать сигнал о данном факту в Префектуру Ю-ЗАО. Заказное, с уведомлением. Электронка cry так себе - это не документ. ...............
Quote (aprel)
Я звонила главному инженеру ГРИФА,

Нормальный мужик, кстати tongue . Сотовый что ранее был у Т.М - теперь его ...............
Quote (aprel)
РЭП-30

Мелитопольская, где "наша" 141 больничка ............... Адрес и контакты - в договоре на счетчики ГВС и ХВС flowers
-----------------------------

С уважением Lagap

Lagap Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:51 | Сообщение # 413
Консультант
Quote (aprel)
Вот у меня добавился еще вопрос, почему тогда только в нашем доме висит это объявление?

Умники прикололись (т.к ломается часто.......). как вариант.
Quote (aprel)
Кажется, что эта байда из серии - лохотрон не дремлет...

В "лохотрон" ОБЫЧНО - попадают люди, не знающие Закона и своих прав. Этот выбор остаётся за каждым, персонально ........
Quote (aprel)
Где можно запросить (увидеть) документ, согласно которому обслуживается наш домофон?

Вы ж сами написали - РЭП-30 ............ Мелитопольская biggrin
Quote (aprel)
вопрос наверно по твоей части.. Не подскажешь? Я уже пыталась сама найти в инете. но что-то пока глухо...

Ну вы блин даёте tongue ..............
117623, г.Москва, ул. 2я-Мелитопольская, д.21, корп. 1 ............... - НАШ РЭП-30
Quote (Lawyer)
Телефон: 712-50-27.

У меня их контакты (и расписание) - на работе. Но я на форуме выкладывал ........... От Мелитопольской, на право, в сторону Варшавки. Там три домп КОЭП (коричневые такие, в плиточку). В среднем доме, подъезд "смотрит" на Варшавку, на первом этаже - вход. Обед есть, но как правили принимают без проблем .................

С уважением Lagap

Нина Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:40 | Сообщение # 414
Эксперт
Народ, с вас за домофоны уже снимают деньги? Я посмотрела, у меня такой графы нет. А у вас?

shatenka Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:48 | Сообщение # 415
Знаток
Нина,
есть... обзывается запирающее устройство - по 51 руб ежемесячно, причем начали включать в платежку с апреля, а в июне сделали перерасчет с прошлого сентября за недостающие полгода, пока домофон был а оплаты не было, сказали всем придет перерасчет рано или поздно...

ukrainetz Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:59 | Сообщение # 416
Moderator
Как устанавливается плата за жильё и услуги?

В соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений. Порядок расчета и внесения платы за жилое помещение урегулирован в части 1 статьи 37, части 2 статьи 39, разделе VII Кодекса, а также в пункте 17 и разделе III Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. 491 (далее -Правила). Регулирование порядка расчета и внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения нанимателями жилых помещений и собственниками помещений в многоквартирном доме органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органам и местного самоуправления Кодекса (в частности, статьями 13, 14, 153 - 158) не предусмотрено. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается органами местного самоуправления поселений в составе муниципальных районов и городских округов (далее -органы местного самоуправления) или органом государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга для нанимателей по договорам социального найма и договоров найма жилых помещений государственного жилищного фонда Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и муниципального жилищного фонда (часть 3 статьи 156 Кодекса и статьи 14 и 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для указанных нанимателей необходимо устанавливать дифференцированно для каждого многоквартирного дома соразмерно плате собственников помещений в таком доме.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для указанных нанимателей не может быть больше, чем размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений по решению их общего собрания в многоквартирном доме в соответствии с частями 7 и 8 статьи 156, статьями 162 и 164 Кодекса, пунктами 34 и 36 Правил.

В соответствии с частью 4 статьи 155 Кодекса, если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, то оставшаяся часть платы (в том числе из-за установления для нанимателей заниженного размер платы, задолженности нанимателей) вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке. При этом отсутствие средств соответствующего бюджета не может являться оправданием отказа внесения наймодателем такой части платы. В этом случае необходимо внесение изменений в соответствующий бюджет. Поскольку частью 14 статьи 155 Кодекса предусмотрена возможность уплаты пени лицами, несвоевременно и (или) не полностью внесшими плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то при наличии задолженности предусмотренные частью 14 статьи 155 Кодекса меры могут быть применены к муниципальному образованию (в частности, в случае невыполнения наймодателем обязанности, установленной частью 3 статьи 155, или при несвоевременном и (или) не полном внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, приходящейся на находящиеся в муниципальной собственности нежилые помещения).

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда должен соответствовать установленным предельным минимальным и (или) максимальным индексам (часть 1 статьи 6 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 184-Ф3).

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 23.07.2009, 16:00

Lawyer Дата: Четверг, 23.07.2009, 16:45 | Сообщение # 417
Эксперт
Quote (Нина)
Народ, с вас за домофоны уже снимают деньги? Я посмотрела, у меня такой графы нет. А у вас?

И у нас еще нет.

александр Дата: Среда, 29.07.2009, 09:41 | Сообщение # 418
Старожил
Подскажите пожалуйста, сколько примерно я буду платить за квартиру, если открою ФЛС. Соц. ипотека, двушка в ИП-46С, на двоих, проживаем пока на старой квартире. Спасибо!

М. Савицкого 20

М. Савицкого 20

yura133 Дата: Среда, 29.07.2009, 12:22 | Сообщение # 419
Эксперт
Quote (александр)
сколько примерно я буду платить за квартиру

Quote (александр)
двушка в ИП-46С, на двоих

Александр, добрый день! Вот примерный расчёт:
оплата жилья: 8.20 руб. х М = А
отопление: 15.30 руб. х М = Б
холодное водоснабжение: 15.45 руб. х КХВ = С
горячее водоснабжение: 74.67 руб. х КГВ = Д
водоотведение: 11.35 руб. х (КХВ + КГВ) = Г
наём: 1.17 руб. х М = Ж
ИТОГО ЗА КВАРТИРУ: А+Б+С+Д+Г+Ж= ...рублей,
где М - общая площадь квартиры,
КХВ - количество кубометров холодной воды по ИПУ
КГВ - количество кубометров горячей воды по ИПУ. Зная площадь квартиры и расход воды можете смело прикинуть плату за квартру в месяц (примерно).
В расчет не бралась плата за коллективную антенну и радиоточку (их просто нет в природе).

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ https://oo.mos.ru/ru/tariff20091/

НА ЭЛЕКТРООБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДЕСЬ https://oo.mos.ru/ru/elektrooplata/

Удачи!!!

Хорошему коту и в ноябре март...

Сообщение отредактировал yura133 - Среда, 29.07.2009, 12:30

александр Дата: Среда, 29.07.2009, 13:11 | Сообщение # 420
Старожил
Юра, огромное спасибо!

М. Савицкого 20

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика