Оплата комунальных услуг
|
|
Нина
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:09 | Сообщение # 361
|
Эксперт
Статус: Offline
|
yura133, спасибо за информацию. Только у нас почему-то всегда светится Т3. Ничего не меняется, может дольше постоять надо? А в Мосэнергосбыт позвонила, они сказали, что к ним ехать не обязательно, надо начинать платить и договор будет автоматом... Это уже радует, осталось разобраться со счетчиком...
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:27 | Сообщение # 362
|
Эксперт
|
Quote (Нина) А в Мосэнергосбыт позвонила, они сказали, что к ним ехать не обязательно, надо начинать платить и договор будет автоматом... Нина, это конечно же понятно, НО.....ЭТО ПРОСТО ИМ ТАК УДОБНО, А НЕ ВАМ!!! СЧИТАЮ, ЧТО ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА ДОЛЖЕН БЫТЬ У ПОТРЕБИТЕЛЯ!!! Я лично заключил письменный договор и свой экземпляр договора у меня на руках
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:33 | Сообщение # 363
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Только у нас почему-то всегда светится Т3. Ничего не меняется, может дольше постоять надо? У Вас такой же счетчик, как у меня? Если нет, то посмотрите на сайте энергомеры документацию на свой, там есть и паспорта с описаниями в пдф формате на все э/счетчики. У меня каждое из показаний (Т, Т1, Т2 и Т3) отображаются циклично в течении порядка 10-15 сек. каждое, но не более
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:24 | Сообщение # 364
|
Эксперт
|
yura133, спасибо, поеду посмотрю, сейчас не помню. Помню только, что там 2 кнопки (или три), которые можно нажимать...
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:49 | Сообщение # 365
|
Активист
|
Quote (Нина) которые можно нажимать Нинуль, лучше не нажимать. Их хоть и три, но потом без поллитры не разберешься. Мой вчера уже понажимал... Там если у вас такой же как у нас - надо подождать немного, потом высвечиваются нули, затем - общая цифра, затем цифра Т1, затем цифра Т2, затем цифра Т3
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:32 | Сообщение # 366
|
Эксперт
|
aprel, поздно, батюшка, мы уже понажимали... Мы ж русские люди или где? Но вроде привели все в исходное... Ладно, в выхи еще раз на него посмотрю...
|
|
|
|
aprel
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:35 | Сообщение # 367
|
Активист
|
Нинуль, я могу спуститься на твоем этаже, посмотреть какой он марки - этот твой загадочный энергомер, и в инете скачаю по Юриной ссылке инструкцию по эксплуатации. А если у нас вообще одинаковый - тогда проще. А то я своего Энергомера - тож не знаю, какой он марки, а в инете под ппохожий вид - их два . Ты мне тока в личку напомни номер твоей квартирки
Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2
Сообщение отредактировал aprel - Понедельник, 22.06.2009, 13:35
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:56 | Сообщение # 368
|
Эксперт
|
aprel, Ленок, написала...
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:52 | Сообщение # 369
|
Знаток
|
отчитываюсь... была в ЕИРЦ на мелитопольской по поводу непоняток с оплатой. итог.... вроде все верно.... 1. у меня был перерасчет по запирающему устройству. Плату за него ввели несколько месяцев назад, так что они задним числом взяли оплату за полгода с сентября по февраль. У кого то это перерасчет был раньше, у кого не взяли возмут в следующих месяцах. 2. по воводу "ЖКУ"... теперь отопление и ГВС будут по новому обозначать и начислять (я так поняла что все что связано с нагревом воды обслуживает другая компания) Для нас это никак не изменится ни в оплате ни в расчетах - это для их удобства. Почему у меня было две строки по ГВС ИПУ и ГВС ИПУ ЖКУ.... так как количество кубов в следующем месяце они берут на основании истраченных кубов в этом, то на след. месяц при несовпадении данных они делают перерасчет. Поэтому у меня была одна строка (по старому) долг, а вторая за этот месяц (по-новому)... так что я заплатила и успокоилась..
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:09 | Сообщение # 370
|
Эксперт
|
Все-таки у нас какая-то ерунда со счетчиком . Стоит Энергомера СЕ 301, не показывает то, что у всех. Постоянно светится сверху Т3. В серединке окошка показывает U (три цыфры), r (три цифры)... Сказали вызывать электрика из ЖЭКа. (или как его там...) Пойду искать контакты электрика...
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:21 | Сообщение # 371
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Пойду искать контакты электрика... Главный электрик нашей диспетчерской АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ 89197635631 или 7125523 мне в диспечерской эти данные дали, просили звонить в рабочее время!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:22 | Сообщение # 372
|
Эксперт
|
Татуся, спасибо большое, а то я еще до той ветки не дошла, зацепилась ля-ля в каком-то доме...
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:10 | Сообщение # 373
|
Эксперт
|
shatenka, Татьяна, добрый вечер! Спасибо за инфу, ясности правда у меня в голове не добавилось. Наверное надо все же со своей квитанцией дуть в ЕИРЦ, думаю, что у всех ситуации индивидуальные. Расстраивает только то что во всех перечисленных Вами позициях у меня стоят суммы ого, мама не балуй... Черт ногу сломит, складывается впечатление, что квитанции спецом созданы, чтобы все запутать
|
|
|
|
вика
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:39 | Сообщение # 374
|
Старожил
|
yura133,Да,пришла квитанция ,и опять за воду долг20 руб....звоню..говорю....ответ один приходите выясним......говорю была уже и все выяснили....и так постоянно....сказала им ,что любите создавать очереди.....то 4000 ,то 100,теперь 20......и каждый раз выясняем.....может в следующим месяце правильно будет.....отпуск у нас....счетчики всем нужно сразу ставить,а то долго будете разбирать долги........тут сразу стоял и порядка нет уже с октября.....все должны....
Цветок
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:59 | Сообщение # 375
|
Консультант
|
По ЭЭ - у меня все четко - как было, так и есть: Т1,Т2 и Т3 (три квитанции). Плачу и расчитываю сам - нареканий со стороны МЭС не было ни разу вообще ................ По ЖКУ - проблемы были, и не раз .... Но вроде как расходились по мирному.
С уважением Lagap
|
|
|
|