Оплата комунальных услуг
|
|
nag61
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:44 | Сообщение # 286
|
Moderator
Статус: Offline
|
Всем спасибо!
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:09 | Сообщение # 287
|
Консультант
|
Quote (zanoza24) а как считать киловатты за прошлый год!? Или по нынешним тарифам платить? Конечно по старым..............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:46 | Сообщение # 288
|
Консультант
|
О насущном: О квартиплате, и порядке её начисления. Нам изначально насчитали (писал ранее) около 11 тыс руб на август месяц. Я прибыл в ЕИРЦ к нашей ув. Татьяне Аркадъевне и ...... платить отказался. Пояснил при этом, что сумма насчитанна неправильно, она слишком завышенна и не имеет подтвердительных фактов для изъятия такой платы. Посетил начальника ЕИРЦ ( при входе от охраны направо по коридору, в конце - дверь налево). Пообщались, написал им заявление (расписал про горячую воду, радио, ТВ и реальное время моего заселения в квартиру, т.е копию паспорта с пропиской). Снял копию со своего заявления и получил второй экземпляр с росписью (по указанию начальника ЕИРЦ) нашего операциониста, т.е Т.А. Звонил только что ей, Т.А. Какая милая тетя . Итог: нам сделали перерасчет за все месяца вообще. Общая сумма по долговой квитанции за всё время проживания в квартире составила 6 тыс 737 руб на сентябрь месяц ( ДСН подписан мной в феврале, ключи получены 30 июня) !!! Квитанция готова, можно приезжать и забирать (это я её уже попросил распечатать, т.к не хочется накапливать большую сумму к оплате). Вот вам и разница: сначало аж 11 тыс за 2 месяца, и теперь ..... ----------------------------------- Перенесено из более ранних сообщенийLagap
С уважением Lagap
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:07 | Сообщение # 289
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) А кто-нибудь обратил внимание, что с 01.01.09 изменились тарифы, а как считать киловатты за прошлый год!? Или по нынешним тарифам платить? Сегодня слышала как мужчина проживая с июля 2008 подовал показания и ему считали по новому тарифу на его вопрос почему так? она ответила ...кажется... что тариф у неё забит в компе и не чего поменять не может... по льготам многодетным 1.Копия фин. лицевого счета 2.Удостоверение многодетных 3.паспорт 4.Св-во пнсионного страхования( маленька салатовая ламинированная) 5.показания счетчиков Т-1,Т-2,Т-3 6. справка с прошлого мосэнерго о том, что там льготой больше не пользуетесь(или вообще не пользовались) ну про квитанции спрашивала которые нам прислали просто я их забыла взять...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 01:20 | Сообщение # 290
|
Старожил
|
Quote (nag61) А что, есть долги аж за 2008... Народ, прекрасно вас всех понимаю. Но по каждому дому наверно свой "геморрой". Прописался в середине октября. Въехал в конце октября. Электросчетчики в доме поставили в конце января на моем этаже. Потом в течении февраля на остальных этажах. Оплатил показания в мае, общая сумма за 4 месяца не превысила 1 105 рублей, льгот нет. Видимо у всех все считается по разному. Других объяснений нет.
Брусилова 27, корп 3
Сообщение отредактировал Тоха - Среда, 10.06.2009, 01:21
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 12:41 | Сообщение # 291
|
Активист
|
Quote (Lagap) Quote (zanoza24) а как считать киловатты за прошлый год!? Или по нынешним тарифам платить? Конечно по старым.............. Сегодня был не Кантемировской, д.29, к. 2. Хотел заключить договор на обслуживание или как там еще он называется. Не сложилось. Не договорились. Сижу, жду в очереди. Впереди меня ругаются с оператором два мужика. "Это не наша вина... Виноваты Вы или Мосэнерго нам все равно... Будем решать через суд... и т.д." Как оказалось по тому же вопросу, что и у меня. Захожу, мне говорят: "Дом предан нам 29.04.2009 г. Начальные показания вашего счетчика Т1 - 12 кВт, Т2 - 17 кВт, Т3 - 0 кВт (Сразу говорю - это лажа, взятая с потолка. У меня счетчик стоял до вселения, с августа 2008 г). Сколько сейчас?" Я говорю: "столько-то за 2008 год, а столько-то за 2009 год. Я подготовил три квитанции за 2008 год по тарифам 2008 года, три квитанции за 2009 год по тарифам 2009 года, готов оплатить". А она мне овечает: "Нет, говорит, платите по последнему тарифу за все". Ей без разницы, сколько было за 2008 год, придется заплатить за все показания по цене 2009 года. Я понимаю, бабки содрать с гражданина легче, чем наказать чиновника, который не передавал или не принимал дом. Разницу в цене (за 5 месяцев 2008 года) я могу заплатить, но дело принципа. Я был готов платить сразу, как вселился в квартиру. И не виноват, что наш дом не передали в 2008 году. А если бы дом передали в 2010 году? Короче, я отказался играть по их правилам и договор со мной не заключили. Вобщем форумчане, что делать? Тут писали, что при оплате квитанции по май, договор заключается автоматически. Может мне оплатить, как я решил и все? Оператор на Кантемировской мне сказала, что по телефону горячей линии контактного центра 8-800-555-0-555 нам "говорят полную чушь" - привожу дословно. Кто что придумал в этой ситуации, подскажите, пожалуйста
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 10.06.2009, 12:43
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:58 | Сообщение # 292
|
Консультант
|
Quote (Metrolog) Кто что придумал в этой ситуации, Ситуация понятна . Из сути дела: МЭС - до её договору с продающим ЭЭ посредником, сам является простым покупателе ЭЭ, и в этом договоре ставки (цены) на 2008 - ФИКСИРОВАНЫЕ. При необходимости внести изменения в основной договор - заключается дополнительное соглашение. При невозможности это сделать, либо изменении самого смысла и порядка договора - изменяется сам договор. Именно поэтому "отката" назад, перасчетов, льготных перерасчетов "в зад" и т.д. при оплате ЭЭ - не существует вообще. НО !!! тариф поменялся официально и везде по стране - с 01.01.2009 года. Значит все Ок. В 2008 - цены свои, в 2009 - свои. ==================== Согласно закона, ..... потребитель обязан оплатить предоставленые ему услуги, если таковые были предоставлены поставщиком полностью и в восстребованном им виде, в соот-вии с договором, или иными правоустановливающими на это документоми.............. Т.е потребил услугу - плати. Обязанность по предоставлению и оказанию услуги, и своевременность заключению договоров с потребителями - это всецелая обязанность управляющей компании. Это легко понять: предоставили (предложили) тебе какую-либо услугу: либо отказывайся, либо плати. Других вариантов нет. Ты от нее - не отказывался. Готов оплатить по существующим тарифам. Все остальное - это их личная отсебятина. ==================== Мое мнение: необходимо оплатить ЭЭ по тарифам за 2008 - по старому, и за 2009 год - по новому. После этого прибыть в конце месяца (чтоб последние зачисления успели упасть) - в МЭС для заключения договора. В случае отказа, прибыть на беседу к начальнику МЭС, побеседовать. Если нет - написать ПРЕТЕНЗИЮ в 2-х экз (на втором получить роспись начальника о приеме претензии, вх. номер ??). Согласно порядка о рассмотрении жалоб (претензий, заявлений, обращений граждан) - ответ должен быть прислан тебе по почте в течении - 14 рабочих дней, либо ты должны быть оповещены другим удобным ДЛЯ ТЕБЯ способом, и должен быть удовлетворен ответом. Все это время тягомотины - продолжать оплачивать ЭЭ установленным порядком для текущего 2009 года по счетчику ...................... ==================== Если МЭС захочет - то подаст на тебя в суд по нашему месту жительства - а это значит в Зюзинский суд, и в моем понятии - естественно проиграет. Это достаточно очевидно . Идите и платите по новым тарифам -лохотрон. Подача ЭЭ в 2008 году была осуществлена по тарифам и ставкам и тарифам на 2008, причем, тоже ПО ДОГОВОРУ МЭС и кем-то подающим ....... При чем тут тарифы 2009 года ????? Чушь полная........... ==================== Остальным: Захотите получить от них договор на ЭЭ - придется обращаться в суд по месту действия МЭС, но не позже как вам стало известно о нарушении вашего права - т.е с конкретного ХХ.ХХ.ХХХХ г. - момента первичного Вашего обращения в МЭС для заключения договора и полученым отказом на это ........................ !!!!! Чем потом может встать отсутствие договора на ЭЭ - не знаю ..... Так, вертуально, можно предствить....... но точно - Х.З ------------------------------ P.S: я этого избежал поскольку договор заключил 01.01.2009 .....
С уважением Lagap
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 15:14 | Сообщение # 293
|
Активист
|
Lagap, Спасибо, Александр за ответ. Думаю, что многие столкнутся с этой проблемой. Каждый выберет свое: отдать им, что они хотят с нас или не отдавать. Ну просто надоело уже Я уже сталкивался с этим МЭСом, когда жил в служебке. Заплатил в 2007 году долг за предыдущего жильца за 2003!!! год. Читал тут твои сообщения, Саша, понял конечно, что не надо было, это ИХ ошибка, что своевременно с него не взяли. Ну а с меня при вселении в служебку и содрали. Обратно - не получишь! И вот опять они с меня хотят, чего я не должен, а кто-то.
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 15:17 | Сообщение # 294
|
Эксперт
|
Quote (Metrolog) Тут писали, что при оплате квитанции по май, договор заключается автоматически. Договор предусматривает подписание документа с двух сторон. МЭС (поставщик) и ответственный квартиросъемщик (потребитель). Что значит в данном случае автоматически? Значит виртуально. Один экземляр договора обязательно должен быть у вас на руках. Все как всегда, без бумажки ты ... Так что совет форумчанам: поехать на Кантемировскую и заключить договор и получить свой экз. на руки. Иначе потом никому и ничего не докажешь.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 15:32 | Сообщение # 295
|
Moderator
|
Quote (Metrolog) Заплатил в 2007 году долг за предыдущего жильца за 2003!!! год ...мы отказались платить за предыдущего жильца, сняли показания счётчиков и заполнили квитанции. А ещё бывший жилец наговорил на приличную сумму денег, тел. номер он отключил, мы заново себе установили другой номер, предварительно заключив договор на Царицынском РУС. И за его долги по оплате жилья мы тоже платить не стали, на все воросы заинтересованных лиц мы показывали физ.лиц.счёт и дату его открытия. Короче обломалось у них содрать с нас аж 12000 руб.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 16:58 | Сообщение # 296
|
Активист
|
ukrainetz, В том-то и дело, что он оставил нам последние квитанции по электроэнергии, там все было по счетчику, все правильно. Я пару месяцев платил еще, а потом поехал в отделение Мосэнергосбыта, чтобы заключить договор на себя (черт меня дернул ). Ну и там все и выяснилось А вот телефон на себя переводить не стал . Хоть тут сообразил. Меньше потом мороки было. Ну и долгов не делал, конечно.
Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 10.06.2009, 17:01
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 17:03 | Сообщение # 297
|
Moderator
|
Quote (Metrolog) ukrainetz, В том-то и дело, что он оставил нам последние квитанции по электроэнергии, там все было по счетчику, все правильно. ...мы брали, не помню как называются, выписки с последними показаниями, но наверное нам просто повезло...а вообще как выяснилось , что жилец - дама аферистка, и родственницу её ищет полставрополья (нам письма потом с угрозами для неё приходили)...вот такие пироги...
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 21:32 | Сообщение # 298
|
Эксперт
|
Lagap, не подскажите тарифы за 2008 год... Ума не приложу как поступить получается пока нет договора я не могу платить 50%, соответственно наверно проще прийти с показателями заключить договор и заплатить 50% или разделить по месяцам и уплатить в два раза 2008 и 2009год, но наверно я не имею права в таком случае платить 50% ... просто голова кругом идет, да ещё на старшего сына льгота только до конца июня как потом считать-то буду...
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 21:51 | Сообщение # 299
|
Активист
|
мамочка, Тарифы на 2008 год были следующие: Т1 - 1,66 р. Т2 - 0,42 р. Т3 - 1,40 р. Удачи в решении проблемы. Войны с разумом продолжаются...
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 21:59 | Сообщение # 300
|
Эксперт
|
Metrolog, Спасибо...пошла воевать с разумом
|
|
|
|