| Договор коммерческого найма | 
| 

| 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | Соседи, кто попал в ту же ситуацию, что и я? Кто ощутил на собственной шкуре все "прелести" договора коммерческого найма?

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:47 | Сообщение # 2 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | Lusiena, а Вы уже ощутили?Если да,то расскажите пожалуйста.У меня тоже ком. найм,но с гарантированной пролонгацией.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:14 | Сообщение # 3 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | да,это так.А Вас не предупредили когда предлагали это жильё?Это жильё собственность города и мы как-бы снимаем его у города.Социальное жильё можно приватизировать,продавать и т.д.Но его ещё надо получить и не факт что Вам дадут новостройку в пределах Москвы.А вторичное жильё где-нибудь в Подольске не хотите получить?Читала в сети,что к 2010 году соц жилья будет даваться в 2 раза меньше настоящего времени.А сколько льготников.......так что стоять нам ещё лет 20 и потом прямой наводкой куда нибудь в Сибирь.Quote (Lusiena) эту квартиру не приватизировать, ни продать,  в моём случае,мы отстояли в очереди более 20 лет(с 88 года).За это время нам ни разу не предложили даже захолустное жильё по соц.найму,хотя у нас почти 22 года.Нам дали двушку по ком найму,была положена однушка по соц,но не известно когда бы дали и где.Нас снимают с очереди и гарантируют продление ком найма каждые 5 лет.Есть разные группы получателей.У всех разные условия.Нам в департаменте объяснили,что прописаться могу и я и ребёнок и даже муж,который не стоял с нами на очереди.Quote (Lusiena) ни прописать в нее никого...   а что Вас там смутило?Quote (Lusiena) Прочитайте внимательно Постановление от 5 августа 2008 г. №708Вот,почитайте http://www.irn.ru/articles/16186.html
 Сообщение отредактировал Ангелёна - Вторник, 20.10.2009, 22:31 |  
 |  |  |  | 
| 

| Лисичка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:17 | Сообщение # 4 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 225 Статус: Offline | Lusiena, Разница между соц. наймом и коммер. наймом только в том что вы не можете приватизировать жильё, продать и разные цены найма, т.к. это собственность города Москвы. Те кто со снятием с учёта нуждающихся, они будут прописаны, а те кто на 5 лет нет, просто через 5 лет у вас будут варианты которые вам предложат и вы уже будете выбирать, а по поводу съехать в течении 5 лет если вы не нарушаете условия договора, то вас никто не попросит съехать. А подробней проконсультируйтесь в ЦАЖе.

ул. Маршала Савицкого д.28 к.1

|  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:19 | Сообщение # 5 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | "эту квартиру не приватизировать, ни продать, да,это так.А Вас не предупредили когда предлагали это жильё?"
 - не предупредили... если бы предупредили, то, возможно, удалось бы избежать таких эмоций...
 - а нам сказали, что никаких прописок и т.д.
 - кое-что из Постановления мы уже обсуждаем.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:24 | Сообщение # 6 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | Спасибо за информацию... я только сегодня все это узнала (т.к. меня не информировали ни о чем), вот и теряюсь в сомнениях...

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:26 | Сообщение # 7 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | если Вы не снимаетесь с очереди и являетесь 2ой или 3ей группой получателей,то скорее всего без прописки наверно.Так как это жильё для этих групп временное.Quote (Lusiena) а нам сказали, что никаких прописок и т.д.   странно и удивительно.В департаменте очень чётко это проговаривают.Quote (Lusiena) не предупредили... если бы предупредили, то, возможно, удалось бы избежать таких эмоций...  |  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:31 | Сообщение # 8 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | вот именно что странно... создается впечатление, что нас хотят просто "кинуть".... мягко говоря...

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:35 | Сообщение # 9 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | Lusiena, а Вы на каких условиях получаете?Сколько лет отстояли?По какой программе?и у меня были такие мысли в самом начале.Но знаете........с лихой собаки хоть шерсти клок.Где гарантия,что соц жильё Вам дадут в ообще или тем более в ближайшее время?Quote (Lusiena) создается впечатление, что нас хотят просто "кинуть"Ещё раз повторюсь,жильё бесплатное положено отстоявшим 20 лет в общей очереди.Мы отстояли 22 года и ни гу-гу.Тишина!!!Требовать бесполезно.Пришло письмо"В данный момент мы не можем предложить Вам соц жильё,по причине отсутствия данного жилого фонда"
 Сообщение отредактировал Ангелёна - Вторник, 20.10.2009, 22:39 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:41 | Сообщение # 10 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | Ангелёна, мои гарантии такие же как и у Вас, что Вас не выгонят в никуда, когда этот дом кто-нибудь купит у Москвы. Сегодня один хозяин, а завтра - другой...

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:48 | Сообщение # 11 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | а разве могут выписать в никуда?Думаю нет.Раз мы получаем жильё с гарантированной пролонгацией договора каждые 5 лет,постоянно прописываемся,то.......думаю нас не заставит государство бомжевать.Quote (Lusiena) мои гарантии такие же как и у Вас, что Вас не выгонят в никуда |  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:52 | Сообщение # 12 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | Quote (Ангелёна) нас не заставит государство бомжевать. так, как оно не заставило бомжевать БОМЖей, которые уже есть (я не имею в виду алкоголиков и т.д.)...
 не помню кто и как сказал, но суть такая: "Россия как Родина - идеальный вариант, но как государство - фууу.."

|  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:52 | Сообщение # 13 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline |  |  
 |  |  |  | 
| 

| Ангелёна | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:00 | Сообщение # 14 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1217 Статус: Offline | Lusiena, я думаю Вы для себя уже решили что ком найм Вам не подходит.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Lusiena | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:02 | Сообщение # 15 |  
 |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | не я одна решаю, тут без пол-литра не обойтись...   
   |  
 |  |  |  |