Ножевое искусство
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:17 | Сообщение # 421
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) повелся на каму, остался без денег. что за кама? я не поехал, особо нужды не было.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:22 | Сообщение # 422
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Показал свои якуты, идея ребятам понравилась, такое увидели впервые
буряты и якуты разница такая же как это как Питерцы и Ростовцы :D
Я помню у меня начальник был по службе из Улан-Уде ( была там дивизия, и отслужил он там от лейтенанта до майора), ему погоняло пришили "Бурят"
он мне показывал типичный бурятский нож, он на якута совсем не похож, тот у них длинный и узкий, как он рассказывал таким проще живность колоть а у якута главное предназначение мясо на струганину кромсать.
Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 07.04.2015, 15:24
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:26 | Сообщение # 423
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Ошибки все равно родные и рук пока никто не оторвал этточно
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:29 | Сообщение # 424
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Видал прилавок Приказчикова, не сфоткал
у меня помоему есть фото его витрины с Клинка, у него цветные клинки зачетные (мозаичный домасск - под Натаху косит наверное ), но стоимость ......
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:14 | Сообщение # 425
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) у него цветные клинки зачетные В воскресенье перекинулся парой слов с ним, он зазывал-я отказывался, поделился впечатлениями от его клинка из импортной К110, покивал головой улыбнулся и отстал. Его конек - твердость клинка, вот он и экспериментирует, короче, в его клинках много изящества, а мне больше по душе что-то национально-функциональное плюс прочность и брутальность?, если так можно сказать. Я в воскресенье из-за Романа туда попал-сдал ему эскизы ножей. Договорился на первую очередь-нож олонецкий- два по цене одного, как если бы заказал его у Дениса Пикова(неприятный момент-не помнит словесных договоренностей, для меня это нож по сердцу, сразу отваливаю в таком случае) Обговорили детали, короче-рыбка с брюшком 17 см.длиной, долы с двух сторон, обух шлифованный со следами ковки, сведение-вогнутая линза с двух сторон начиная от дола. Еще два, один по типу бурятского с двумя декоративными долами сверху клинка, прямой и неширокий, но длинный, типа филейного, короче, стилизация национального клинка (пообщался с бурятами ) и якутские по типу тех, что кует Пиков. От якутов напрочь открестился, "только для тебя могу себя пересилить-это не ножи!" Технология у него так поставлена, допустим, заказываешь оригинальный клинок ему в кол-ве 2 штук., он отковывает 10-20 штук-два клиенту, остальные в продажу. Из трех моих эскизов в серию стопроцентно может пойти только олонецкий, бурятский-туда, сюда. А якуты -ни в какую. Не лежит у него душа к ним
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:29 | Сообщение # 426
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) он мне показывал типичный бурятский нож, он на якута совсем не похож, тот у них длинный и узкий, как он рассказывал таким проще живность колоть Вот, вот, вот, именно такой и просил сделать Романа-узкий и длинный, и две узенькие долы по верху для красоты Цитата Гость ( ) что за кама? Кинжал прямой, кавказец, длина полная 40см, клинок 25,5, дамаск, на фото, тот, который в ножнах-справа, второй снизу, дальше пробел. Вот этот пробел я и купил Можно носить без охот.билета, но с формой
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:57 | Сообщение # 427
|
Эксперт
|
Арт-студия Жигжита Баясхаланова Композиция Бурятский конник, поразившая меня, в жизни называется -"Единство"
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:34 | Сообщение # 428
|
Эксперт
|
Интересно получается, клинок который давно ждешь, наконец получаешь и оставляешь "вариться", а случайно купленный "выстреливает" сразу. Пример - на Арсенале зацепился языком за Романа и от нечего делать перебирал клинки. Оп! Щелкнуло! Купил... Сегодня уже отварил и отшлифовал латунные примочки. Готово! остальные ждут
|
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:54 | Сообщение # 430
|
Знаток
|
Arsenic, Насколько я просвещена в деревенском быту - эта чУдная утварь под названием "чапельник" предназначена для установки и доставания сковородок из русской печи. Вопрос: где Вы её собираетесь применять?
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:20 | Сообщение # 431
|
Знаток
|
Цитата Люся ( ) Arsenic, Насколько я просвещена в деревенском быту - эта чУдная утварь под названием "чапельник" предназначена для установки и доставания сковородок из русской печи. Вопрос: где Вы её собираетесь применять?
он же пишет, Холодное кухонное оружие ударного типа-Чапельник,сделано для жены,если он себя плохо будет вести
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:24 | Сообщение # 432
|
Знаток
|
Цитата Ося ( ) сделано для жены,если он себя плохо будет вести мазохист он однако
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:30 | Сообщение # 433
|
Знаток
|
Цитата Люся ( ) мазохист он однако
он не ищет легких путей
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:18 | Сообщение # 434
|
Эксперт
|
Цитата Люся ( ) где Вы её собираетесь применять? На кухне... Место определено-под правую руку, прям рядом с плитой
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:20 | Сообщение # 435
|
Эксперт
|
Цитата Люся ( ) мазохист он однако Цитата Ося ( ) он не ищет легких путей Какие вы!? Однако!..
|
|
|
|