Ножевое искусство
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:02 | Сообщение # 301
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Гость, Стоило только пожалиться на Федотова, как клинки уже пришли на почту, завтра побегу выкупать
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:59 | Сообщение # 302
|
Эксперт
|
Выкупил клиночки, за обратную пересылку денег взяли 139 рублей сверху объявленной ценности. Так что можно и наложенным платежом получать бандерольку. Сразу скажу получил то, что ожидал-серая, рабочая поверхность с небольшими перепадами в цвете, полное ощущение серьезности изделия несмотря на "смешные" размеры. Короче, удовольствия - полный рот слюней, успевай только сглатывать Малый клинок по типу финки из У8, побольше "А,ля охотничий" Лось-2 из стали УВГ. Вся бодяга от письма до получения продлилась одиннадцать дней с 23.01 по 03.02. Довольно быстро, не ожидал...
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:06 | Сообщение # 303
|
Эксперт
|
Части ножа Нож Лось-2, дамаск - от мастерской Федотова.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:36 | Сообщение # 304
|
Эксперт
|
Нарезал резьбу на хвостовике клинка от мастерской Федотова, Лось2 Помучился... Что значит инструментальная сталь УВГ, они равнозначные-что плашка, что клинок. Пришлось греть хвостовик и по горячему нарезать резьбу. Плашка в хлам, плашкодержатель в ремонт Второй плашкой заканчивал... Жива.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:39 | Сообщение # 305
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) серая, рабочая поверхность с небольшими перепадами в цвете, полное ощущение серьезности изделия несмотря на "смешные" размеры. Короче, удовольствия - полный рот слюней, успевай только сглатывать Малый клинок по типу финки из У8, побольше "А,ля охотничий" Лось-2 из стали УВГ.
Красава!!! Рубилово настоящее!!! Цитата Arsenic ( ) Плашка в хлам заточку держать будет зачетно
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:40 | Сообщение # 306
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Заказал, оплатил на карту сбербанка авансом (Денис номер карты дал)
Аналогично, тоже деньги перевел сразу ему
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:43 | Сообщение # 307
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Малый клинок по типу финки из У8
с гардой будешь делать или больстер?
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:01 | Сообщение # 308
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) с гардой будешь делать или больстер? Он настолько миниатюрный и аккуратный, что на гарду не тянет-ему место в дамской сумочке Должен получится аккуратный нож для разрезания бумаги
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:04 | Сообщение # 309
|
Эксперт
|
Пришел клинок, наложенного платежа не было
в целом нравится, но только "плечики" придется подпиливать. В раздумье еще больстер или оковку?
капу каплю на Клинке.
А хочу вот такую ручку.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:25 | Сообщение # 310
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:30 | Сообщение # 311
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Проще сделать выборку по оковке или больстеру под плечики, по оковке проще чем по больстеру Цитата Arsenic ( ) Ты его недельки две не трогай, само оформится что ставить лучше, больстер или оковку. так и сделаю Цитата Arsenic ( ) Оковка такая вот получилась у моей стилизации финского ножика здорово!!!! зачет!!! расскажи процесс
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:32 | Сообщение # 312
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Еще вопрос вскочил. Фины хвостовик расклепывают через шайбочку, а сам как будешь делать-клепать или резьбу под мебельную стяжку как на моем маленьком якуте?
думал над этим тоже думаю проще стяжку на резьбе
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:40 | Сообщение # 313
|
Эксперт
|
Подарили недавно книжку Николая Годеновского "Тайна булатной стали" Прикольная. В понимании металла многое дает. Так вот там я нашел эту "тактику" под названием - нож "Подарочный" 2010года изготовления. Федотов его реплику до сих пор выпускает А вот то, что было в книге Еще два фото до кучи, моя болезнь-северные ножи Нож Олонецкий и кинжал, вроде клинок такого или очень похожего кинжала видел у ребят (кузнец Вяльдин) на Арсенале, на Арбате весной прошлого года Это булат, а у Вяльдина был в дамаске. Конечно экскульзив, такого качества на коленке не добьешься
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:47 | Сообщение # 314
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) расскажи процесс Фиксировал "холодной сваркой" на клинке, "добирал" кожей на эпоксидке, потом кожа-проставка-кожа, дальше по накатаной, болт, гайка, но все собиралось на эпоксидке. Вроде и разборная рукоять, а на самом деле все на клею. Нижегородцы тоже так делают, только болты пожиже ставят-зато балансировка хорошая получается. У меня из-за болтов всегда на сантим к рукояти сдвинут центр, но ничего, некритично, рука при работе не устает
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 12:57 | Сообщение # 315
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) 2.03.2015, 15:25 | Сообщение # 321 тут два разных ножа? целиком покажи который стилизация финки домасской стали, якута я видел. Цитата Arsenic ( ) Фиксировал "холодной сваркой" на клинке первый раз такой "рецепт" слышу
оковку на выставке брал?
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 04.03.2015, 13:12
|
|
|
|