Ножевое искусство
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:22 | Сообщение # 31
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) огоо да ты шашку что ли заказываешь? Буду! Она 12500 стоит плюс морока. Решусь только к апрелю.
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:38 | Сообщение # 32
|
Эксперт
|
Вот такая шашка времен завоевания Кавказа, шашка генерала Бакланова.образца 1838 года. Клинок сабельного типа, рукоять является продолжением клинка по прямой линии, изумительна в рубке и фланкировке в отличие от шашки генерала-снабженца Горлова образца 1881 года, рукоять под углом к лезвию шашки для удобства нанесения колющих ударов. Принята на вооружение, в итоге войска получили неудобную, неудачно развесованную шашку-плохо рубит и плохо колет, однако дожила до 1945 года. Последнее клинковое оружие в мире. Пику вроде тоже списали только к 22-25 году
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:36 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Буду! Она 12500 стоит плюс морока. Решусь только к апрелю
мдаа.... зачетная мечта
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:38 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) изумительна в рубке и фланкировке
поютубил фланкировка красиво, но опасно
Arsenic, а эта фланкировка, она для чего придумана? В бою это искусство пригодится?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:04 | Сообщение # 35
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) влез в бывший скандал, открытым текстом сказано про стали и кто балует какими не переживай в споре рождается истина, так что все нормально
Цитата Arsenic ( ) Вы бы лучше изучили вопрос почему у Вас в Москве ( кто? могу написать в личной переписке) по цене 65 стали продают 45 а то и 40. Вот это вопрос злободневный, т.к. многие ножевщики работают с 65 Г и уверен их этот вопрос тоже волнует." Я не спец, рынки не изучал по этой теме, а объясняется проще простого , банально, конкуренция и стоимость труда. Там где то 1-2-3 мастерских этим занимается, а в Москве возможно десятки. Почему ботинки тимбирленд в америке стоят 3 рубля а в Москве 9 руб
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:04 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Вот такая шашка времен завоевания Кавказа зачетное рубилово
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:28 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) поютубил фланкировка biggrin красиво, но опасно Работай незаточенной-себе здоровье, правоохране спокойный сон Цитата Гость ( ) эта фланкировка, она для чего придумана? В бою это искусство пригодится? Да это обыкновенная зарядка для торса(широчайшая спины, бицепсы, трицепсы и прочая лабуда), а перед боем - разогрев мыщц. Набери в Ютьюбе №русский боевой пляс№. Вот это да, непонятно что откуда выскочит
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:44 | Сообщение # 38
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) Там где то 1-2-3 мастерских этим занимается, а в Москве возможно десятки. Я думаю кто-то просто гонит халтуру. Назаров обиделся на что? Они у себя делают реальный продукт, берут за него реальные деньги. ДОФ не может называться оружейной фабрикой, это обыкновенная сувенирная фабрика. Выбросила на рынки Москвы свои поделки из низкосортной прокатной полосы, а цену ломят на уровне настоящих кованых клинков. Это те же китайцы, только со славянскими фейсами-по форме вещь, а принюхаешься-воняет. Ради хохмы посети их ларек на "Клинке"-тебе достанут нормальную шашку, покажут работу на изгиб, песенок напоют немерено, но в глаза избегают смотреть, а продадут с разборкой совершенно другое изделие - фуфло. Разговаривал с ними на двух выставках-чувствуется по разговору-брешут, и им стыдно. Расчет на то, что покупатель стопудово рубкой лозы заниматься не будет, тем более фланкировкой, а просто повесит ее на ковер. В итоге, и волки сыты и овцы целы
Сообщение отредактировал Arsenic - Вторник, 28.10.2014, 15:45
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:18 | Сообщение # 39
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Набери в Ютьюбе №русский боевой пляс№. Вот это да, непонятно что откуда выскочит посмотрел, за державу ГОРДОО!!
есть еще "Русский стиль"
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:21 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Это те же китайцы, только со славянскими фейсами-по форме вещь, а принюхаешься-воняет. Ради хохмы посети их ларек на "Клинке"-тебе достанут нормальную шашку, покажут работу на изгиб, песенок напоют немерено, но в глаза избегают смотреть, а продадут с разборкой совершенно другое изделие - фуфло.
да так и есть на самом деле, и ты правильно делаешь что "принюхиваешься"
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:23 | Сообщение # 41
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Работай незаточенной
шашку не хочу, это ты казак, и фланкировка у тебя в крови
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 21:59 | Сообщение # 42
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) фланкировка у тебя в крови Не знаю как с оружием, но вот когда я был не казаком, а плотником, топор с молотком постоянно в руках летали
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:16 | Сообщение # 43
|
Эксперт
|
В пятницу, 31 октября плюс два воскресных дня в Сокольниках, павильон №2 пройдет выставка "Клинок-традиции и современность" (На мой взгляд лучшая подобного рода выставка в Москве) http://www.exponica.ru/klinok/
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 29.10.2014, 09:45 | Сообщение # 44
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 29.10.2014, 11:55 | Сообщение # 45
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) пальцы все целы, а это главное Настоящий плотник должен быть без пальца. Судя по тому что у меня всего лишь два пальца на электрофуганке пострижены, я-любитель Цитата Гость ( ) кста топор на дачу зачетный приобрести хочу, про Фискарс что скажешь? Опять тебя зову в Сокольники-посмотришь на настоящие топоры. Это скажу я вам-не Фискарс. Представлен весь цикл. Можно взять в руки пощупать. Обсосать вопрос со всех сторон с изготовителем или сборщиком изделия. Это как выбор между Ролс-Ройсом и Мерседесом-600, оба одинаковы по параметрам, но никто 45-летнего Мерседеса не видел. Руки-это руки, а конвейер... Обезличка.
|
|
|
|