Мужчина и кухонная плита - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мужчина и кухонная плита
Гость Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:05 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Цитата ТриЯ ()
Жить-это здорово!!


да точно wink
а жить и вкусно есть еще здоровей biggrin


Все одинаковые, а я разный
 
Гость Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:07 | Сообщение # 62
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Цитата ТриЯ ()
Среда обитания(1 канал).Ну,а от себя:Мало мяса,много крахмала.


Ой яяя-шуня, я вас умоляяююю ... biggrin меньше телек смотреть надо, а сасиськи бывают оооочень даже ничего wink


Все одинаковые, а я разный
 
Halli Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:19 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Мужчины, кто нибудь в курсе что это на самом деле?

Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе biggrin


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Простолена Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:28 | Сообщение # 64
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Цитата Гость ()
на обед взял Лагман, причем шло как первое блюдо (типа суп)

лапша с бараниной и бульоном вроде)
 
Простолена Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:30 | Сообщение # 65
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Цитата Гость ()
У женщин не спрашиваю потому как они в приготовлении блюд изысканной восточной кухни дилетантки

а это грузинское блюдо вроде


Сообщение отредактировал Простолена - Пятница, 15.11.2013, 14:46
 
Halli Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:39 | Сообщение # 66
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
Цитата Простолена ()
а это грузинское блюдо вроде

аааа, это Средняя Азия biggrin


Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 
Катауси Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:43 | Сообщение # 67
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.

Японский вариант известен как рамэн.
 
Простолена Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:44 | Сообщение # 68
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
Цитата Halli ()
аааа, это Средняя Азия

читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже))
да,восточное,правильно)
 
Толяныч Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:36 | Сообщение # 69
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Итак новое блюдо: гречка по-купечески. Готовится практически как плов, только вместо риса гречка.

Ингредиенты:
Мясо (любое) 600-700 граммов;
Гречка 2-2,5 стакана;
Лук 0,5 кг;
Морковь 0,5 кг;
Масло сливочное 100 грамм;
Масло подсолнечное (оливковое) 100 грамм;
Острый перец - 1 шт;
Чеснок - 3-4 шт;
Соль, специи по-вкусу.

Итак берем казан, наливаем масло подсолнечное, бросаем в него половину масла сливочного. Почему сливочное? Сливочное очень сочетается с гречкой, заставляет ее раскрывать свой вкус.



Мясо кусочками, лук порезать, морковь - нашинковать.



Обжариваем мясо...
Добавляем лук... Доводим до полу готовности.



Самый красивый момент - добавляем морковчу... Ждем пока обмякнет.



Заливаем водой, кидаем острый перец и чеснок целиком и на пол часа вариться на медленном огне. Солим так, чтобы зирвак был чуть пересоленный. Специй можно не добавлять, хотя я бросил немного свежемолотого черного перца.



В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, обжариваем в нем гречку 5-6 минут.



Добавляем гречку в казан. Минут 20 варим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем постоять минут 30-40. Гречка впитает все масло, будет пышной и рассыпчатой.



Вуаля - блюдо готово. Очень-очень вкусно и сытно. Ребенок трескает - только уши трещат biggrin


ул. Маршала Савицкого, д. 12
Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
- Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!


Сообщение отредактировал Толяныч - Воскресенье, 24.11.2013, 22:03
 
zanoza24 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:27 | Сообщение # 70
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
а что гречу мыть не надо?

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Ося Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:30 | Сообщение # 71
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата zanoza24 ()
а что гречу мыть не надо?


и так сойдет biggrin


Ося и Киса были здесь!
 
zanoza24 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:37 | Сообщение # 72
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
Цитата Ося ()
и так сойдет

нееееее! я так не могу!


Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...
 
Толяныч Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:47 | Сообщение # 73
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
Цитата zanoza24 ()
а что гречу мыть не надо?


Цитата Ося ()
и так сойдет biggrin


Оба правы. Если грязная - то мыть. А чистая - так сойдет biggrin


ул. Маршала Савицкого, д. 12
Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
- Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 
Гость Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:40 | Сообщение # 74
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Цитата zanoza24 ()
а что гречу мыть не надо?


неа и руки тоже не надо, так фкусней biggrin


Все одинаковые, а я разный
 
Гость Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:51 | Сообщение # 75
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
Цитата Halli ()
Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе

Цитата Простолена ()
лапша с бараниной и бульоном вроде)

Цитата Простолена ()
читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже))

Цитата Катауси ()
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо

забацал я Лагман, ничо так, или даже ооочень ничо biggrin фоток наделал, потом похвастаюсь wink


Все одинаковые, а я разный
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика