Мужчина и кухонная плита
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:05 | Сообщение # 61
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата ТриЯ ( ) Жить-это здорово!!
да точно а жить и вкусно есть еще здоровей
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:07 | Сообщение # 62
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата ТриЯ ( ) Среда обитания(1 канал).Ну,а от себя:Мало мяса,много крахмала.
Ой яяя-шуня, я вас умоляяююю ... меньше телек смотреть надо, а сасиськи бывают оооочень даже ничего
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:19 | Сообщение # 63
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) Мужчины, кто нибудь в курсе что это на самом деле? Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:28 | Сообщение # 64
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) на обед взял Лагман, причем шло как первое блюдо (типа суп) лапша с бараниной и бульоном вроде)
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:30 | Сообщение # 65
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Цитата Гость ( ) У женщин не спрашиваю потому как они в приготовлении блюд изысканной восточной кухни дилетантки а это грузинское блюдо вроде
Сообщение отредактировал Простолена - Пятница, 15.11.2013, 14:46
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:39 | Сообщение # 66
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2361
Статус: Offline
|
Цитата Простолена ( ) а это грузинское блюдо вроде аааа, это Средняя Азия
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Катауси
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:43 | Сообщение # 67
|
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Offline
|
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:44 | Сообщение # 68
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1789
Статус: Offline
|
Цитата Halli ( ) аааа, это Средняя Азия читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже)) да,восточное,правильно)
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:36 | Сообщение # 69
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Итак новое блюдо: гречка по-купечески. Готовится практически как плов, только вместо риса гречка.
Ингредиенты: Мясо (любое) 600-700 граммов; Гречка 2-2,5 стакана; Лук 0,5 кг; Морковь 0,5 кг; Масло сливочное 100 грамм; Масло подсолнечное (оливковое) 100 грамм; Острый перец - 1 шт; Чеснок - 3-4 шт; Соль, специи по-вкусу.
Итак берем казан, наливаем масло подсолнечное, бросаем в него половину масла сливочного. Почему сливочное? Сливочное очень сочетается с гречкой, заставляет ее раскрывать свой вкус.
Мясо кусочками, лук порезать, морковь - нашинковать.
Обжариваем мясо... Добавляем лук... Доводим до полу готовности.
Самый красивый момент - добавляем морковчу... Ждем пока обмякнет.
Заливаем водой, кидаем острый перец и чеснок целиком и на пол часа вариться на медленном огне. Солим так, чтобы зирвак был чуть пересоленный. Специй можно не добавлять, хотя я бросил немного свежемолотого черного перца.
В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, обжариваем в нем гречку 5-6 минут.
Добавляем гречку в казан. Минут 20 варим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем постоять минут 30-40. Гречка впитает все масло, будет пышной и рассыпчатой.
Вуаля - блюдо готово. Очень-очень вкусно и сытно. Ребенок трескает - только уши трещат
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
Сообщение отредактировал Толяныч - Воскресенье, 24.11.2013, 22:03
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:27 | Сообщение # 70
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
а что гречу мыть не надо?
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:30 | Сообщение # 71
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
|
Цитата zanoza24 ( ) а что гречу мыть не надо?
и так сойдет
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:37 | Сообщение # 72
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Цитата Ося ( ) и так сойдет нееееее! я так не могу!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:47 | Сообщение # 73
|
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
|
Цитата zanoza24 ( ) а что гречу мыть не надо?
Цитата Ося ( ) и так сойдет biggrin
Оба правы. Если грязная - то мыть. А чистая - так сойдет
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:40 | Сообщение # 74
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата zanoza24 ( ) а что гречу мыть не надо?
неа и руки тоже не надо, так фкусней
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:51 | Сообщение # 75
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Статус: Offline
|
Цитата Halli ( ) Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе Цитата Простолена ( ) лапша с бараниной и бульоном вроде) Цитата Простолена ( ) читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже)) Цитата Катауси ( ) Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо забацал я Лагман, ничо так, или даже ооочень ничо фоток наделал, потом похвастаюсь
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|