| Мужчина и кухонная плита | 
| 
				
			 | 
| 
 
 | Гость | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:05 | Сообщение # 61 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4754 Статус: Offline | Цитата ТриЯ (  ) Жить-это здорово!! 
 да точно
   а жить и вкусно есть еще здоровей
   Все одинаковые, а я разный
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Гость | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:07 | Сообщение # 62 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4754 Статус: Offline | Цитата ТриЯ (  ) Среда обитания(1 канал).Ну,а от себя:Мало мяса,много крахмала. 
 Ой яяя-шуня, я вас умоляяююю ...
  меньше телек смотреть надо, а сасиськи бывают оооочень даже ничего   Все одинаковые, а я разный
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Halli | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:19 | Сообщение # 63 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2361 Статус: Offline | Цитата Гость (  ) Мужчины, кто нибудь в курсе что это на самом деле? Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе
   Один арабский мудрец сказал:  يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت  الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و  Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Простолена | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:28 | Сообщение # 64 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Цитата Гость (  ) на обед взял Лагман, причем шло как первое блюдо (типа суп)лапша с бараниной и бульоном вроде)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Простолена | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:30 | Сообщение # 65 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Цитата Гость (  ) У женщин не спрашиваю потому как они в приготовлении блюд изысканной восточной кухни дилетантки а это грузинское блюдо вроде
 Сообщение отредактировал Простолена - Пятница, 15.11.2013, 14:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Halli | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:39 | Сообщение # 66 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2361 Статус: Offline | Цитата Простолена (  ) а это грузинское блюдо вроде аааа, это Средняя Азия
   Один арабский мудрец сказал:  يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت  الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و  Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Катауси | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:43 | Сообщение # 67 |  
 |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 432 Статус: Offline | Лагма́н  — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
 
 Японский вариант известен как рамэн.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Простолена | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:44 | Сообщение # 68 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Цитата Halli (  ) аааа, это Средняя Азия читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже))
 да,восточное,правильно)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Толяныч | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:36 | Сообщение # 69 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 159 Статус: Offline | Итак новое блюдо: гречка по-купечески. Готовится практически как плов, только вместо риса гречка. 
 Ингредиенты:
 Мясо (любое) 600-700 граммов;
 Гречка 2-2,5 стакана;
 Лук 0,5 кг;
 Морковь 0,5 кг;
 Масло сливочное 100 грамм;
 Масло подсолнечное (оливковое) 100 грамм;
 Острый перец - 1 шт;
 Чеснок - 3-4 шт;
 Соль, специи по-вкусу.
 
 Итак берем казан, наливаем масло подсолнечное, бросаем в него половину масла сливочного. Почему сливочное? Сливочное очень сочетается с гречкой, заставляет ее раскрывать свой вкус.
 
 
   
 Мясо кусочками, лук порезать, морковь - нашинковать.
 
 
   
 Обжариваем мясо...
 Добавляем лук... Доводим до полу готовности.
 
 
   
 Самый красивый момент - добавляем морковчу... Ждем пока обмякнет.
 
 
   
 Заливаем водой, кидаем острый перец и чеснок целиком и на пол часа вариться на медленном огне. Солим так, чтобы зирвак был чуть пересоленный. Специй можно не добавлять, хотя я бросил немного свежемолотого черного перца.
 
 
   
 В другую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, обжариваем в нем гречку 5-6 минут.
 
 
   
 Добавляем гречку в казан. Минут 20 варим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем постоять минут 30-40. Гречка впитает все масло, будет пышной и рассыпчатой.
 
 
   
 Вуаля - блюдо готово. Очень-очень вкусно и сытно. Ребенок трескает - только уши трещат
   ул. Маршала Савицкого, д. 12
 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
 - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 Сообщение отредактировал Толяныч - Воскресенье, 24.11.2013, 22:03 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | zanoza24 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:27 | Сообщение # 70 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3959 Статус: Offline | а что гречу мыть не надо?
 
 
 Савицкого 12
 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
 Года бегут...
 А дурь на месте...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Ося | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:30 | Сообщение # 71 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1103 Статус: Offline | Цитата zanoza24 (  ) а что гречу мыть не надо? 
 и так сойдет
   Ося и Киса были здесь!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | zanoza24 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:37 | Сообщение # 72 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3959 Статус: Offline | Цитата Ося (  ) и так сойдет нееееее! я так не могу!
 Савицкого 12
 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
 Года бегут...
 А дурь на месте...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Толяныч | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:47 | Сообщение # 73 |  
 |  Местный Группа: Проверенные Сообщений: 159 Статус: Offline | Цитата zanoza24 (  ) а что гречу мыть не надо? 
 
 Цитата Ося (  ) и так сойдет biggrin 
 Оба правы. Если грязная - то мыть. А чистая - так сойдет
   ул. Маршала Савицкого, д. 12
 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят.
 - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Гость | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:40 | Сообщение # 74 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4754 Статус: Offline | Цитата zanoza24 (  ) а что гречу мыть не надо? 
 неа и руки тоже не надо, так фкусней
   Все одинаковые, а я разный
 |  
 |  |  |  | 
| 
 
 | Гость | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:51 | Сообщение # 75 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 4754 Статус: Offline | Цитата Halli (  ) Гость, если с бульоном - первое блюдо, если без - второе
 Цитата Простолена (  ) лапша с бараниной и бульоном вроде)
 Цитата Простолена (  ) читаю сижу рецепт,аж слюньки текут уже)) 
 Цитата Катауси (  ) Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдозабацал я Лагман, ничо так, или даже ооочень ничо
  фоток наделал, потом похвастаюсь   Все одинаковые, а я разный
 |  
 |  |  |  |