Житие мое, золотая серидина.
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:19 | Сообщение # 31
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (1на1) Муж хочет удочку жена сапоги денег только на одну вещь Бюджет семьи как правило общий и должен находится в одних руках,( Правда я высказываю свое мнение) например у жены. Она может тратить деньги на покупку продуктов и на мелкие хозяйственные нужды не спрашивая разрешения у супруга. Но покупка сапог или удочки...все таки надо решать вместе и смотреть, кому сейчас это важнее. Может у жены это десятые сапоги, а у мужа нет не одной еще удочки. Для меня всегда примером были отношения моих родителей : если мама говорила отцу, что в этом месяце немножко " поиздержалась " он не устраивал " разбор полетов", а произносил известную всем пословицу: " Что пропито...", дальше не буду, сочтут, что я опять выражаюсь не цензурно. А наводить уют в доме - это удел женщины...мужчина только должен заработать на этот уют.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:19 | Сообщение # 32
|
Эксперт
|
Quote (1на1) Только интересно как это получилось у него 5 удочек (или наоборот) какая это середина хорошо подметил 1на1,
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:20 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Quote (1на1) Только интересно как это получилось у него 5 удочек (или наоборот) какая это середина Эт наверное на заначку
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:02 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) Единственная тема которая как-то не пошла,интересно почему ее обошли стороной? ну ты раритет накопала, вот сидел вспоминал чем навеяна, больше года прошло . и вспомнил кстате. вапрос про общество, про форум, про колектив, и общение в жизни. . А вапрорс непошел потомушто как раз не тронули эту тему или не поняли, а еще как раз не задолго до отделения пушистых. 1на1, правильно сказал Quote (1на1) Мне кажется не пошла потому что нет ее этой "золотой середины" Все разношесрстны, и посвоеиу правы
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:05 | Сообщение # 35
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) всегда иду на компромисс и мне это совершенно не трудно,если я дорожу отношениями и человеком. Quote (Zmeyka-Elen) А в семье - это вечные уступки и компромисы обоих! Натаха правильно сказала, - "если я дорожу"
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:07 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Бюджет семьи как правило общий и должен находится в одних руках,( Правда я высказываю свое мнение) например у жены. а заначки быть должны?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:10 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) а мне шарик для пинг понга... стисняюсь спрасить, зачем?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:13 | Сообщение # 38
|
Эксперт
|
Quote (1на1) Только интересно как это получилось у него 5 удочек одна мармышка, одна спининк, одна длинная, одна кароткая, одна парадно выходная крутанская на показ, и еще одна сломаная (выкинуть жалко) на балконе валяица, вдруг пригодится.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 05:43 | Сообщение # 39
|
Эксперт
|
Quote (Гость) а заначки быть должны? Я вот чувствола, что мой дорогой камрад задаст такой вопрос. У каждого супруга должны быть личные карманные деньги ( но в разумных размерах). Но нет одинаковых семей. Вот сейчас у нас с дочкой общие деньги только на питание, на хозяйственные нужды и лекарства. А когда я жила с мамой, она забирала у меня всю зарплату, она была женщиной властной, перечить ей было равносильно расстрелу. Приходилось иногда даже не обедать на работе, чтобы не клянчить у нее денег на свои нужды. Вот у брата она не требовала зарплаты, он мог проиграть всю зарплату на иподроме, она выкручивалась, отцу не разу даже не сказала. А на мне после отыгравалась.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
1на1
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 08:25 | Сообщение # 40
|
Старожил
|
Quote (Гость) одна мармышка, одна спининк, одна длинная, одна кароткая, одна парадно выходная крутанская на показ, и еще одна сломаная (выкинуть жалко) на балконе валяица, вдруг пригодится. Хорошо если так а не наоборот
ул.Захарьинские дворики д3
|
|
|
|
1на1
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 08:39 | Сообщение # 41
|
Старожил
|
Quote (Гость) а заначки быть должны? Как же без них.
ул.Захарьинские дворики д3
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:23 | Сообщение # 42
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) А когда я жила с мамой, она забирала у меня всю зарплату, она была женщиной властной, перечить ей было равносильно расстрелу. Приходилось иногда даже не обедать на работе, чтобы не клянчить у нее денег на свои нужды. GERTRUDA52, а почему она забирала всю зарплату?чем она мотивировала? вот на Вашем примере видно,что мама Ваша не знала золотой середины,потому что с одного ребенка требовала все,другому все спускала с рук
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:57 | Сообщение # 43
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Я вот чувствола, что мой дорогой камрад задаст такой вопрос вот такой я Quote (GERTRUDA52) У каждого супруга должны быть личные карманные деньги ( но в разумных размерах) Quote (1на1) Как же без них сто пудов, мало того она просто необходима.
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:05 | Сообщение # 44
|
Знаток
|
У нас никогда не было деления на "общак" и "свои личные". Просто как-то всё само собой получалось, никто не считался, и сейчас тоже раз живем все вместе, значит холодильник общий
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:09 | Сообщение # 45
|
Эксперт
|
Quote (Люся) У нас никогда не было деления на "общак" и "свои личные". всмысли Свет, каждый при своих?
|
|
|
|