Психологические типы людей! - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические типы людей!
Гость Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:21 | Сообщение # 361
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Turtle)
В этих отношениях всегда присутствует чувство безопасности: каждый из них чувствует, что от партнера не может исходить угроза. А это очень располагает,

Тамух это дуал?

Все одинаковые, а я разный

Turtle Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:22 | Сообщение # 362
Знаток
Гексли - Гюго
Отношения социального заказа

Эти отношения ассиметричные, т.е. неравные. Первый партнер относится ко второму совсем не так, как второй к первому. Первый партнер, который называется передатчиком заказа, или просто заказчиком, смотрит на второго, называемого приемником, сверху вниз, как на более низкостоящего, недооценивая его. Второй смотрит на первого (приемник на заказчика), наоборот, как на человека интересного, значимого, переоценивая его поначалу. Приемника может восхищать в заказчике, во-первых, его поведение, манера держаться, умение легко сделать то, к чему стремится приемник, и, во-вторых, стиль изложения его мыслей, его творческий почерк. Приемник в присутствии заказчика невольно начинает заискивать перед ним, угождать ему по каким-то для себя непонятным причинам. Начинается это с мелочей, а потом делается больше и больше, пока приемник сам не начинает сдерживать себя. Причем со стороны это воспринимается так, как будто приемник почему-то оправдывается перед заказчиком. Вместе с тем для приемника есть в поведении заказчика и неприятные, раздражающие моменты. Те черты, которые заказчик выпячивает, для того чтобы, с его точки зрения, хорошо выглядеть в обществе, привлечь к себе внимание, проникают в подсознание приемника и будят в ней неясную" смутную тягу к активности по устранению тех условий, которые заставляют заказчика страдать или вести себя так неестественно. Однако приемнику всегда непонятно, что же надо конкретно делать. Выдаваемый заказ оказывается не индивидуальным, а социальным, т.е. за ним скрываются проблемы той группы людей, в которую включена эта пара. Со стороны отношения социального заказа воспринимаются как ровные, бесконфликтные. Инициатором их почти всегда является заказчик. Приемник ощущает со стороны заказчика какое-то душевное расположение к себе. Заказчик старается всячески поощрить приемника, позаботиться о нем, поддержать его по мере сил. Обратный отклик бывает обычно только на первых порах. Попытки договориться с заказчиком на равных не имеют успеха, обратная связь никак не налаживается. Заказчик, увы, не слышит приемника. Вследствие этого приемник отходит от него и старается держаться на расстоянии, а то и задеть его каким-либо образом, пуская в ход свою сильную функцию, которая у заказчика является предметом лишь периодической заботы. Таким образом, эти отношения могут быть названы отношениями покровительства при отсутствии обратной связи. Со временем они могут перерасти в почти полное игнорирование приемником заказчика. Приход к такому положению говорит о том, что заказ полностью осознан как социальный.

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Turtle Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:24 | Сообщение # 363
Знаток
Гексли - Гексли
Тождественные отношения

Между тождественными партнерами складываются отношения полного понимания, но неумения помочь друг другу. Тождественные типы личности одинаковыми глазами смотрят на мир, аналогичным образом осмысливают поступающую информацию, делают почти одни и те же выводы, а также сталкиваются с одними и теми же проблемами. Видя это, у каждого возникает сочувствие к другому. Партнера хочется поддержать, оправдать тем или иным образом, так как чувствуешь, что в этой ситуации сам поступил бы также. С другой стороны, тождественное общение быстро надоедает. Не получая новой информации от партнера, видишь всю бесполезность такого общения. Неинформативный партнер кажется скучным, неинтересным. Со временем устанавливаются либо нейтральные, либо прохладные отношения. Это и не удивительно, ведь после обмена информацией ее уже неинтересно обсуждать, зная наперед, что к таким же выводам можно придти и самому. Исключение составляет случай большой разницы в опыте или знаниях. Тогда может возникнуть большой интерес и тяга друг к другу, так как идет быстрое и эффективное обучение - перекачка информации. Такие отношения являются идеальными для пары "учитель-ученик". Совместная работа в этом случае тоже эффективна, так как происходит сложение сил в одном направлении. Следует сказать о влиянии подтипов на эти отношения. При совпадающих подтипах общение гораздо более приятное и легкое. При несовпадающих подтипах партнеры смотрят друг на друга с некоторым недоверием. Кажется, что этот человек чересчур усердствует, перегибает палку. Тождественные отношения имеют большое воспитательное значение, так как позволяют взглянуть на себя со стороны, объективно оценить свои достоинства и недостатки. А смотреть на себя со стороны - дело не всегда приятное. Даже собственный голос, записанный на магнитофон, и затем прослушанный, кажется не таким, гораздо худшим, чем сам себе представляешь. Эти отношения помогают выработать адекватную (правильную) самооценку.

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:31 | Сообщение # 364
Эксперт
Quote (Turtle)
Гексли -Наполеон
Деловые отношения

Томуль.... а кто еще у нас Гексли кроме тебя?

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Lawyer Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:33 | Сообщение # 365
Эксперт
Ешкин кот, я замурыжилась читать. Я совсем не квазитождество, я хорошая Бальзака. smile

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

Turtle Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:35 | Сообщение # 366
Знаток
Zmeyka-Elen, Галя smile

Zmeyka-Elen Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:37 | Сообщение # 367
Эксперт
Quote (Lawyer)
Я совсем не квазитождество, я хорошая Бальзака.

Бальзака... у тибя с моим Наполеоном полная псих.идиллия....
вотку пьем? рубаху рвем? карактер кажем? biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Lawyer Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:38 | Сообщение # 368
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
Ларек ты читала?....

Мы что ли в таких отношениях? А как же
Quote (Turtle)
Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания.
Я не согласная с этим.
Quote (Turtle)
Ни одно из иитертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнеров, как миражное.
Томка, ты что ли Гексли? Тогда ты точно для меня (Бальзака) мираж. Один раз в реале поманила и растворилась в виртуале. Вот она была и нету.

Lawyer Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:39 | Сообщение # 369
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)
вотку пьем? рубаху рвем? карактер кажем?

Вот так понятнее.

Turtle Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:41 | Сообщение # 370
Знаток
Quote (Lawyer)
Томка, ты что ли Гексли? Тогда ты точно для меня (Бальзака) мираж. Один раз в реале поманила и растворилась в виртуале. Вот она была и нету.

Как это поманила раз,ты что я всегда миражу рада!!!)))

Гость Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:43 | Сообщение # 371
Эксперт
Quote (Zmeyka-Elen)

вотку пьем? рубаху рвем? карактер кажем?

миня бирети, чонить делать я хоть то хоть это магу, и аднавремено тожа ah

тока характер свой другому камунибуть кажте cool

Сообщение отредактировал Гость - Вторник, 25.08.2009, 15:44

Lawyer Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:43 | Сообщение # 372
Эксперт
Quote (Turtle)
Как это поманила раз,ты что я всегда миражу рада!!!)))

Так кто мираж-то, Гексли или Бальзак? Для меня мираж-это ты. Один раз увидела и все. Растворилась в дымке.

Lawyer Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:44 | Сообщение # 373
Эксперт
Quote (Гость)
миня бирети, чонить делать я хоть то хоть это магу, и аднавремено тожа

Рубахой ты тут не обойдешься. tongue

zanoza24 Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:44 | Сообщение # 374
Эксперт
Turtle, Я тут совсем запуталась .... кто-где? кто-с кем? зачем и почему?
а кто же я?

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Гость Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:45 | Сообщение # 375
Эксперт
Quote (Lawyer)
Рубахой ты тут не обойдешься.

я на вас буду рубахи рвать punk

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика