это я сотворил (сотворила) - Страница 70 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
это я сотворил (сотворила)
zanoza24 Дата: Среда, 04.03.2009, 09:58 | Сообщение # 1036
Эксперт
Статус: Offline
Halli, А у меня доча вышивает. Только фотика сейчас нет, а то выложила -бы.
А я вяжу, но спицы в руки давно не брала. Носки, шапки, шарф - это запросто. А вот с кофтами возиться оч.долго, надо вдохновение. Так же и шью когда оно есть.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Amelie Дата: Среда, 04.03.2009, 10:14 | Сообщение # 1037
Знаток
zanoza24, на одном дыхании за ночь связала шаль крючком было дело:-) Давно, впрочем...

«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»

maxtata Дата: Среда, 04.03.2009, 10:15 | Сообщение # 1038
Завсегдатай
Halli, а что значит, сдала на оформление? У меня есть несколько вышивок и коврик, и так и лежат выстиранные и выглаженные. Как их можно оформить и кто этим занимается? Вообще очень люблю вышивать и вязать, сам процесс очень успокаивает, да еще и азарт появляется, что же получится...Когда делала коврик-подушку вообще не могла оторваться. Он делается быстро, дырочки в сетке большие, т.е. глаза не надо напрягать, и очень красив, так что всем советую попробовать.А вот шить я не люблю, очень не люблю, хотя для дома и семьи это нужно уметь делать. Вот и тема для обсуждения: нынче в школах детям практически не прививают трудовых навыков, на уроках труда мальчики и девочки режут салаты, т.е.девочки не знают, с какой стороны подходить к швейной машинке, а мальчики не держали в руках даже отвертку. Как устранять пробелы в знаниях? Мой муж делает ремонт сам во многом благодаря школьному учителю труда, который научил его обращаться с инструментами, а я при необходимости могу подшить что-нибудь, а наши дети имеют смутное представление об этом. Я уж записывала дочку на курсы кройки и шитья, но дело как-то не пошло. Вот что вы думаете по этому поводу?

ул.Брусилова д.27 кор.3

zanoza24 Дата: Среда, 04.03.2009, 10:16 | Сообщение # 1039
Эксперт
Amelie, Галочка, а я вот с крючком никак совладать не могу!А вот носок за вечер....

Савицкого 12
Года бегут...
А дурь на месте...

zanoza24 Дата: Среда, 04.03.2009, 10:17 | Сообщение # 1040
Эксперт
maxtata, Есть багетные мастерские. Они оформляют вашу вышивку.

Савицкого 12
Года бегут...
А дурь на месте...

мамочка Дата: Среда, 04.03.2009, 10:22 | Сообщение # 1041
Эксперт
maxtata, В этом году в новой школе дочка шила ночнушку biggrin , учится в 7 классе biggrin

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Halli Дата: Среда, 04.03.2009, 10:29 | Сообщение # 1042
Эксперт
maxtata, я сначала в виртуале вышивку оформила - http://www.kva.ru/abacus/, но меня у них цена смутила.
я решила на Преображенку съездить, там выставка-ярмарка хобби (завод Красный богатырь) и магазин-склад "Багетка". У них я подобрала к своей вышивке багет, паспарту (примерно то же самое, что и в Квадрате), они вышивку взяли, будут ее сами оформлять - натянут, в рамку, под стекло - 2100 за все. Срок готовности от 3 дней, за срочность берут 50% от стоимости. Я сдавала вчера, готово будет 9-го

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Halli Дата: Среда, 04.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1043
Эксперт
maxtata, а если вышивка попроще (в смысле размеров)- то в Икею за рамкой или в фотомагазин

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

maxtata Дата: Среда, 04.03.2009, 10:55 | Сообщение # 1044
Завсегдатай
Спасибо, девочки, так интересно, обязательно все оформлю. Кстати, zanoza24, вышивки я покупаю в Пятигорске, начинаю там(отдыхая в воен. санатории), а продолжаю дома. Отдыхали там лет 5, когда во взрослом санатории, когда в детском, но места эти для меня уже родные.
Мамочка, а как в этой школе преподают труды для мальчиков? Я так понимаю что это только моей дочке не повезло с шитьем(или Вам повезло), но у моих знакомых все так же как и у нас. А мне так хочется, чтобы она умела шить, вот и не знаю, как быть, сама научить точно не смогу.

ул.Брусилова д.27 кор.3

Наталья Дата: Среда, 04.03.2009, 11:08 | Сообщение # 1045
Эксперт
Quote (мамочка)
учится в 7 классе

А в 7 с какой буквой?

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

zanoza24 Дата: Среда, 04.03.2009, 11:11 | Сообщение # 1046
Эксперт
maxtata, Доча покупает в одном и том же интернет-магазине, там самые низкие цены. Когда будет дома, могу попросить, если надо, чтобы сбросила ссылку. Лена, а может мы с вами пересекались в санатории!?

Савицкого 12
Года бегут...
А дурь на месте...

maxtata Дата: Среда, 04.03.2009, 11:29 | Сообщение # 1047
Завсегдатай
zanoza24, может быть. Мы отдыхаем всегда семьей и всегда в августе. А вы когда?

ул.Брусилова д.27 кор.3

YOLKA Дата: Среда, 04.03.2009, 11:40 | Сообщение # 1048
Эксперт
Любая ручная работа- труд колоссальный! Я вышиваю крестом и чуть-чуть гладью.Пробовала бисероплетение. Вяжу на спицах( как тот дурачок из анекдота, носки по 10 метров, через каждые три метра-пятка) Крючок-загадка для меня. Не, ну цепочку воздушных петель-запросто. Дальше-ступор. Рисовать вообще не умею. Эта картина первая.Цветы-да.Это даже не хобби, а болезнь.Пробовала шить- фигу. Даже на уроках труда в школе,все шьют, а я распарываю. Не моё. А вот мама моя умела всё: всех обвязывала.Шила от трусов, до пальто. А я не могу. Кстати,заметила , что в творчестве у меня есть периоды: иногда мне просто жизненно необходимо вышивать.Иногда руки сами тянутся к коробке с бисером.Перерывы между работами могут быть очень большими,до года. Не умею что-то делать на заказ. Просто не могу. А когда работала в пресс-центре Битца, статью на полосу написала на ночь, выкурив две пачки сигарет.Итог: "заказная журналистика" тоже не для меня.Могу вывесить рассказ свой про лошадку. Надо?

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Сообщение отредактировал YOLKA - Среда, 04.03.2009, 11:40

Nikta Дата: Среда, 04.03.2009, 11:42 | Сообщение # 1049
Старожил
Quote (YOLKA)
Могу вывесить рассказ свой про лошадку. Надо?

Надо, с удовольствием почитаю smile

Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.

мамочка Дата: Среда, 04.03.2009, 11:44 | Сообщение # 1050
Эксперт
Наталья, "Э"

То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика