Кто что сейчас делает - 2. - Страница 366 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто что сейчас делает - 2.
GERTRUDA52 Дата: Среда, 30.04.2014, 11:17 | Сообщение # 5476
Эксперт
Статус: Offline
Цитата alemanita ()
прописала пункты?))

А я думаю надо жить и не считать, что кому должен. У меня племянница работает социальным работником.Приносит своим подопечным два раза в неделю продукты из магазина,и еще разные выполняет поручения. Она говорит, так жалко одиноких стариков. Но у многих есть дети и живут они не за тридевять земель. Не уже ли так трудно 2 раза в неделю принести родителям продукты из магазина?

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

alemanita Дата: Среда, 30.04.2014, 11:19 | Сообщение # 5477
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()

А я думаю надо жить и не считать, что кому должен.

«Нужно жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение» (с)

GERTRUDA52 Дата: Среда, 30.04.2014, 11:30 | Сообщение # 5478
Эксперт
Цитата alemanita ()
«Нужно жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение» (с)

alemanita, biggrin biggrin biggrin

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

ТриЯ Дата: Среда, 30.04.2014, 22:29 | Сообщение # 5479
Знаток
zanoza24, Спасибо.Не всем,каждому это понятно. alemanita,
Цитата alemanita ()
А дети ее просили отдавать эти ночи?? Надо было думать когда рожала. Жертвенника несчастная. Я вас нарожала, а вы мне все потом должны. Дети ничего не должны, это мы им должны, и дай Бог чтоб все у них в жизни хорошо было. А если помогут, то и спасибо

Не нужно так категорично.Если бы дети не были должны,то у нас большинство стариков было бы на улице.
Цитата alemanita ()
А дети ее просили отдавать эти ночи??

Похоже,очень на : "А,я не просила тебя меня рожать !" И,не дай,бог Вам это услышать.Знаете,жизнь,не поле перейти,в ней столько неожиданностей.

Счастье — это когда тебя понимают.

ТриЯ Дата: Среда, 30.04.2014, 22:32 | Сообщение # 5480
Знаток
GERTRUDA52,
Цитата GERTRUDA52 ()
А я думаю надо жить и не считать, что кому должен.

Цитата GERTRUDA52 ()
Не уже ли так трудно 2 раза в неделю принести родителям продукты из магазина?

Противоречите сами себе. sad

ТриЯ Дата: Среда, 30.04.2014, 22:38 | Сообщение # 5481
Знаток
КЛИ, Не дай бог,пока все хорошо.Но последний кусок оставлю себе.Ноги,руки,голова есть,кусок пожирнее найдешь.

ТриЯ Дата: Среда, 30.04.2014, 22:42 | Сообщение # 5482
Знаток
С-Елена,
Цитата С-Елена ()
мне вот удивительно всегда,как у таких замечательных мамаш такие неблагодарные дети,получаются

Это тогда получается,когда отдаешь всю себя.Называется "слепая материнская любовь".Когда все и ради.

ТриЯ Дата: Среда, 30.04.2014, 23:07 | Сообщение # 5483
Знаток
Цитата alemanita ()
Дело в том, что производя дитя на свет нормальный родитель понимает, что продолжение его генов и рода требует ухода. Дите в этот мир приходи чистым и мы его еще не знаем. И наша задача, как родителей помочь ему войти в этот мир с определенным набором ценностей. В процессе становления личности и взросления он есть лишь отражение нас самих. Поэтому в старости мы получаем чаще то, что вложили. А по притче, так бабка манипуляторша и энерговапирша. И, видимо, так много дала детям, что кроме материальных благ в ней добродетели дети больше не видят.

Здорово написано,но,не все так идеально,дети,когда вырастают,идут своим путем,и не всегда тем,который устраивает нас.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:30 | Сообщение # 5484
Эксперт
Цитата ТриЯ ()
Противоречите сами себе.

Не вижу противоречия. wink Родители заботятся о детях, дети заботятся о родителях. И нет смысла считать, кто кому должен и обязан. wink Почему продукты старикам приносят чужие люди? Почему много стариков в престарелых домах? Почему за ребенком-инвалидом ухаживают чужие люди? Это не правильно. sad

ТриЯ Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:11 | Сообщение # 5485
Знаток
Цитата alemanita ()
В процессе становления личности и взросления он есть лишь отражение нас самих

К сожалению,в жизни,так бывает не всегда. sad

ТриЯ Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:22 | Сообщение # 5486
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
Не вижу противоречия

Ну почему же тогда ?
Цитата ТриЯ ()
Почему продукты старикам приносят чужие люди? Почему много стариков в престарелых домах? Почему за ребенком-инвалидом ухаживают чужие люди? Это не правильно

alemanita Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:08 | Сообщение # 5487
Эксперт
ТриЯ, согласна с Вами. Жизнь штука непредсказуемая и, порой, подкидывает неоднозначные задачи. Но пока я живу с этими установками)

zanoza24 Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:52 | Сообщение # 5488
Эксперт
Цитата alemanita ()
Но пока я живу с этими установками

Святая наивность!!!

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

С-Елена Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:56 | Сообщение # 5489
Знаток
Цитата alemanita ()
прописала пункты?))

ага biggrin

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 01:22 | Сообщение # 5490
Эксперт
Цитата С-Елена ()
ага

У меня пока есть силы, пока живу, буду помогать дочери и внучке, и даже не задумываюсь,должны они мне или нет. Но боюсь того дня, когда меня не будет рядом с ними. Кто придет им на помощь? wink

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика