Кто что сейчас делает - 2. - Страница 316 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто что сейчас делает - 2.
уся Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:38 | Сообщение # 4726
Завсегдатай
Статус: Offline
крым высказал свое желание жить по московскому времени, следующий шаг осмелюсь предположить - национальной валютой будет рубль...скоро опять будем ездить отдыхать в КРЫМ!!!

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:58 | Сообщение # 4727
Эксперт
Цитата Gardvy9 ()
все империи образовались после войн

Меньше всего просуществовала и быстрее всего развалилась империя под названием Колхоз . А сколько крови человеческой пролилось. Сколько судеб поломано. Крестьянство, как класс кануло в Лету. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Ryan Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:02 | Сообщение # 4728
Активист
Цитата GERTRUDA52 ()
Крестьянство, как класс кануло в Лету.

жалко.
таких парней потеряли..

Марш. Савицкого

С-Елена Дата: Среда, 05.03.2014, 00:00 | Сообщение # 4729
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
Это не я утверждаю, а библиографы, которые от корки до корки, изучили письменное наследие Бисмарка

первый раз слышу . Тогда не понятно,почему все СМИ приписывают эти слова Бисмарку ? они знают меньше ? biggrin

Цитата GERTRUDA52 ()
Крестьянство, как класс кануло в Лету

ну вот это не удивительно. Индустриализация рулит ,крестьянство как класс остался только в самых неразвитых странах .

Да,Райн,не повезло им ,не было на них Юдашкина

Цитата alemanita ()
что столкнулись два государства на территории Украины и занимаются перетягиванием каната

какие именно 2 государства ?

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Среда, 05.03.2014, 00:18 | Сообщение # 4730
Эксперт
Цитата Ryan ()
жалко.
таких парней потеряли..

Таких не таких, а зерно Россия за границей не закупала. Не знаю,но у меня есть фотография бабушки с дедушкой начала двадцатых годов.На дедушке пиджак, косоворотка, сапоги. Бабушка одета в кофточку. До колхоза в хозяйстве 2 лошади, корова.В совместное пользование на несколько дворов куплена была сеялка и веялка. wink У меня долго еще хранилась фотография 1913 года, когда дед, еще совсем молодым, венчался с первой женой. Молодые не в лаптях, а в свадебных нарядах. На молодой белое платье и фата, даже букет цветов в руках. До сих пор жалею, что отдала фотографию кузине. Это была единственная фотография ее родной бабушки.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Gardvy9 Дата: Среда, 05.03.2014, 00:20 | Сообщение # 4731
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
А сколько крови человеческой пролилось. Сколько судеб поломано. Крестьянство, как класс кануло в Лету.

все там будем, чего переживать то... cool у каждого своя судьба, определяемая внешними факторами и собственным выбором...

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Gardvy9 Дата: Среда, 05.03.2014, 00:27 | Сообщение # 4732
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
зерно Россия за границей не закупала

что было то прошло и былью поросло..

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

GERTRUDA52 Дата: Среда, 05.03.2014, 00:39 | Сообщение # 4733
Эксперт
Цитата С-Елена ()
Тогда не понятно,почему все СМИ приписывают эти слова Бисмарку ? они знают меньше ? biggrin

С-Елена, Лена, у нас историю столько раз переписывали.Что уже историки запутались, кто, что и где говорил.Может мне тоже не правильная статья попалась. Но в эпоху Бисмарка не было вообще Украины.Было одно единое государство Российская Империя. Западная Украина принадлежала Австро-венгерской империи.

С-Елена Дата: Среда, 05.03.2014, 01:18 | Сообщение # 4734
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
Но в эпоху Бисмарка не было вообще Украины.

Цитата GERTRUDA52 ()
Может мне тоже не правильная статья попалась

наверное все-таки неправильная статья попалась

отделять зёрна от плевел

Ryan Дата: Среда, 05.03.2014, 02:36 | Сообщение # 4735
Активист
Цитата GERTRUDA52 ()
Цитата Ryan ()
жалко.
таких парней потеряли..

Таких не таких, а зерно Россия за границей не закупала.

Как бааарыня рассуждаааешь. Молодец. smile

3 марта 1861 года император Александр II издал высочайший Манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости, т.е. освободил их от рабства.
Ранее крестьяне были полной собственностью помещиков – те могли продавать их, как скот.
За убийство крестьянина помещик ответственности не нес.
Действительные причины, побудившие Александра II на освобождение крепостных крестьян от рабства, были не либеральным побуждением.
причины освобождения рабов - крепостных крестьян: требовались рекруты для всеобщей воинской повинности (сказалось поражение России в Крымской войне); было необходимо развитие классов пролетариата и буржуазии для капиталистического общества; нарастало массовое недовольство рабов своим положением.

Марш. Савицкого

Ryan Дата: Среда, 05.03.2014, 02:36 | Сообщение # 4736
Активист
Согласно Манифесту Александра II, крестьянам были присвоены гражданские права – свобода вступления в брак, самостоятельное заключение договоров и ведение судебных дел, приобретение недвижимого имущества на своё имя и др.

Крестьянству даровалась юридическая свобода, но земля объявлялась помещичьей собственностью. За отводимые наделы крестьяне на положении "временнообязанных" несли в пользу помещиков повинности, которые практически не отличались от прежних, крепостных.

В целом по стране крестьяне были не только ущемлены в размерах земли; они, как правило, получали неудобные для обработки наделы, поскольку самая лучшая земля оставалась у помещиков.

Следующим этапом освобождения крестьян был переход их в состояние собственников. Для этого крестьянин должен был выкупить землю. Цена выкупа превышала действительную стоимость земли в 3 - 6 раз.

Чтобы обеспечить реальность выкупа земли, правительство организовало так называемую выкупную операцию. Оно заплатило за крестьян помещикам выкупную сумму, предоставив крестьянам, таким образом, кредит. Этот кредит должен был погашаться крестьянином в рассрочку в течение 49 лет с выплатой ежегодно 6% на ссуду.

После заключения выкупной сделки крестьянин именовался собственником.

Однако его собственность на землю была обставлена разного рода ограничениями. Полным собственником крестьянин становился лишь после выплаты всех выкупных платежей.

Земля могла выкупаться как общиной, так и отдельным крестьянином. Земля, отведённая общине, находилась в коллективном пользовании, поэтому с переходом в другое сословие или другую общину крестьянин терял право на "мирскую землю" своей прежней общины.

Восторженность, с которой был встречен выход Манифеста, вскоре сменилась разочарованием. Бывшие крепостные ожидали полной воли и были недовольны переходным состоянием "временнообязанных".
Полагая, что от них скрывают истинное значение реформы, крестьяне бунтовали, требуя освобождения с землёй.
Для подавления наиболее крупных выступлений, как в сёлах Бездна (Казанская губерния) и Кандеевка (Пензенская губерния), были использованы войска.
Всего было зафиксировано более двух тысяч выступлений.
Первоначально срок пребывания во временнообязанном состоянии не был установлен, поэтому крестьяне тянули с переходом на выкуп.
В 1883 году категория временнообязанных крестьян исчезла. Часть из них оформила выкупные сделки, часть лишилась земли.
http://ria.ru/spravka/20110303/341241796.html
Вся вымученная "история" дореволюционного "свободного" крестьянства уложилась с 1883 по 1917 год, т.е. - 34 года.

Успех большевиков был обусловлен бесплатной раздачей земли всем крестьянам.
Но через короткое время стало понятно, что эффективность такого сельского хозяйства соответствует прошлому веку, но никак не ХХ. Соха с лошадью против тракторов Европы. Те руководители страны сумели за короткий срок переделать Россию из лапотной страны в индустриальную державу.

Цитата GERTRUDA52 ()
Меньше всего просуществовала и быстрее всего развалилась империя под названием Колхоз . А сколько крови человеческой пролилось. Сколько судеб поломано. Крестьянство, как класс кануло в Лету.

Марш. Савицкого

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 05.03.2014, 09:30 | Сообщение # 4737
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
империя под названием Колхоз

мадам, вы путаете понятия.
Империя - это государство, а колхоз - это форма хозяйствования. wink

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Halli Дата: Среда, 05.03.2014, 14:07 | Сообщение # 4738
Эксперт
Цитата GERTRUDA52 ()
а зерно Россия за границей не закупала.

и что?
покупаем фуражное зерно для скота, а нормальное, кстати, экспортируем wink

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Наталья Дата: Среда, 05.03.2014, 15:27 | Сообщение # 4739
Эксперт
А нам визу дали на год)))Другим м на 5 давали,мы пока не заслужили,наверное))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Ryan Дата: Среда, 05.03.2014, 15:46 | Сообщение # 4740
Активист
Девушки! С наступающим праздником вас!

Вчера утром в строй магазине такая обходительная мадама обслуживала.. ой - ой, ну перед уходом:
- с праздником вас наступающим!)
- спасибо и вас тоже.. ой!
- меня не надо, только вас..

Марш. Савицкого

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика