Падорожание - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Падорожание
Простолена Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:14 | Сообщение # 106
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Шурочка)
а бабульки едва выживают

Это да sad И все больше работающих пенсионеров

Gardvy9 Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:18 | Сообщение # 107
Знаток
лучше не сравнивать, а жить, жить сейчас и получать все что возможно получить, время не стоит на месте и все меняется, да и вопрос не в том что можно купить сейчас и тогда. а изменения в самом человеке и отношения к другим

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Гость Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:26 | Сообщение # 108
Эксперт
Quote (БОМЖ)
Говоря это вы видимо подразумеваете что сейчас потребляете колбасу из мяса и парное молоко . вашему оптимизму или наивности можно только позавидовать

сейчас выбор есть зато, деньге есть пакупай колбасу, денек нет жуй бумагу cool

Все одинаковые, а я разный

Гость Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:33 | Сообщение # 109
Эксперт
Quote (alemanita)
Вы бы вернулись к прошлому? Опять в СССР?

Маниту, раньше была идеология, стремились к чемуто, строили планы, октябренк, пионер -всем ребятам пример, комсомол и т.д. Старались быть лучшими и ими были. Любили свою родину свою строну, были патриотами. Да жили под занавесом, мозги были промыты хорошо но это только сейчас воспринимаешь. Вот сматри на пендосов, они себя афигенно любят и грдятся тем что они лучшие в мире, флаги на домах вешаю, а вот ты сама не в жизнь флаг Российский не вывесешь, тебе пох. А у низ есть идеологие, они жотят быть хорошими и полезными.

Простолена Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:42 | Сообщение # 110
Эксперт
Quote (Гость)
раньше была идеология

убили в нас эту идеологию, хочется быть патриотом, быть нужными, ну а кому мы нужны?

КЛИ Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:42 | Сообщение # 111
Эксперт
Quote (Шурочка)
чего сейчас не хватает, так это уверенности в завтрашнем дне.

Поддерживаю на 200%. sad

Да и "национального вопроса" тогда не было, и детей не боялись одних отпускать во двор погулять (соседские бабушки у подъезда без просьб всегда за всеми детьми приглядывали), было гарантированое трудоустройство молодых специалистов после окончания учебы, и всех соседей всегда знали (дружили, ссорились- было всяко, но все друг друга знали), и т.д и т.п.

Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 03.02.2011, 11:49

Гость Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:53 | Сообщение # 112
Эксперт
Quote (Простолена)
убили в нас эту идеологию, хочется быть патриотом, быть нужными, ну а кому мы нужны?

да не убили, мы могем па руски, но когда гром грянет вот тогда горы свернем, за своих любимых сернем, а за страну за партию (их вот сотнии плиин) да нах нодо, вон щас опять муссируют что пипец цнфляция в этом гуду фагакнет огогогооо Кудрин в известия писал, я читнул ужаснулся. вот так и живем. А раньше , ну не были за границей и пох, нас и тут не плохо кормили, а детство действительно было замечательное. И чо ниговори учились, личились бесплатно. я каждый год в пионер лагере был засчет калхоза. Передовики както награждались

БОМЖ Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:58 | Сообщение # 113
Пользователь
Quote (Гость)
йчас выбор есть зато, деньге есть пакупай колбасу, денек нет жуй бумагу
Если деньги есть, кто мешал в те времена на рынке покупать? Тогда и рынки то были нормальные не то-что сейчас когда 99 процентов всего продаваемого та же голимая турция что и в загонах типа ашан

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:59 | Сообщение # 114
Эксперт
Quote (Шурочка)
бабульки едва выживают

Шурочка,Бабульки, которые выживают, привыкли жить на широкую ногу. Одеваться в "Березке", каждый год проводить на Черном море. Вот я всю жизнь жила скромно. Скромно питалась, скромно одевалась, скромно отдыхала. Трудно жить на пенсию, не спорю, но чтобы идти с протянутой рукой... до такого пока не дожила. Сегодня в 7 Континенте купила по шок цене кусочек свинины( мякоть) по 229 рублей, немного бананов, сосисик по 199 руб.( собака проглатила не нюхав). Сейчас пенсия ветеранам войны дошла до 25 тыс.( труженники тыла). В Москве пенсия 11 тыс. + льготы по оплате. Кто старше 80 лет - получает повышенную пенсию по всей России.Мало имущие получают субсидии на оплату жилья. Когда прохожу мимо женщин, просящих милостыню или стоящих с табличкой помогиге на похороны..., кладу рубль, но думаю, каждый зарабатывает, как может. sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:00 | Сообщение # 115
Эксперт
Quote (КЛИ)
Да и "национального вопроса" тогда не было

Был! 1986 году секретарем ЦК Компартии Казахстана был назначен Колбин, русский!!! Среди студенческой молодежи были волнения и митинги. По телеку не показывали конечно, но мы то знаем.... cool
Quote (КЛИ)
было гарантированое трудоустройство молодых специалистов после окончания учебы

в конце 80-х это уже не во всех вузах было, в нашем (финансовом) свободный диплом уже с 88года был....
Quote (КЛИ)
и всех соседей всегда знали (дружили, ссорились- было всяко, но все друг друга знали)

это да, с соседями в то время как-то проще были отношения, за солью-сахаром стрельнуть не проблема, трешку до получки тоже.......

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Гость Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:01 | Сообщение # 116
Эксперт
Quote (БОМЖ)
Если деньги есть, кто мешал в те времена на рынке покупать?

тогда практически не было выбора, о чем и речь. А на рынках колбасу не продавали не свисти. cool

Zmeyka-Elen Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:02 | Сообщение # 117
Эксперт
Quote (Гость)
тогда практически не было выбора, о чем и речь. А на рынках колбасу не продавали не свисти

Раньше в копторгах продовали колбасу...Но качество то же самое, что и везде. smile

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Gardvy9 Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:03 | Сообщение # 118
Знаток
а не выпить ли нам по рюмашке?! cool beer

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

juluetta Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:04 | Сообщение # 119
Знаток
Quote (Gardvy9)
а не выпить ли нам по рюмашке?

У меня ещё и подорожание зарплаты вчера было.... ah

Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить

Elena_Sh Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:05 | Сообщение # 120
Активист
Quote (Gardvy9)
а не выпить ли нам по рюмашке?!

на брудершафт??? biggrin

Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика