Видеоконтроль скорости
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:53 | Сообщение # 1
|
Эксперт
Статус: Offline
|
За многие годы вождения различных марок и типов автомобилей по многочисленным дорогам страны, приобрел определенный опыт езды (в некоторых случаях) не по правилам дорожного движения, а по совести. Ну почему же, двигаясь на мощной тачке иностранного производства, по хорошей дороге не насладиться скоростью? Вчера вернулся из дальней поездки по трассе М-4 «Дон». Ехал именно по совести (ограничение 90, а всегда там езжу 120-160). Если раньше сотрудники ГИБДД, для определения скорости движения транспортных средств, пользовались обычными радарами (такими штучками, напоминающими фен для сушки волос), то теперь применяют системы видеоконтроля скорости. С обычными радарами боролись с помощью антирадаров и радардетекторов, а то и просто, ориентируясь на сигналы дальним светом, подаваемых водителями встречных машин. Системы видеоконтроля скорости – уже более серьезные приспособы для выкачивания денек. Средства борьбы с этими штуками еще не найдены. Эта штуковина, представляет из себя видеокамеру, скрытно расположенную на отдельном участке дороги и приемным устройством с выводом изображения и результатов определения скорости на экран монитора, расположенного на расстоянии 3-5 км от видеокамеры. Короче, едешь себе, едешь, никого не трогаешь. Снижаешь скорость (как положено) перед, стоящей у обочины патрульной машиной ГИБДД, говоришь «КУ», приседаешь 3 раза (как положено) , а тебя останавливают, показывают фотку твоего авто и скорость его движения (150 вместо 90) и предлагаю ее купить за энную сумму денеК. Что делать? (голосовалка вверху, мнения писать ниже).
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:06 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Quote (cfif) тебя останавливают, показывают фотку твоего авто и скорость его движения (150 вместо 90) и предлагаю ее купить за энную сумму денеК. Что делать? (голосовалка вверху, мнения писать ниже). smile в вашем вопроснике нет существенно важного ответа, который поможет вам, при всей любви к скорости, всегда оставаться с правами и отделываться лишь штрафом на законных основаниях: "превышать, но не более на 60 км/ч от разрешенной, на этом участке дороги, скорости"
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Пятница, 20.08.2010, 12:08
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:12 | Сообщение # 3
|
Эксперт
|
Я за соблюдения скоростного режима на дороге.....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:22 | Сообщение # 4
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Я за соблюдения скоростного режима на дороге..... Возможно. Но на трассе Дон (на отдельных ее участках), при езде со скорость 90 км/ч, есть риск быть растоптанными, едущими к морю по совести, а большей частью без совести, москалями и питерцами...
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:23 | Сообщение # 5
|
Эксперт
|
Quote (New) "превышать, но не более на 60 км/ч от разрешенной, на этом участке дороги, скорости" Возможен и это вариант. Именно так и пришлось поступать.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:33 | Сообщение # 6
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Системы видеоконтроля скорости – уже более серьезные приспособы для выкачивания денек. Quote (cfif) показывают фотку твоего авто и скорость его движения (150 вместо 90) и предлагаю ее купить за энную сумму денеК. Что делать? (голосовалка вверху, мнения писать ниже). сто пудов для выкачивания денек сцуки, проголосовал по второму пункту
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:35 | Сообщение # 7
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Я за соблюдения скоростного режима на дороге..... а потрассе как?
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:37 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (Гость) сто пудов для выкачивания денек сцуки, проголосовал по второму пункту Попробую разместить подобную инфу на Фодовом и Тайотном клубах. Там много башковитых людей. Может и средства борьбы уже найдены А то, как то напрягает кормить этих господ из ГИБДД.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:39 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Может и средства борьбы уже найдены smile А то, как то напрягает кормить этих господ из ГИБДД. а диствительно, наверняка есть, хотя у меня и антирадара то досих пор нету, как заплачу штрав на трассе так собираюсь купить пренепременно, а домой приезжаю чота расхочивается
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:42 | Сообщение # 10
|
Эксперт
|
Quote (cfif) при езде со скорость 90 км/ч, есть риск быть растоптанными, едущими к морю по совести, е еще мне нравюцца девачки которые едут по крайней левой, с максимально разрешенной, вот положено 100 и нибольше.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:42 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Quote (Гость) наверняка есть, Должны быть, либо пытливый россейскей разум дойдет до их создания, коль скоро работа СВКС основана на каких то физических принципах...
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:46 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Quote (Гость) е еще мне нравюцца девачки которые едут по крайней левой, с максимально разрешенной, вот положено 100 и нибольше Вот девачки, как раз, бессовестно и превышают там скоростной режим. Пару раз меня такие перегоняли (шел 160) со звуком и свистом, характерным для движения встречного транспорта...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:52 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Вот девачки, как раз, бессовестно и превышают там скоростной режим. не все таких 3-4 % осталиные елееле пруца тут както на мерине передо мной ехола. плин и не обогнать никак ох еслип она слышала как её опзывают. гыыыы инфарт микарда был бы сто пудов
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:59 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Quote (Гость) елееле пруца Это они в это время по телефону разговаривают...
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:04 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Quote (Гость) е еще мне нравюцца девачки которые едут по крайней левой, а меня бесят мальчики, когда я еду в крайне правой, а меня еще и СПРАВА же обгоняют по обочине, когда вылетают на бешенной скорости на встречку и подрезают на поворотах. А с такой системой фиксации скоростного режима столкнулись этим летом на трассе возле Курска. Обычно возле мостового ограждения, стоит коробка, видеонаблюдения, через 4-5 км стоит патрульная машина уже с готовой картинкой
|
|
|
|