Никто не забыт, ничто не забыто
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 09:48 | Сообщение # 406
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Виктор Орбан, премьер Венгрии-венгр, лучший друг России. В каком месте ковырять, чтобы понять кто мы сейчас? В смысле государства? Чой та про венгров загнули не совсем коректно...
Для тех, кто ищет черных кошек в темной комнате: 1. разговор не о современном мире, а о Великой Отечественной Войне. 2. Было сказано не о всех венграх и финнах поголовно, а о тех, что участвовали в войне на вместе с фашистскими захватчиками. 3. было сказано о их зверствах на территории СССР во время "стремительного наступления" немецко-фашистских войск, а не об обороне Будапешта.
Что было, то было: финов, кстати, считали лучшими снайперами. Они могли зимой в холода по много часов сидеть на дереве и оттуда вести прицельный огонь.
Ну, да, что говорить... есть ведь люди, которые считают, что было-бы лучше тогда сразу сдаться, и сейчас у них была-бы "соовсем другая жисть", вся в сливках и шоколаде
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 09:58 | Сообщение # 407
|
Эксперт
|
КЛИ, спасибо за достойный ответ пятиколонисту! Сама не хотела связываться, т.к. тема о войне для меня священна, дед воевал все таки, до Берлина дошел, был участником парада Победы в 45-ом.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:30 | Сообщение # 408
|
Эксперт
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) дед воевал все таки, до Берлина дошел, был участником парада Победы в 45-ом. А мой был тяжело ранен под Козельском, когда фашисты рвались к Москве, домой вернулся слепым и с осколком в голове. У нас до сих пор хранится справка из госпиталя о ранении и комиссовании красноармейца.
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:25 | Сообщение # 409
|
Активист
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) был участником парада Победы в 45-ом. какое-то документальное свидетельство, наверно, осталось?
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:54 | Сообщение # 410
|
Эксперт
|
Цитата Ryan ( ) какое-то документальное свидетельство, наверно, осталось? документальное - отправили запрос в наш подольский военный архив. а так, рассказы и воспоминания, фото тех лет, боевой путь соединения, в котором служил. Об участии деда в Параде узнала буквально в марте, когда собирала информацию для подачи в "Бессмертный полк". Племянник и сестра читают его письмо с фронта в проекты "Письма с фронта"
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 00:04 | Сообщение # 411
|
Эксперт
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) Об участии деда в Параде узнала буквально в марте А мой дед не участвовал в парадах, не имел наград. Но я им горжусь. Простой московский дворник, освобожденный от воинской обязанность из-за болезни легких ( еще в Первую Мировую надышался отравляющими германскими газами)в середине октября 1941 года, когда решался вопрос быть Москве или не быть,записался в народное ополчение и ушел на защиту столицы.Мой дядя, 13 летний мальчишка, так и сохранил в памяти образ отца : сапоги, ватные штаны, телогрейка и шапка, только белого фартука не хватало и метлы, ружья тоже не было, только пара гранат на поясе.Он был последним, кто видел нашего Родиона Яковлевича живым. Дед умер в госпитале, похоронен в братской могиле. Вечная память всем, кто сражался с врагом, кто совершал подвиги, кто погибал в болотах от холода и голода, кто был убит в своем первом бою. Кто совершал ночные полеты,кто шел на таран, кто выносил раненых с поля боя, а кто-то просто служил в банно-прачечном отряде, стирал день и ночь солдатские исподники. Все они сделали для нас великое дело. Они ПОБЕДИЛИ!!!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 19:51 | Сообщение # 412
|
Эксперт
|
Цитата Zmeyka-Elen ( ) спасибо за достойный ответ пятиколонисту! Липовый патриот, вешатель ярлыков. Кем бы я ни был, я не радуюсь убийству человека, как это делаете вы. Интересно, что на это сказал бы ваш дед?
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:03 | Сообщение # 413
|
Знаток
|
Всех,кто жил в то время,когда была война, всех,кто как мог,помогал Родине,я их всех считаю героями.И не важно есть у них ордена,или нет,они все были героями.
Счастье — это когда тебя понимают.
Сообщение отредактировал ТриЯ - Понедельник, 04.05.2015, 23:05
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:09 | Сообщение # 414
|
Знаток
|
Вот никак не могу понять,для себя.Пятая колона-это оппозиция ? И пятый пункт-это люди еврейской национальности ?
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:32 | Сообщение # 415
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) Всех,кто жил в то время,когда была война, всех,кто как мог,помогал Родине,я их всех считаю героями. Они об этом умалчивали, разговорить ветерана Второй мировой больших трудов стоило. Цитата ТриЯ ( ) Вот никак не могу понять,для себя.Пятая колона-это оппозиция ? Походу, пятая колонна это чистые халявщики, которым плевать на страну, лишь бы в кармане было густо. Коммуняки КПСС-пятая колонна-70 лет гнобили церковь, расстреливали попов. Сейчас, стоят в храмах со свечками. Правопреемники... Прости мою душу грешную... Аспиды... Простите пожалста, патриот в моем понимании, тот, который хочет, чтобы страна его процветала. Я-за! Но для этого надо говорить и договариваться, а не стрелять думающих иначе. Когда животные радуются убийству человека в центре Москвы-это маразм. Больные люди, больная страна...
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:44 | Сообщение # 416
|
Эксперт
|
Высоцкий не воевал, но был близко к войне. Таким стоит доверять...
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:25 | Сообщение # 417
|
Эксперт
|
Цитата КЛИ ( ) Для тех, кто ищет черных кошек в темной комнате: 1. разговор не о современном мире, а о Великой Отечественной Войне. Поехали тогда так, для непонятливых-венгры, суть, финно-угорская группа народов, супервоинственный народ, не чета холопам, кормящимся с барского стола. Для России это Мордва-эрзя, шокша, мокша, и т.д. Венгры, эстонцы, фины-та же мордва, повернутая другой стороной(откочевавшие народы мордвы). Потребность воевать в крови. Венгры, как малый народ Европы унюхали кто в Европе на тот момент воюет-значится дивиденды в случае успеха падут и на них. Ессна, подключились к Германии. Вопрос о продажности не поднимается. Тогда прилипли к фюреру... Сейчас?
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:29 | Сообщение # 418
|
Эксперт
|
Цитата КЛИ ( ) Было сказано не о всех венграх и финнах поголовно, а о тех, что участвовали в войне на вместе с фашистскими захватчиками Финская война-смертоносная и победа в ней та, о которой плачут. Финны в той войне защищали свою Родину. Мы, в смысле СССР?... Ваши аргументы?...
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:37 | Сообщение # 419
|
Эксперт
|
Цитата КЛИ ( ) 3. было сказано о их зверствах на территории СССР во время "стремительного наступления" немецко-фашистских войск, а не об обороне Будапешта. Чушь. Без комментариев. Если пишете, пожалуйста, думайте. Есть Инет, почитайте Наступление нацистов не было стремительным? Еще раз, не смотрите телек-там дрянь, сотканная тупыми людьми на потребу дня Если оно не было стремительным, ответьте на вопрос почему под Киевом в окружении оказались три армии. Три!!! Конечным пунктом отхода войск была Тихорецкая. Где Киев и где Тихорецкая! Ну думать надо прежде чем писать!
Сообщение отредактировал Arsenic - Вторник, 05.05.2015, 08:39
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:08 | Сообщение # 420
|
Эксперт
|
Arsenic, ТриЯ, убедительно прошу Вас с уважением относиться к тематике данной ветки и не загружать флудом. Свое мнение о политической ситуации и свое отношение к происходящим событиям в стране и мире просьба оставлять в других ветках, более подходящих по смыслу.
|
|
|
|