Никто не забыт, ничто не забыто
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:07 | Сообщение # 256
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Гость) Саня, да ставили веть уже Это где же?
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:55 | Сообщение # 257
|
Эксперт
|
может не совсем в тему, сразу прошу прощения. Ездили 9-го мая в центр погулять, поздравить ветеранов, сына приобщать к этому празднику. И что меня поразило так чрезмерное количество граждан солнечных республик их было так много, что изредка попадавшиеся в этой толпе славянские лица были чрезмерно рады друг другу. Вели эти граждане себя отвратительно, сидели на всех ограждениях, заборах, на корточках, сплевывая на землю через одного со слабоалкогольными напитками, раздавалось улюлюканье, хохот и непрекращающаяся иноземная речь на все лады, цеплялись к молодым девчонкам. отвратительно((( Люди пришли просто потусить, напиться и т.д., вели очень не уважительно. Стояли провожали колонны нашей армии и один парень из спецназа на всю площадь закричал "Где русские? Русские где?" и правда, где же были русские??? Помню Парад 9-го мая даже лет 10 назад, очень отличалась от того что было несколько дней назад
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:00 | Сообщение # 258
|
Знаток
|
Quote (alemanita) "Где русские? Русские где?" на даче наверно
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:01 | Сообщение # 259
|
Эксперт
|
я не помню, но гдето было
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:02 | Сообщение # 260
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) Ездили 9-го мая в центр погулять, поздравить ветеранов, сына приобщать к этому празднику. а где именно вы былито?
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:03 | Сообщение # 261
|
Эксперт
|
Quote (Гость) а где именно вы былито? от Арбата мимо Манежа и до Чеховской прошли
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:06 | Сообщение # 262
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) от Арбата мимо Манежа и до Чеховской прошли фигасе, это у них у Quote (alemanita) граждан солнечных республик наверно запланированно було, уж там то я их мало когда замечал , неспроста спецназовец закричал
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:08 | Сообщение # 263
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) от Арбата мимо Манежа и до Чеховской прошли Если вдруг обратить внимание, то такая ситуация по всему городу. Особенно в центре.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:13 | Сообщение # 264
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Если вдруг обратить внимание, то такая ситуация по всему городу. ая так думаю, кто обращает внимание, тот и видит. Толь они мне не мешают, толи действитьльно пох, но меня такие вещи не парят
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:20 | Сообщение # 265
|
Эксперт
|
Quote (Гость) ая так думаю, кто обращает внимание, тот и видит. Толь они мне не мешают, толи действитьльно пох, но меня такие вещи не парят мне тоже было пох. когда я не оказалась в "самом сердце Ташкента" такой концентрации их в одном месте я ни разу не видела, ну разве только вдоль Ярославки, когда их стаи патруль гоняет. в будничной жизни рассеяны они и разбавлены нашими. А тут, такой праздник патриотический, национальный я бы сказала, и пришли. Я не против них, совсем, но мне стало обидно, почему наших было так мало, но, следует заметить, из тех кто был, большинство ехали с цветами, празднично одеты с детьми, видно было, что люди на праздник приехали и понимают смысл этого праздника. А по теме, папа моего папы ушел на фронт и не вернулся. Пропал без вести, есть очень скудная информация о его пути. Может кто знает как отыскать солдата, пропавшего в самом начале войны? Где0то ведь фиксируется передвижение их отрядов? Я знаю, что это заветная папина мечта, отыскать пропавший след своего отца.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:23 | Сообщение # 266
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) мне тоже было пох. когда я не оказалась в "самом сердце Ташкента" такой концентрации их в одном месте я ни разу не видела Маниту, ну вот и ответ, я не был в такой концентрации
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:24 | Сообщение # 267
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) Может кто знает как отыскать солдата, пропавшего в самом начале войны? Есть сайты специальные, и они работают (ну по отзывам читал во всяком случае)
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:30 | Сообщение # 268
|
Эксперт
|
На днях передачу смотрела по ТВ, даже сплакнула немного. После передачи поняла, почему многие наши Ветераны не сохранили заслужинные ими ордена и медали. Все очень просто. По указу отца всех народов, праздник Победы был упразднен. Превращен в простой рабочий день. Доплату за ордена и медали тоже отменили. По-этому многие отдали их играть детишкам. Даже в пристенок ими играли. В срочном порядке всех инвалидов, которые портили своим видом столицу нашей Родины, вывезли за ее приделы. Может в передаче было много неправды, но в передаче участвовало много военных историков.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:40 | Сообщение # 269
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Может в передаче было много неправды, но в передаче участвовало много военных историков. Камрат, да запросто могло так быть, но при мне насколько помню 9 мая всегда выходной был и орденоносцы помоему получали достойную пенсию, вот медали да они попроще. а что там было сразу после войны незнаю
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:58 | Сообщение # 270
|
Эксперт
|
Гость, 9 мая стал не рабочим днем снова в 1965 году, с парадом войск. Назывались суммы, которые выплачивались за награды. Запомнила что за медаль "За Отвагу", платили 3 рубля, за орден Ленина - 15 рублей. Помню мама рассказывала, что работая поммастером она получала 800 рублей. это считалась нормальной зарплатой, уборщицы получали 200 рублей. И еще в передаче назывались все генералы, расстреленные в 1950 году. Список был не маленький.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|