Непонятки
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:58 | Сообщение # 961
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (SeNo) Так что не катите на подростков, мозги у них хорошие, им просто компьютер и телек не дают читать SeNo, только я не в понятках,когда это я что-то катила на подростков?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:02 | Сообщение # 962
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) . Дети очень много понимают... Спорить не буду. Но я в 12 лет читала книги в детской библиотеке. Может я не такая умная как ты, но в детские годы надо читать литературу рекомендованую согласно возрасту. Ремарка можно прочитать и в старости, а Волшебника Изумрудного города - если не прочел в детстве, то если только внукам в старости почитаешь.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:07 | Сообщение # 963
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Я не писал про умных и глупых, только про то, что подростки спокойно могут понимать и воспринимать серьезные книжки. Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал и ничего. А я в 30 женился и тоже ничего, сообразил же, что дело нужное, пусть и с опозданием? Quote (pionerka) ,когда это я что-то катила на подростков? Никогда. Это я вчера всех в кучу собрал, чтобы успеть пока в кровать не загнали.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:33 | Сообщение # 964
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал и ничего. А ничего что это был карательный отряд? Каждому возрасту своя книга! "Три товарища" Ремарка подросток вряд ли поймет глубину произведения.... Это доступно только тогда, когда чувство любви испытал...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:54 | Сообщение # 965
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) . Это доступно только тогда, когда чувство любви испытал... Вот и я про это ему толкую. В 13 лет Жуль Верн, Беляев, Сабатини..., но не Анну же Каренину читать. Даже в театр детей водят вначале на детские спектакли.... А еще раз повторяю, может я не такая умная, но в 12 лет читала книги не такие умные. Мои родители подписались на Библиотеку Пионера в 12 томах, вот и читала Льва Касиля, Каверина,Гайдара... .
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:55 | Сообщение # 966
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) "Три товарища" Ремарка подросток вряд ли поймет глубину произведения.... Я Анжеликой зачитывалась будучи подростком.. и щас бы с удовольствием повторила..
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:01 | Сообщение # 967
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) щас бы с удовольствием повторила.. а я бы Каверина "Два капитана" наверно перечитала....
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:11 | Сообщение # 968
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Но я в 12 лет читала книги в детской библиотеке. Может я не такая умная как ты, но в детские годы надо читать литературу рекомендованую согласно возрасту. Всё это очень субъективно и индивидуально. Я читала бегло уже в 4 года. Детскую литературу проглотила мигом. А ещё мама-заведующая взрослой библиотекой. Прочитано было с 12 до 15 лет всё, даже "Анжелика" из спецхрана. Всё поняла, особо полюбившееся перечитала во взрослом возрасте. Оказалось, что все выводы и приоритеты были правильными.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:12 | Сообщение # 969
|
Эксперт
|
Quote (Простолена) Я Анжеликой зачитывалась будучи подростком.. Анжелика, это легкое чтение, из разряда приключений. Ремарк - совсем другое.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:14 | Сообщение # 970
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Анжелика, это легкое чтение, из разряда приключений поэтому и зачитывалась
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:18 | Сообщение # 971
|
Эксперт
|
ты у нас вундеркиндер
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:21 | Сообщение # 972
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) вот и читала Льва Касиля, Каверина,Гайдара... . А спросите наших детей и внуков, они в материале по этим авторам? Глубоко сомневаюсь. Авторы все из нашей эпохи, с идейным коммунистическим содержанием. Нам было интересно, им сейчас просто непонятно. Да и в наше время всё заграничное манило. Даже классическое, но заграничное. Для меня Конан Дойль и Сименон и Агата Кристи были более интересны, чем, Кассиль. Да и Моэм с Голсуорси были поняты с правильными акцентами в возрасте 15 лет. А старший сын в этом возрасте читал Плутарха и фанател от Наполеона. Всё очень индивидуально. Без ранжира: это сейчас, а до этого ты ещё не дорос.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:27 | Сообщение # 973
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) Без ранжира: это сейчас, а до этого ты ещё не дорос. Я например Достоевского не читала в школе, Толстого "Война и мир" читала только "мир" с придурковатой Наташей Ростовой.... Сейчас бы соверешенно по другому оценила этих авторов, которых раньше считала скучными.... Теодора Драйзера "Финансист" и "Гений" тоже прочла в 15 лет... Однако перечитала романы позднее, после 30... Впечатление другое, как и от Ч.Айтматова "Ночевала тучка золотая"..... Прочитать можно хоть что, а вот понять и прочувствовать вряд ли....
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:29 | Сообщение # 974
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) А спросите наших детей и внуков, они в материале по этим авторам? у наших детей уже другие произведения в ходу - Гари Поттер и т.д....все течет, все меняется.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:44 | Сообщение # 975
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) Толстого "Война и мир" читала только "мир" с Я тоже так сделала Я всюбеременность просидела с книжками и мне не понятно,почему мой ребенок не любит читать?
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|