Непонятки - Страница 571 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
С-Елена Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:03 | Сообщение # 8551
Знаток
Статус: Offline
Цитата Halli ()
. Среди прочих поправок были отменены межповерочные сроки для счетчиков воды, которые были установлены ранее.

Наряду с этим, утратил силу пункт постановления Правительства Москвы об утверждении порядка организации учета расхода горячей и холодной воды по квартирным и общедомовым и приборам учета.

об этом самом мне и говорила служащая нашего МФЦ.

поэтому интересует мнение тех,кто в наш район заселился раньше .Занозка отклитнесь,ты меняла счетчики или проверяла или игнорировала все и оказалась права ?

отделять зёрна от плевел

Наталья Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:59 | Сообщение # 8552
Эксперт
Я заселилась раньше Занозки.Ничего не проверяли.Нас,кроме пары бумажек,больше никак не терроризируют по поводу этих счетчиков.

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:02 | Сообщение # 8553
Эксперт
Цитата Наталья ()
,больше никак не терроризируют по поводу этих счетчиков.

Наталья, Наталья, а ваша бухгалтерия была на Мелитопольской или Ушакова? А то такое впечатление, что вскрыта база данных. Не просто звонят, а называют фамилию квартиросъемщика. Звонки почти каждый день.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Наталья Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:09 | Сообщение # 8554
Эксперт
Галина,вот не знаю.Что то мне Ушакова ближе на слух))

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

Gardvy9 Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:32 | Сообщение # 8555
Знаток
Цитата С-Елена ()
об этом самом мне и говорила служащая нашего МФЦ.
а то что завод изготовитель в паспорте прописывает сроки проверки никто не отменял, а так конечно можно много начитаться и наслушаться
p.s.я работал с сантехникой и в том числе со счетчиками, знаю какие лучше какие нет, работал с организациями которые их устанавливают, поверяют, знаю эту кухню со многих сторон...
а вообще делай как сама решишь, это твои счетчики...

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 23:40 | Сообщение # 8556
Эксперт
Цитата Gardvy9 ()
в паспорте прописывает сроки проверки

Gardvy9, Идет атака. Да еще какая. Организаций по установке водомеров полно, люди зарабатывают деньги. Но когда в день несколько звонков, в почтовых ящиках писем...уже задумываешься, нужно или нет менять водомеры. У нас с Еленой 2 на горячую воду, 2 на холодную. На горячую воду лично я поменяла два года назад. Они вышли из строя. На холодную воду работают. А где гарантия, что придут и не испортят, а потом надо будет еще и менять.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Gardvy9 Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:46 | Сообщение # 8557
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
Организаций по установке водомеров полно,

мосводоканал никто не отменял, интервал поверки счетчиков в основном 6 лет что для холодной, что для горячей воды, что универсальные, по хорошему их на стенде поверяют, с ипульсными счетчиками попроще...

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Gardvy9 Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:52 | Сообщение # 8558
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
А где гарантия, что придут и не испортят, а потом надо будет еще и менять.

требуйте гарантию у тех кто поверяет, самый ближайший нормальный сервис
это "МЕТЕР". у них завод где метро южная, там и гарантию дают, лучше вызывать на поверку сразу на несколько квартир, так дешевле cool

С-Елена Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:54 | Сообщение # 8559
Знаток
Цитата GERTRUDA52 ()
А где гарантия, что придут и не испортят, а потом надо будет еще и менять.

в этом всё и дело ,нет доверия к ним. К некоторым приходили ,проверяли ,а после ухода проверяющих хозяева обнаруживали ,что пломбы сорваны . А без пломб счетчики считаются нерабочими. Т.е. опять надо вызывать и заново оплачивать . Вот так и работают.Какое может быть доверие.У меня вообще в договоре написано,что в случае неполадки счетчиков оказывается бесплатный ремонт или замена . Вот так. Только ведь в реале может всё по другому пойти.Полторы тысячи на проверку и три сверху на замену ,а мне лично не охото пять тысяч дарить кому попало. Тем более я знаю,что мои счетчики работают исправно .

отделять зёрна от плевел

С-Елена Дата: Пятница, 16.01.2015, 10:58 | Сообщение # 8560
Знаток
Цитата Halli ()
Проведенная Прокуратурой проверка также показала, что в декабре прошлого года в тексты законодательных актов Москвы, которые устанавливали величину межповерочных интервалов, были внесены изменения. Среди прочих поправок были отменены межповерочные сроки для счетчиков воды, которые были установлены ранее.

где бы узнать номер этих поправок ,где написано,что отменены межпроверочные сроки

отделять зёрна от плевел

С-Елена Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:03 | Сообщение # 8561
Знаток
Цитата Наталья ()
Я заселилась раньше Занозки.Ничего не проверяли.Нас,кроме пары бумажек,больше никак не терроризируют по поводу этих счетчиков.

а нас замучали своими звонками,даже порой в выходные .Поднимаешь трубку,а там сначало музыка льется ,а потом начинается песня о Главном.

отделять зёрна от плевел

Gardvy9 Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:07 | Сообщение # 8562
Знаток
Цитата С-Елена ()
где написано,что отменены межпроверочные сроки

никто не может отменить интервалы указанные в паспорте ПРИБОРА, отменили
установленные с подачи мэра интервалы 4 года (горяч) и 6 лет (холодн)
объясняю в паспорте на горячий счетчик написано интревал 6 лет, а правительство Москвы постановило обязательно через 4 года поверять и управляющие компании этих сроков и придерживаются, вот это и отменили,а в паспорте может и 8 лет стоять
Цитата С-Елена ()
У меня вообще в договоре написано

договор на обслуживание? ты платишь за обслуживание годовую плату?

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:52 | Сообщение # 8563
Эксперт
Цитата С-Елена ()
,а после ухода проверяющих хозяева обнаруживали ,что пломбы сорваны . А без пломб

С-Елена, Когда вызывала менять водомеры на горячую воду, то тоже слышала от мастера такую вещь, что надо заплатить за проверку, а потом вызывать и платить за пломбу, по стоимости выходить не дешевле замены на новые. Так на новые еще и гарантия дается. В феврале наверное буду менять старые на новые.

Halli Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:58 | Сообщение # 8564
Эксперт
Цитата С-Елена ()
где бы узнать номер этих поправок ,где написано,что отменены межпроверочные сроки

вот:
Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. N 831-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП"
"В целях организации расчетов за коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в городе Москве Правительство Москвы постановляет:".

1.2. Пункт 3.1 постановления признать утратившим силу.

а вот как звучал этот самый пункт 3.1.:
3. Утвердить:
3.1. Порядок организации учета потребления холодной и горячей
воды по общедомовым и квартирным приборам учета (приложение 1).

в Приложении 1, которое было утверждено этим самым пунктом 3.1. и были сроки поверки
Приложение отменено полностью.

выдержка из письма первого заместителя Генпрокурора РФ А. Бусмана: «В ходе ранее проведенной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП в части установления сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды не соответствует действующему законодательству. В целях устранения нарушения законодательства Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды».

http://www.uvao.ru/uvao/ru/news_law/o_559685

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Сообщение отредактировал Halli - Пятница, 16.01.2015, 12:59

С-Елена Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:46 | Сообщение # 8565
Знаток
Halli, спасибо.Я правильно поняла,что не надо проверку устраивать ?только в 2021 году,когда заканчивается срок эксплуатации,надо менять счётчики?

отделять зёрна от плевел

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика