Непонятки - Страница 570 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:53 | Сообщение # 8536
Эксперт
Статус: Offline
Цитата Turtle ()
Аж завидно)))

я еще на лыжи планирую встать!!! biggrin

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

никтар Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:17 | Сообщение # 8537
Эксперт
а я на каток планирую пойти.

С-Елена Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:38 | Сообщение # 8538
Знаток
Мальчишки и девчонки,а также их родители,подскажите всё-таки ,что делать с водосчетчиками ?
2 раза спрашивала в МФЦ ,нужно ли проверять водосчетчики ,они мне сказали,что только в том случае,если у управляющей компании или у заказчика возникли сомнения в том,что счетчик не исправен.Т.е. проверка счетчиков в обязательном порядке не нужна. А приходят всякие бумажки от желающих проверить наши водосчетчики и там они ссылаются на закон,который гласит,что проверять счетчики нужно в обязательном порядке через 6 лет.
Как вы поступили?

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:18 | Сообщение # 8539
Эксперт
Цитата С-Елена ()
Как вы поступили?

С-Елена, Лена,( конечно к моему мнению не прислушиваешься), но это развод на деньги. Мне тоже постоянно звонят и присылают бумаги,запугивают. Но на сайте, где я передаю показания, возле счетчиков на холодную воду стоит дата проверки - февраль 2015 год. вот в феврале и буду думать.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

С-Елена Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:15 | Сообщение # 8540
Знаток
GERTRUDA52, так у меня тоже в феврале проверка,вот думаю проверять их или нет.а ещё думаю приглашу их на проверку,а они у меня найдут всякие"неполадки",с них станется.тогда придётся и за проверку платить и за установку новых счётчиков

отделять зёрна от плевел

Gardvy9 Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:29 | Сообщение # 8541
Знаток
Цитата С-Елена ()
нужно ли проверять водосчетчики

в паспорте счетчика посмотри интервал,если срок подошел вызови пусть поверят,

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

С-Елена Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:01 | Сообщение # 8542
Знаток
Цитата Gardvy9 ()
в паспорте счетчика посмотри интервал,если срок подошел вызови пусть поверят

16 февраля у меня подписан договор на обслуживание водосчетчиков и написано,что через 6 лет надо их проверить.Как раз в феврале будет 6 лет. Но зачем их проверять,если нет с ними проблем? Или все равно их надо в обязательном случае проверять ?

отделять зёрна от плевел

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:23 | Сообщение # 8543
Эксперт
Цитата С-Елена ()
Или все равно их надо в обязательном случае проверять ?

С-Елена, Облазила весь интернет. Однозначных ответов так и не нашла.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:26 | Сообщение # 8544
Эксперт
С-Елена, Еще нашла, что лучше поставить сразу новые.

irbis Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:50 | Сообщение # 8545
Знаток
С-Елена,
Цитата С-Елена ()
Т.е. проверка счетчиков в обязательном порядке не нужна. А приходят всякие бумажки от желающих проверить наши водосчетчики

GERTRUDA52,
Цитата GERTRUDA52 ()
Мне тоже постоянно звонят и присылают бумаги,запугивают.

И мы попали под раздачу! Звонят! А срок в апреле 30 числа! wink

Украшение дома-друзья,его посещающие.

Halli Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:17 | Сообщение # 8546
Эксперт
От 17 мая 2013 года:
Хорошевской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в связи участившимися обращениями граждан, которые жалуются на нарушение управляющей компанией их собственных прав. В частности, были проверены основания для осуществления требований коммунальных структур касательно сроков поверки счетчиков холодной и горячей воды после, соответственно, пяти и четырех лет их эксплуатации. Стоимость данной процедуры составляет между 950 и 1600 рублями. При этом, сотрудники прокуратуры, осуществлявшие проверку, обнаружили, что в Москве на сегодняшний день не существует законных оснований для проведения поверок счетчиков воды.

Проведенная Прокуратурой проверка также показала, что в декабре прошлого года в тексты законодательных актов Москвы, которые устанавливали величину межповерочных интервалов, были внесены изменения. Среди прочих поправок были отменены межповерочные сроки для счетчиков воды, которые были установлены ранее.

Наряду с этим, утратил силу пункт постановления Правительства Москвы об утверждении порядка организации учета расхода горячей и холодной воды по квартирным и общедомовым и приборам учета.

На основании перечисленного, Прокуратура сделала вывод, что принуждение жителей проводить поверку квартирных и общедомовых приборов учета воды в управляющей организации является незаконным. При этом Хорошевским межрайонным прокурором в адрес управляющих организаций района были направлены 18 предостережений о незаконности нарушения существующих норм. Как сообщает прокуратура, проверки соблюдения законодательства в данной сфере продолжаются.

smile

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Сообщение отредактировал Halli - Четверг, 15.01.2015, 16:17

GERTRUDA52 Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:28 | Сообщение # 8547
Эксперт
Halli, У нас закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. wink У меня племянница работает соц.работником. Одной бабуле выставили счет на воду большой. Она целую неделю за подопечную обивала пороги инстанций.У бабули через интернет не принималось показание водосчетчика.А потом выставили счет по общедомовому рассходу. Все твердят, что срок проверки вышел. Вот и думай после этого, ставить новый, сдавать на проверку, или связываться с этими левыми конторами. wink

Gardvy9 Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:56 | Сообщение # 8548
Знаток
Цитата С-Елена ()
16 февраля у меня подписан договор на обслуживание водосчетчиков и написано

я про договор не говорил, смотри паспорт счетчика в нем прописан межпроверочный интервал,

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Gardvy9 Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:02 | Сообщение # 8549
Знаток
Цитата Halli ()
что принуждение жителей проводить поверку квартирных и общедомовых приборов учета воды в управляющей организации является незаконным.

раньше просто самостоятельно указывали срок поверки и требовали делать ее(поверку), плюс еще договор на обслуживание, не понятно какое, сейчас самостоятельно заказываешь поверку,по паспорту счетчика смотришь сроки и вперед,
их по любому надо поверять хотя бы раз в 5-6 лет особенно с нашей водой, а то и менять

ТриЯ Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:41 | Сообщение # 8550
Знаток
С-Елена, Да, GERTRUDA52, права,,я тоже придерживаюсь этого,и не заморачиваюсь.Вчера был звонок,с предложением,даже скорее с требованием.сказала,что поверка д.б. в мае.Вопросов больше не было. https://voda-uzao.ru/

Счастье — это когда тебя понимают.

Сообщение отредактировал ТриЯ - Четверг, 15.01.2015, 17:42

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика