Непонятки - Страница 255 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятки
Гость Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:08 | Сообщение # 3811
Эксперт
Статус: Offline
Quote (alemanita)
что Таганскую назвали в честь сковородки (таганка))

ухты , а что это за сковородка такая? blink у меня такой нету почему то.

Все одинаковые, а я разный

Шурочка Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:11 | Сообщение # 3812
Старожил
Quote (Гость)
Старый гай, Красный казанец, Фрезер, Кирпичные выемки (гугланул )

ул. Газопровод biggrin Красного ма(нь)яка biggrin

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль.

Гость Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:12 | Сообщение # 3813
Эксперт
Quote (Шурочка)
Красного ма(нь)яка

интересно вот а почему красного? Он индеец чтоли, маньяк этот? biggrin

Все одинаковые, а я разный

alemanita Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:13 | Сообщение # 3814
Эксперт
Quote (Гость)
ухты , а что это за сковородка такая? blink у меня такой нету почему то.

Слово "таган" сейчас практически не употребляется, оно почти исчезло из русского языка. Но память об этом слове хранится в названиях Таганской площади и Таганской улицы. В Таганской слободе жили ремесленники, выделывавшие таганы. Таганами называли подставки для котлов в виде железного треножника с кругом наверху, на которые ставились железные котлы для варки пищи и под которым разводился огонь (наиболее распространенное толкование), или род сковороды. Родом слово "Таганка" из татарских степей. В древности в Замоскворечье находилась Татарская слобода, так как татары селились большей частью у тех концов Москвы, с которых они въезжали из своей Орды. После уничтожения владычества татар и принятия ими подданства России, они обжились и расселились по смежным и дальним улицам, дав им и свои названия: Ордынка (орда, сброд), Балчуг (балка; то есть, овраг, буерак), Таганка.
Существует, однако, и другая версия, по которой улица и площадь именами своими связаны с диалектным географическим (но не русским) термином таган — через название Таганского холма, на котором они и находятся. Версию эту выдвинул один из известнейших отечественных топонимистов профессор-географ Э. М. Мурзаев в одном из научных сборников: «...остановимся на происхождении популярного названия площади, улицы, станции метро — Таганка. Здесь некогда была слобода мастеров, производящих таганы — металлические треножники, подставки под котлы. Тюркское слово таган восходит к греческому теганон — сковорода с ручкой — и оказывается также географическим термином. Оно обнаруживается в большом топонимическом ряду: селения Таганча в Киевской и Черкасской областях, Таган в Новосибирской области, гора Алтын-Таган на Алтае, гора Таганрог в Ростовской области. В географии таган — "гора, холм, вершина горы"».

alemanita Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:14 | Сообщение # 3815
Эксперт
Quote (Гость)
интересно вот а почему красного? Он индеец чтоли, маньяк этот? biggrin

потому что СССР)) там все было красное и армия, и знамя, и галстуки, и маяки

Шурочка Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:15 | Сообщение # 3816
Старожил
Quote (alemanita)
я знаю, к рпимеру, что Таганскую назвали в честь сковородки (таганка))))

ага, yes yes я тоже где-то читала.
Вот!
http://www.intomoscow.ru/modules....7&cid=c

Turtle Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:27 | Сообщение # 3817
Знаток
Quote (Шурочка)
Красного ма(нь)яка

biggrin ну вот соседей моих бывших оскорбляете) Там совхоз был "Красный маяк" , помню мы еще бегали на коров смотреть)))а запах стоял)))))ммммм)))

Kame soro soro nobore Fuji-no yama.
Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

Шурочка Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:32 | Сообщение # 3818
Старожил
Quote (Turtle)
ну вот соседей моих бывших оскорбляете) Там совхоз был "Красный маяк"

Звиняйте, если чё, я так, шутю. wink Иногда почему-то хочется кое-то исковеркать слегка... cool Например - ул ГринА.... или там - ЮБутово...

Turtle Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:35 | Сообщение # 3819
Знаток
Шурочка, biggrin я вон вообще на Чертановской прожила 40 лет, ужас, ужас))) вот назвал же кто то)

Шурочка Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:41 | Сообщение # 3820
Старожил
Quote (Turtle)
вообще на Чертановской прожила 40 лет, ужас, ужас))) вот назвал же кто то)

Я начиталась книжку "Метро 2033" .... или 35... там на Чертановской черти жили..... как то стрёмно там ездить wacko И ещё, мож кто заметил: когда стоишь на Севастополькой - то из тоннеля со стороны Чертановской иногда такие завывания раздаются... жуть fear fear wink

Turtle Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:53 | Сообщение # 3821
Знаток
Шурочка, biggrin biggrin biggrin ну вот я и съехала)))

alemanita Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:04 | Сообщение # 3822
Эксперт
налоговики дебилы. в рошлом году ездила лично подавала новые сведения, и просила перевести в юзао. сегодня смотрю на сайте свои задолженности и стоит старый налоговый на Шота Руставели. какого фига я носилась два дня чтоб перевестись к нам? самое удивительное, что письма от них перестали идти бабушке а на новый адрес, а налог все равно болтается по свао. чудеса

Gladius Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:09 | Сообщение # 3823
Активист
Quote (alemanita)
налоговый на Шота Руставели

знаю я эту налоговую, на протяжении лет тупо не присылали налог на недвижимость, один раз даже на пеню попал, пускай копеечную, периодически приходилось ездить непосредственно к ним

alemanita Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:03 | Сообщение # 3824
Эксперт
Quote (Gladius)
знаю я эту налоговую, на протяжении лет тупо не присылали налог на недвижимость, один раз даже на пеню попал, пускай копеечную, периодически приходилось ездить непосредственно к ним

я тоже не пойму слегка по сумме. мне за год прислали столько сколько за три не насобиралось. самое гадкое, что снова придется ехать через весь город на Шота((( а еще гаже я не знаю куда на них нажаловаться и еще гаже даже если нажалуюсь, то чем я им докажу, что подавала новые данные, бумажки ответной на руки мне никакой не вручали

С-Елена Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:35 | Сообщение # 3825
Знаток
На улице морозяка. Решили с детьми поддержать птичек-синичек в такие морозы,развесили кормушки с зерном на деревья . Только вот непонятно,как синички этот корм увидят ?

отделять зёрна от плевел

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика