Непонятки
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:52 | Сообщение # 331
|
Знаток
Статус: Offline
|
С вами девушки до запоя недалеко, встал утром солнце видишь-ура!, булка с кавою -ура!, болит не а том месте, где вчера-ура! "Дядь Степ, вы в самом деле кричали-За Родину!, За Сталина!? -Ага, и За двадцать минут опоздания! тоже кричали А девушки в Саратове... Ну больно хороши!
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:08 | Сообщение # 332
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) А девушки в Саратове... Парней так много холостых, на улицах Саратова... . Может я романтики в детстве нахваталась, С томиком Асадова, в постели засыпала, Я читала Друнину, ночью в тишине, Видела родителей, юнных на войне! Может я романтики в детстве нахваталась, Что в душе ребенком...я осталась!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:30 | Сообщение # 333
|
Знаток
|
Лежу на диване, читаю "Урюпинскую правду": "...на городской площади состоится выставка "достижений народного хозяйства", "Маланьин стол". Последнее меня заинтересовало, оделся, пошел на площадь-обыкновенная двухдневная ярмарка- продукты от фермеров, носки из Борисоглебска и ни одного "Маланьина стола" Подошел к кисочку с названием АО "Акчерня" жалюсь казачке, не могу мол, найти "маланьин стол". Она: "Да ты че... ? Ни разу у Маланьи на свадьбе не гулял?" -"Не гулял"-" Как бы тебе объяснить-то... Ну да ладно." Достает из-под прилавка 3-х литровую банку (самогонка), молча наливает стакан, хватает выставочный шмат сала, отрезает кусок, соленья, быстренько организовывает "стол". "Пей!" -"А сама-то?" -" Я потом" Выпиваю, закусываю... "Ну как, вкусная самогонка?"-"Хороша-а-а"- "Плохую Валька не гонит..." - "А Маланьин стол-то?"- "Выпил? Покушал? Рубля не заплатил? Вот эт и есть Маланьин стол." Доходчиво объяснила. Дальнейший осмотр пошел значительно веселее...
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:44 | Сообщение # 334
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) "Выпил? Покушал? Рубля не заплатил? Вот эт и есть Маланьин стол." у нас штоль это праисхолит? в БруСавицке?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:20 | Сообщение # 335
|
Знаток
|
Quote (Гость) у нас штоль это праисхолит? в БруСавицке? Хотелось бы, да где ж здесь такую Вальку-то найдешь? Эт происходило в Урюпинске, примерно после Борисоглебска и Поворино слегка направо.
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:47 | Сообщение # 336
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Хотелось бы, да где ж здесь такую Вальку-то найдешь? места надо знать
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Тутси
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 03:08 | Сообщение # 337
|
Активист
|
Quote (SeNo) после Борисоглебска и Поворино слегка направо. А не рядом ли с городом Жердевка все происходило? У меня там Крестная живет!
Ушла......
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:14 | Сообщение # 338
|
Знаток
|
Quote (Тутси) Жердевка все происходило? Аккурат у поворота на Жердевку три с половиной часа внутренний баллон на коммерческом автобусе меняли, правда не знал, что Жердевка-город. Вроде дорога от Урюпинска до Жердевки и недолгая, но полавтобуса коммерсантов-казачков была на рогах. Почти как в фильмах с Булдаковым. Выехали из Урюпинска - "Ну за почин!", через 7 км - "Ну за Учхоз" (У кого-то там кума живет), через 30км - "Ну, за Алексиково-главное блокпост проехать!" Проехали, за Поворино первый баллон накрылся-выпили за Поворино. Что было после Жердевки с казаками-не знаю, обратно наверняка вернулись с такой непрухой. Троих нас посадили в волгоградский автобус, шедший до Москвы. Чем народ южнее, тем веселее живет.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 07:46 | Сообщение # 339
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) Вроде дорога от Урюпинска до Как я поняла после Одессы-мамы и Ростова- папы, после Ельца, который всем ворам отец, Урюпинск - это самое лучшее место на земле. Ну просто Эдем, где бесплатно и напоят и накормят. А спать бесплатно уложат на Урюпинские перины? Или как в народной песни поется : А я лягу, прилягу, возле самой дороги... А чего, после Маланьего угощения, так можно накушатся, что ноги не донесут до мягкой перинке, там где угощался, там и спать остался.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Вторник, 16.03.2010, 07:49
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:55 | Сообщение # 340
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Как я поняла после Одессы-мамы и Ростова- папы, после Ельца, Одессу не троньте-это уже бл. зарубежье, Ельца - не знаю. Слыхал только про Ростов. Что до Урюпинска- тот не знает России, кто не бывал в Урюпинске. Из Дижона французы приезжают только для того, чтобы собрать рецепты самогонки (они это называют"домашняя водка"-очень популярна во Франции) Преподаватель из МВТУ едет читать курс лекций за рубеж (дальний), в плане шефской помощи декан (сам родом из Урюпинска) просит его заехать в Урюпинск, провести семинар с преподавателями школ. Провел... Только через две недели заграница его увидела. Так и уехал выторговав условие- на обратном пути заехать и провести еще один семинар. А вы говорите кровать с перинами
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:32 | Сообщение # 341
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) собрать рецепты самогонки Ой, ну Вы меня право насмешили, самогонка в Урюпинске... . Да в любой российской глубинке, такие самородки живут, что ваши Урюпинчане - первокурсники зеленные. Самогон гнать ( если всю брагу не выпили) надо на определенной температуре, охлаждая змеевик холодной проточной водой. А брагу ставят, кто во что горазд. К нам из Сибири приезжала отцова родня, те огромные банки с томатпастой брали для самогона, можно вместо сахара старое варение, когда напряжонка была с сахаром, в ход шла карамель. Но самогон - он и в Африке самогон. А, что Урюпинск, у нас в России много маленьких милых городков, все их хвалят, я жить в едут в пропахшие бензином, в каменные джунгли в Москву и Ленинград, пардон Петербург.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:56 | Сообщение # 342
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Болит у вас душа за милые городки России, но скажите где еще может жить человек, виновный в посадке Руста на Красной площади, как не в Урюпинске. Сколько лет уже ему пеняют энту посадку А вы говорите - козы...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:23 | Сообщение # 343
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) А вы говорите - козы.. Ну ...козы и у нас в маленькой Москве живут, Можно и виновника "торжества" на Красной площади к нам до кучи... к козам. Папина мама, моя бабушка жила в маленьком районном центре Суджа, что в Курской области, городок славен фабрикой ( артель), где в ручную делали безворсовые ковры, ну ковры были очень красивые, тетка когда приезжала, всегда с гордостью говорила, что ее ковер т. и т. Всегда обещала, что в конце года сделает мне напольный ковер и нитки возьмет самые самые, и основу натянет самую крепкую, самое главное, чтоб к концу года у меня были деньги выкупать это произведение ручного труда, наследующий год приедит на шопинк в Москвы, опять про свой город, самый лучший в мире, опять про ковры. Ковер 3х4 с цветочном рисунком при 8 часовом рабочем дне делается 2-3 месяца. Я. наверно, за год его бы не соткала.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:33 | Сообщение # 344
|
Знаток
|
GERTRUDA52, А такого красавца где еще увидишь? Приехал в Урюпинск, хлопнул стаканчик и поет, а поет-то между прочим "Ой ты, Галю..." http://s56.radikal.ru/i154/1003/e0/d69a90168618.jpg Хозяин ребятам сватал, а они оказались из-под Полтавы, "нашто нам хохол-то, вот если б казак был". Самое смешное- сговорились на казака с шашкой, но через 3-4 месяца, выплачен был задаток и произведен обмен адресами. НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ Можете приехать на Покровскую ярмарку и заказать парковую скульптуру- всего-то 830 км. Но Урюпинск не был бы Урюпинском, если бы ярмарку устроили 14 октября, она может быть на две-три недели раньше (По настроению)
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:42 | Сообщение # 345
|
Эксперт
|
Quote (SeNo) заказать парковую скульптуру- всего-то 830 км. Вот за что я вас казаков люблю, что умеете вы баб уговаривать, все еду на Покров на ярмарку в Урюпинск. Куплю себе я порося, самогона бутыль, лука 2 мешка, ну и семечек из гарбузов.
|
|
|
|