Поликлиника
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:31 | Сообщение # 586
|
Эксперт
Статус: Offline
|
КЛИ, Спасибо. Но мы не одиноки. У нас в мкр. 150 детей инвалидов или чуть меньше. Для наших детишек поликлиника как воздух нужна. Но выше головы не прыгнешь. А выходит, права была моя полоумная соседка, по старому дому, которая говорила во дворе: Вот наконец правильно решил Мэр, что всех инвалидов из Москвы на 101 км выселяет. А то стоят их коляски на площадке, что к эл. счетчику не подойдешь.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:43 | Сообщение # 587
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) права была моя полоумная соседка, по старому дому, которая говорила во дворе: Вот наконец правильно решил Мэр, что всех инвалидов из Москвы на 101 км выселяет. Ну не на 101 км., а на воздух. на простор. И что обращать на таких внимание, на больных не обижаются. А за инфраструктуру просто надо бороться не опуская рук, в новых районах всегда так. Вы же сами вспоминали, что и на Нагорной не сразу все появилось. Будем почаще о себе напоминать, надоедать чиновникам, они и почешутся (хотя-бы для того, что-бы от них отстали ) Тем более, что район заселен в основном очередниками-льготниками, в том числе инвалидами (дети и взрослые).
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:43 | Сообщение # 588
|
Эксперт
|
КЛИ, Quote (КЛИ) Нагорной не сразу все появилось Мы переехали на Нагорную летом 1960 года, с б.Черемушенской. Поликлиника была возле 25 магазина. После взрослую построили возле моего дома. А детскую новою открыли в июле 1974 года. А вообще вся жизнь прошла почти на одном пятачке. Вначале, возле фабрики Калинина, немножко на Б.Черемушенской, и почти всю - на Нагорной.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:33 | Сообщение # 589
|
Эксперт
|
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:57 | Сообщение # 590
|
Эксперт
|
КЛИ, Вчера была в детской поликлинике. Детский невролог показалась женщиной адекватной. Лекарство выписала. Но от регестратуры и аптеки я была в шоке. Долго не могли найти карточку, гоняли то в один, то в другой кабинет. После, когда сказала им ищите ее сами или я иду к главврачу...посмотрели свои писульки и сказали что она в 625 кабинете.В аптеке придрались, что у нас не отмечено на компьютере, что нам положено лекарство бесплатно. Я показала им бумагу и сказала, что в компьютер она введена. Только тогда отдали на руки лекарство. Вот в следующий раз подумаю, идти выписывать или платить 1000 рублей. 3 года покупали его за свои деньги.
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:18 | Сообщение # 591
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Вот в следующий раз подумаю, идти выписывать или платить 1000 рублей. 3 года покупали его за свои деньги. да вы что... такое дорогое лекарство и за свои деньги... лучше фруктов на эту сумму детям или себе купите или что нужное, у вас итак пенсия гроши... очень надеюсь что у нас будет получше...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:29 | Сообщение # 592
|
Эксперт
|
Пора Мэру напомнить о его обещании по открытию поликлиник в течении месяца пейджер: 495-668-05-83, Электронка mayor@mos.ru
|
|
|
|
Free
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:11 | Сообщение # 593
|
Новичок
|
Здравствуйте, соседи! У меня вот такой вопрос! Вы знаете такого педиатра в 141 поликлинике (разумеется в детском отделении) Иванову Валентину Петровну??? Хочу услышать мнения... Пока рискну высказать своё. У меня заболел ребенок, вызвала врача, пришла она... Вот ушла уже 30 мин назад, а я до сох пор прибываю в состоянии охренения, простите за выражение. Вообще по нашему участку всегда Юрина была (маршала Савицкого, 28), бывало приходили другие, на замену, когда она не справлялась с объемом вызовов, но выписываться все равно приходили к ней. Помнится еще у нас путаница возникла, пришла к нам Федорова, выписала мне больничный. где-то ошиблась, меня потом гоняли от Федоровой к Юриной, мол одна все-таки наш врач, а косяк Федоровой, в общем, с горем пополам разобрались. Начинаю, значит задавать вопросы этой Ивановой, помня о всяких разных косяках, мол к Юриной ли нам выписываться идти. Отвечает: причем здесь Юрина, я ваш врач, мол, была есть и буду, и смотрит на меня как на идиотку. Я в замешательстве! Полгода ходили к Юриной, и тут нате! Начинаю спрашивать, как давно она работает, может недавно поменяли врачей, ответ: а это имеет значение? И все! И вообще на все вопросы ответы обрывистые, резкие, неуважительные! Я уж молчу о том, что врачи, заходя в квартиру должны либо разуваться, либо бахилы иметь и мыть руки! На это я им всегда скидку делаю, участок все-таки большой, к каждому зайди, разуйся. Но почему они не хотят нас понимать!!! Я ж не из праздного любопытства вопросы задаю! мне так отвечают, как будто я лезу в чью-то личную жизнь!!! Я оскорблена до глубины души!!!
ул. Маршала Савицкого, д. 22 к. 1
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:34 | Сообщение # 594
|
Старожил
|
Free, она второй месяц работает, часть пациентов Юриной ей передали. Грубости не заметила, у меня с ней были недопонимания на начальном этапе, но разобрались и вроде друг друга поняли. . А то, что не хочет на вопросы отвечать, это они все так, давят морально, мало кто попрет против авторитета врача. Я обычно говорю в таких случаях, Марь Иванна, вы лечащий врач моего ребенка и вопросы я задавать буду и если не получу ответа от вас, то обращусь за разъяснениями к главврачу или в деп. зравоохраненения. А вопросы в основном, по поводу назначения препаратов. Все спокойным тоном. И ничего, рассказывают)) По поводу бахил и мытья рук, так я им с порога предлагаю сразу, вот оденьте, а ванная там, полотенце вот это. Никто еще не отказался. В конечном итоге,ответственность за здоровье ребенка лежит на мне, поэтому это в моих интересах. А вообще, я утверждала и буду утверждать, что бесплатная медицина хорошей не может быть априори. Врачу гос-во отводит на прием 10-12 минут и стоит он 20-40 рублей. Вот сможет он качественный осмотр провести за это время, да еще на вопросы ответить? Врач, это человек, который должен учиться всю жизнь, следовать современным рекомендациям, перенимать опыт коллег, и не только в России. А те, которые в п-ках... да им это даже не снилось. Мой Вам совет, не тратьте нервы и поберегите здоровье ребенка, забудьде дорогу в 141 п-ку и ищете адекватного врача
|
|
|
|
Free
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:29 | Сообщение # 595
|
Новичок
|
Увы, платную поликлинику и частных врачей далеко не все могут себе позволить. Да и зачастую это не гарантия адекватного лечения. Низкий оклад - не повод хамить! Сама работаю в образовании, педагогам платят в разы меньше, однако я это поводом к подобному поведению не считаю. Человеческого отношения, вежливости и тактичности еще никто не отменял, не говоря уже о профессиональных обязанностях (бахилы и мытье рук! разъяснение диагноза) Кстати, решила записать за ней рекомендации, препараты, она сказала типа, я все написала в карте. Заглядываю в карту хрен поймешь, че она там понаписала! Сижу теперь вспоминаю, иероглифы её расшифровываю. А вот по поводу того, кто тут диктует условия, это вы правы. По напористее нужно быть. А то совсем обнаглели!
ул. Маршала Савицкого, д. 22 к. 1
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:20 | Сообщение # 596
|
Эксперт
|
Quote (Free) Кстати, решила записать за ней рекомендации, препараты, она сказала типа, я все написала в карте. Заглядываю в карту хрен поймешь, че она там понаписала! Сижу теперь вспоминаю, иероглифы её расшифровываю. вообще рекомендации врач должна была и вам сказать помимо того что в карту записала. В таком случае надо записать ее фамилию и к глав врачу. Пусть сам разбирается со своими подчиненными. Просто мы (наш район) их раздражаем. Они наверное во сне видят когда от нас избавятся Мы же не виноваты, что нам поликлиники не открывают.....
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:33 | Сообщение # 597
|
Старожил
|
Да, грубость педиатра это повод для обращения к глав. врачу. Но, Сафарян разбираться точно не будет, то что я о нем в инете нашла (отзывы) говорит только об одном, что он самая большая проблема этой п-ки. И если врачи позволяют себе неуважительно общаться с пациентами, игнорировать вопросы, создавать искусственные очереди и тд. и тп., то значит это руководство п-ки позволяет им это делать, прикрываясь низкой зарплатой и текучкой. И начет текучки, пишут, что все нормальные врачи от туда уже ушли, т.к. не выдержали прессинга.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:49 | Сообщение # 598
|
Эксперт
|
Quote (Rostislava) Но, Сафарян разбираться точно не будет, то что я о нем в инете нашла (отзывы) говорит только об одном, что он самая большая проблема этой п-ки. И если врачи позволяют себе неуважительно общаться с пациентами, игнорировать вопросы, создавать искусственные очереди и тд. и тп., то значит это руководство п-ки позволяет им это делать, Так надо доказательства к нашим письмам прикладывать и делать копии. Ведь только таким образом можно еще хоть что-то доказать. Ведь в Минздраве считают, согласно нашим полученным ответам, что в этой пол-ке всё замечательно. 2 педиатара добавили, хорошее обслуживание, по крайоней мере опять же из писем, они за этим следят. Ведь написать можно всё что угодно. Ни за чем они не следят, им это не надо ехать сюда....
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:51 | Сообщение # 599
|
Активист
|
В Москве открываются три новых поликлиники http://www.rg.ru/2011/02/01/polikliniki-site-anons.html Сразу три новых поликлиники откроются в самое ближайшее в столице. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. Как пояснил глава департамента здравоохранения города Леонид Печатников, две поликлиники расположены в новом строящемся микрорайоне Щербинка. Одна из них - детская на 320 посещений в смену, разместится она в новом 6-этажном здании. Ее содержание обойдется городу в 21 миллион рублей в год, но власти идут на такие расходы, так как в этом микрорайоне проживает уже 10 тысяч детей. Вторая поликлиника в этом же микрорайоне на 480 посещений предназначена для взрослых. Третья поликлиника откроется в микрорайоне Куркино. Она состоит из двух зданий. Одно из них - это бывшее здание, принадлежавшее Минобороны. Поликлиника оборудована всем необходимым для передвижения маломобильных пациентов. Все три поликлиники укомплектованы штатами и откроются, как только город получит необходимые лицензии. Мэр выразил надежду, что задержек не будет, о чем он лично попросил министра здравоохранения РФ Татьяну Голикову.
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:26 | Сообщение # 600
|
Эксперт
|
Quote (evgeniy) Мэр выразил надежду, что задержек не будет, Неужели нас услышали??? Значит надежда на 1 квартал а может и раньше все таки не умирает!!!!!
|
|
|
|