Лечебник - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:36 | Сообщение # 91
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
От трещин на пятках — лопух

Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии.

Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток.

Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу.

После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:38 | Сообщение # 92
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Удивительный чай Чингисхана

Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.

Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.

Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:40 | Сообщение # 93
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

1. Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

2. Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:42 | Сообщение # 94
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Средство от перхоти, выпадения волос и даже облысения
(говорят, использовали ещё в древнем Египте).

Состав: 2 имбирных корня натёртых на тёрке, 3 столовых ложки кунжутного масла, немного лимонного сока.

* Из тёртого имбиря выжмите сок. Должно получиться 1-2 ложки.

* Смешайте его с маслом и лимонным соком.

* Вмассируйте в кожу головы и оставьте на 15-30 минут. Смойте.

* Повторяйте процедуру 3 раза в неделю.

* Оставшуюся смесь хранить в холодильнике.
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:43 | Сообщение # 95
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:45 | Сообщение # 96
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Квас.

«И худой квас лучше хорошей воды».
(народная пословица)

Этот древний русский напиток каждому из нас знаком с детства. И, наверное, многие знают, что квас полезен для здоровья, а наши прапрабабки с успехом использовали его в косметике.
Правда, маленькое уточнение, квас должен быть натуральным. Для косметических целей годится только домашний квас.

Вот, как объясняют значение слова квас толковые словари: «м. квасок, кислота, кисловатость; русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печёного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; квас клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды».

Вообще, квас представляет собой продукт незаконченного спиртового или молочнокислого брожения сусла, и содержит сахара, немного спирта, молочную кислоту, аминокислоты, витамины, микроэлементы, кальций, магний, фосфор, и другие полезные вещества.
До сих пор, по утверждению учёных, русский квас является самым ценным и питательным напитком из всех существующих в данное время. Квас не только утоляет жажду, он тонизирует весь организм, снимает усталость и придаёт силы, предупреждает возникновение авитаминоза и цинги, улучшает пищеварение и обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, полезен для сердца. Квас выводит из организма погибшие, нездоровые и опасные клетки.

Хотя родиной кваса единогласно признаётся Россия, напиток, отдалённо напоминающий квас, изготавливался в Древнем Египте в VI веке до н.э.
На Руси квас был известен в дохристианскую эпоху. В летописях упоминается, что на Киевской Руси при принятии христианства в 989 году князь Владимир велел раздавать народу еду, мёд и квас.

В последующие века появились самые разнообразные квасы – мятный, свекольный, изюмный, суточный, окрошечный, кислый, белый, красный и даже квас-щи. Существовала и профессия – квасник. Как правило, каждый квасник специализировался на определённом квасе – земляничном, медовом, грушевом и т.д. В Москве в старину был квасной ряд, где торговали самыми разнообразными квасами.

К сожалению, современникам не дано отведать многих старинных русских квасов из-за утраты рецептов и постепенного исчезновения русских печей. Но любая женщина может научиться готовить освежающий квас полезный для здоровья всей семьи и использовать его для улучшения своей внешности.

- Для омоложения кожи
Развести хлебный домашний квас кипячёной водой 1:1. Протирать лицо утром и вечером ватным тампоном, смоченным в жидкости.- Для разглаживания мелких морщин
Намочить марлю, сложенную в несколько рядов, в квасе и наложить на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

- Для любой кожи
Взять ¼ стакана кваса, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку яблочного сока. Намочить марлю и наложить на лицо на 15 минут, умыться кипячёной водой комнатной температуры.

- Для блеска и крепости ногтей
1 ст. ложку кваса смешать с ½ ложкой мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Втирать в ногти на 10-15 минут. Курс 2-4 недели.

- Ванна с квасом
Добавить в ванну температурой +37С 1 литр кваса и полежать в ней минут 15-20. Такая ванна увлажняет и тонизирует кожу, возвращая ей правильную кислотность и давая возможность долго не стареть.

- Маска укрепляющая для волос из кваса
Нанести квас по всей длине волос и втереть в корни, надеть целлофановую шапочку, смыть через 20-30 минут тёплой водой.

Рецепт кваса для питья и косметики
Нарезать ½ буханки ржаного хлеба на кусочки, подсушить в духовке до тёмно - коричневого цвета, остудить, сложить в трёхлитровую банку. Залить 3 литрами горячей кипячёной воды, настаивать 4 часа. Процедить и перелить в другую посуду. Добавить 100 гр. сахара, 25 гр. живых дрожжей и при желании немного изюма, накрыть полотенцем. Оставить бродить на сутки. Процедить, поставить в холодильник.
 
никтар Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:47 | Сообщение # 97
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Каша для щитовидной железы: победи проблему и предотврати ее появление!

Щитовидная железа – это очень важный орган, который выполняет множество функций. Щитовидка отвечает за рост костей, водно-солевой баланс, поддержание нормальной массы тела, формирование некоторых витаминов в организме и за женское здоровье. Если у тебя появились первые симптомы заболевания щитовидной железы, тогда обязательно нужно пройти обследование, а также соблюдать специальную диету. Мы предлагаем тебе узнать рецепт диетической чудо-каши, которая поможет улучшить работу щитовидной железы, а также подойдет для профилактики ее заболеваний.

Рецепт:
Возьми 100 грамм гречки, хорошо промой и убери всплывшие зерна.
Вари гречку как обычно в 0,5 литра воды, добавь морскую соль по вкусу.
В почти готовую гречку добавь 1 чайную ложку куркумы и 50 грамм сухой морской капусты.

Каша дает отличный эффект, благодаря куркуме, которая очищает кровь, а морская капуста обогатит организм йодом, так как это необходимый элемент для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Гречка также богата йодом, по его содержанию она на первом месте среди злаковых. Кроме того, в ней находится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают лучше усваивать йод.

Данную кашу можно употреблять только если Вы уверены, что у Вас нет заболеваний щитовидной железы!
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 00:10 | Сообщение # 98
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ПАПОРОТНИК ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В медицине папоротник орляк применяют издавна. При заболеваниях кишечника и селезенки, при поносе, ломоте в суставах, желтухе, при головных и грудных болях, при сухом плеврите, при шуме в ушах и голове, а также в качестве слабительного, болеутоляющего, глистогонного и мочегонного средства рекомендуют внутрь употреблять отвар корневища и травы папоротника.

Применяют и наружно отвары из корневища папоротника орляка. Показаниями к такому лечению могут быть раны, золотуха, экзема, нарывы. Делать ванны с настоем этого растения можно при язвах и ревматизме.

В КУЛИНАРИИ
Содержание белков в папоротнике орляке по своему свойству и составу близкое к показателям белков в зерновых культурах, поэтому легко усваивается. Это растение издавна входит в рацион таежников Дальнего Востока, а также жителей Японии и Кореи. Употребление в пищу орляка оказывает благоприятное действие на процессы роста, способствует формированию скелета, улучшает обмен веществ, нормализует деятельность нервной системы, повышает работоспособность организма, выводит радионуклиды из организма, способствует улучшению состояния эндокринной системы.

Разные народы мира применяют папоротник в кулинарии. Из побегов и молодых листьев готовятся салаты, а «улитки» отвариваются, жарятся, маринуются и солятся на зиму, их используют как приправы к мясу. По вкусу рахисы папоротника напоминают грибы. Без обработки, т. е. в свежем виде, орляк не едят!
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 00:12 | Сообщение # 99
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
4 причины полюбить подсолнечное масло и семечки:

1). В подсолнечном масле нет холестерина. Более того, это масло мешает полученному с пищей холестерину всасываться в кишечник.

2). Семечки подсолнуха содержат Витамина Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток.

3). Подсолнечные семечки можно добавлять в любые зеленые салаты. Так же для салатов подходит и подсолнечное масло (лучше выбирать нерафинированное).

4). В подсолнечном масле много линолевой кислоты, которая необходима для хорошего иммунитета и не дает коже высыхать.
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 09:23 | Сообщение # 100
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне:

1. Мед. Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре!

2. Бананы. В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта.

3. Геркулес. Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.

4. Шпинат. В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет тебе увеличить мышечную массу.

5. Оливковое масло. В нем содержится большое количество витамина Е, который участвует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина.

6. Яблоки. В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

7. Йогурт. В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.

8. Лосось. В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.
9. Морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом.

10. Черника. Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 09:33 | Сообщение # 101
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Корица с медом – прицельный удар по жиру

Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться. В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах. Такими свойствами обладает, например, мед с корицей.
Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!
Рецепт хорошей фигуры

Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.
Результат на лицо

Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 09:43 | Сообщение # 102
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
ЕЩЕ РАЗ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В моем окружении присутствует достаточно большое количество женщин разного возраста и комплекции, которые периодически или постоянно с разной степенью удовольствия сидят на всевозможных диетах или ограничивают себя в приеме пищи.

Я не являюсь исключением, и точно так же регулярно ввязываюсь в какую-нибудь авантюру по освоению очередной чудодейственной диеты. Так как мы все дамочки достаточно адекватного мировосприятия, то радикальные диеты нас не привлекают, и в очередной раз худея, как правило, мы принимаем дополнительно какие-нибудь витамины, микроэлементы и т.п. Ну, а сегодня подруга завела отдельный и особый разговор о чудодейственных свойствах рыбьего жира и о его острой необходимости организму в периоды ограниченного питания. Конечно мы посмеялись над тем, что она нашла правильное решение - бороться с жиром с помощью жира, а позже, дома, все-таки решила заглянуть в интернет и выяснить чем же так замечателен этот продукт из аптечного ассортимента...

Про рыбий жир я усвоила следующие моменты. Жирные кислоты типа омега-3, содержащиеся в рыбьем жире являются практически чудодейственным средством при широком спектре заболеваний или особых состояний организма. Они будут полезны в следующих случаях:

Гиповитаминоз (который возможен при соблюдении диет).
Снижение веса ((!) ускоряет метаболизм и способствует похудению).

Беременность (улучшает зрение, ЦНС ребенка. костную систему, способность к каординации движений).

Профилактика аллергии, частых простудных заболеваний, инфорктов, атеросклероза.

Улучшение состояния кожи, слизистых, волос.

Заживление ожоговых ран.

Дозировка рыбьего жира устанавливается в соответствии с возрастом.

Обычно взрослым назначают по столовой ложке несколько раз в сутки.

Детям с 4 недель жизни дают по 3-4 капли 2 раза в день, со временем увеличивая дозу до чайной ложки в сутки.

До года рекомендуется давать по чайной ложки в сутки, до 6 лет – по чайной ложке 2 раза в сутки, а с 7 лет дают три раза в сутки по чайной ложки. При приеме рыбьего жира в виде капсул, принимайте по 2 капсулы три раза в день, запивая их только теплой водой.

До 12 лет детям дают рыбий жир исключительно в виде масла. Будьте осторожны, его вкус и запах ребенку не понравится, поэтому есть вероятность попадания жира на одежду, а от запаха и жирных пятен избавиться будет сложно. Лучше всего рыбий жир принимать курсами по 2-3 месяца, что позволит получить самые высокие результаты.

Очень важно контролировать свертываемость крови, что в обязательном порядке следует сделать после курса приема рыбьего жира.
Препарат в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. При передозировке возможно обострение панкреатита и холилитеаза, что потребует дополнительного лечения и в некоторых случаях окончания курса приема рыбьего жира.

Если принимать рыбий жир на протяжении длительного времени, изо рта слегка будет пахнуть рыбой. Другими побочными эффектами могут быть кровотечение из носа, ран и ссадин.
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 09:59 | Сообщение # 103
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Цветет черемуха! Успейте насладиться приятным вкусом чая из цветков!

Цветы черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и кладезь витаминов и полезных веществ. У цветов черемухи довольно много полезных свойств:

✔ Ранозаживляющие свойства: отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее.

✔ Фитонцидные свойства: отвар черемухи поможет организму справляться с бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.

✔ Противовоспалительные свойства: отвар черемухи можно использовать наружно – при внешних воспалениях, например раны, которые гноятся, - или при внутренних воспалениях.

✔Чай из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь, чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат?

☕ РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРЕМУХИ:

Если Вы завариваете сухие цветки, то Вам вполне хватит десяти грамм сухих соцветий, либо 1-2 свежих соцветия. Положите соцветия в стеклянную посуду, залейте одним стаканом крутого кипятка. Настаивать отвар нужно не более 20 минут. Затем следует отвар остудить примерно до 40 градусов и пить теплым.

ОСТОРОЖНО: не злоупотребляйте черемухой, польза будет, если применять ее умеренно и понемногу!
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 10:02 | Сообщение # 104
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
7 лекарственных средств, проверенных временем и востребованных в современной медицине

Медицина – стремительно развивающаяся и высокотехнологичная область знаний. Но нередко в кабинете врача можно услышать: «Гипотония? Попейте настойку женьшеня». И не факт, что перед вами ретроград в белом халате, не следящей за передовыми методами лечения.
«Чем больше современными исследованиями доказывается эффективность классических лекарственных средств, тем охотнее врачи назначают их своим пациентам» – считает доктор медицинских наук, вице-президент отдела профилактической медицины клиники Мэйо Филипп Хаген (Philip Hagen).
Ниже вы найдете 7 лекарственных средств, проверенных временем и востребованных в современной медицине.

Имбирь
На Востоке столетиями для борьбы с тошнотой используется имбирь. В XXI веке научные исследования доказали: эта пряность действительно помогает «усмирить» рвотные позывы при укачивании и беременности. «Все больше врачей рекомендуют имбирь для борьбы с тошнотой» – подтверждает Патрисия Рэймонд (Patricia Raymond), доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической медицины Медицинской школы Восточной Вирджинии. Так что в следующий раз, когда почувствуете себя дурно, просто выпейте имбирного чая или съешьте ломтик засахаренного имбиря.

Бенгей
Эта противовоспалительная, болеутоляющая мазь хорошо знакома спортсменам по двум причинам. Во-первых, она действительно уменьшает тонус мышц и эффективно снимает боль при травмах и растяжениях. Во-вторых, у нее очень характерный запах. Аромат ментола настолько резкий, что некоторые не в состоянии его вынести. «Люди хотят сохранять активность, а мы хотим помочь им в этом» – говорит Рене Акоста (Renee Acosta), доцент Техасского университета в Остине. Поэтому сегодня на рынке появился «Бенгей» без запаха.
Чернослив
Любая бабушка знает, чернослив – не только вкусный сухофрукт для компота, но и отличное послабляющее средство. Исследования 2011 года подтвердили: чернослив содержит неохлорогенные и хлорогенные кислоты и сорбитол; 12 черносливин в день и слово «запор» можно забыть.

Аспирин
Для избавления от головной боли все чаще применяются нестероидные противовоспалительные препараты, такие как «Ибупрофен». Однако, по мнению Рене Акоста, врачи и фармацевты склоняются к тому, чтобы вернуться к ненаркотическим анальгетикам на основе ацетилсалициловой кислоты.

Вазелин
Эта полупрозрачная мазь без вкуса и запаха была изобретена английским химиком Робертом Чезбро в 1859 году. Прошло 155 лет, а вазелин по-прежнему применяется при обработке ран. «У некоторых пациентов аллергия на современные мази с антибиотиками» – говорит Стивен Стоун (Stephen Stone), доктор медицинских наук, профессор дерматологии Медицинской школы Спрингфилда при Университете Южного Иллинойса. Вазелин не оказывает общего влияния на организм, не проникает в кровоток и глубокие ткани, но отлично смягчает кожу и восстанавливает водно-жировой слой эпидермиса.

Пластырь
Мы привыкли думать, что на воздухе ранки лучше заживают. Однако еще в 1962 году английский биолог Георг Винтер доказал, что лечение раны во влажной среде более эффективно. Благодаря влаге клетка остается живой, она делится и «мигрирует» от здорового края раны к ее центру. Раны, в которых поддерживается адекватный уровень влаги, заживают быстрее чем те, которые подсушивают. «Оказывается, мы были правы, когда десятилетия назад накладывали пластыри на раны» – признается доктор Стоун. Ведь пластырь помогает поддерживать влажную среду, способствующую скорейшему заживлению.

Лед
Холодный компресс – классическое средство от головной боли. При этом недавние исследования показывают, что оно более эффективно, если прикладывать лед на 15 минут не ко лбу, а к шее, в районе сонной артерии. Кроме того, в народе мигрень нередко лечат также холодными соляными компрессами.

Еще три совета
Как видите, большинство известных нам с детства средств, лечат по сей день. Доказано высокотехнологичной медициной. Однако есть методы, от которых врачи призывают воздерживаться.
Не прикладывайте к ранам продукты питания из морозилки. Они холодные и, конечно же, снимут отек, но бактерии, к примеру, от сырого мяса могут привести к заражению.

Чтобы вытащить клеща, не пытайтесь его прижигать горячей иглой или спичкой. Вы можете нанести себе ожог. Лучше воспользуйтесь тонким продезинфицированным пинцетом, а еще лучше обратитесь к врачу.

Алкоголь не спасает от зубной боли. Конечно, спирт убивает бактерии, но не в той мере, как вы думаете. Если у вас дырка в зубу и появилась боль, срочно идите к стоматологу. Боль – сигнал SOS вашего зуба, его нужно спасать
 
никтар Дата: Среда, 10.06.2015, 10:06 | Сообщение # 105
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Статус: Offline
Крахмал: знакомый незнакомец.

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения. А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

- Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

-Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.
-При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.

- При сухой или «гусиной» коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

- При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.

-Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

-При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4595

Друзья сайта