Лечебник - Страница 68 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лечебник
никтар Дата: Пятница, 17.05.2019, 07:57 | Сообщение # 1006
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Луковая шелуха от вредителей
--------------------------------
По своей эффективности в борьбе с насекомыми этот продукт ничем не уступает химическим средствам для защиты растений. В его составе отсутствуют нитраты, он абсолютно безопасен и при утилизации насыщает почву полезными веществами.
Садоводами давно используется луковая шелуха от тли, паутинного клеща, яблоневой плодожорки, уховертки обыкновенной и других вредителей. Она не оказывает никакого отрицательного воздействия на образование плодов. Растения опрыскивают концентрированным отваром, приготовленным из одного ведра шелухи лука, нескольких кусков хозяйственного мыла и двух ведер воды. Сырье заливают кипятком, дают настояться, затем процеживают и добавляют мыльную стружку, тщательно перемешивая до полного ее растворения. Опрыскивание проводят неоднократно – через каждую неделю. Остатки средства рекомендуется выливать под корень – это поможет избавиться от вредителей, находящихся в почве. Луковая шелуха от паутинного клеща используется следующим образом: 1 литр сырья заливают двумя литрами теплой воды и настаивают в течение двух суток. Процеженный раствор готов к применению. Его наполовину разбавляют водой и добавляют несколько капель жидкого мыла.Достаточно эффективна луковая шелуха от колорадского жука, плодожорки, тли в виде отвара. Готовится средство быстро. Для этого потребуется 3 горсти луковых чешуек, которые заливают водой, ставят на плиту и доводят до кипения. Затем на медленном огне выдерживают еще 5 минут, дают настояться, и уже через 4 часа отвар можно использовать для обработки растений, разведя в воде (2 литра средства на ведро).
-----------
Советы по применению Луковая шелуха содержит кварцетин – очень горькое на вкус вещество. В каждом сорте его количество различно, поэтому четких и строгих дозировок в приготовлении отваров и настоев нет. Разбавлять их водой рекомендуется настолько, пока ощущается горький привкус. Все приготовленные из луковой шелухи средства не предназначены для длительного хранения в теплом помещении. Использовать их лучше сразу, в течение суток. Остатки луковой шелухи содержат большое количество питательных веществ. После приготовления отваров их можно прикопать под плодовые деревья или кустарники.
--------------------------------------
Луковая шелуха сохраняет урожай Это простое и доступное средство помогает решить сразу несколько проблем. Свежесть собранных овощей и фруктов хорошо сохраняется на протяжении длительного времени, если их пересыпать высушенной луковой шелухой. Она защитит урожай также от гниения, плесени и грибковой инфекции. Применение для комнатных растений Не только в огороде, но и в домашних условиях пригодится луковая шелуха. С ее помощью выполняют удобрение цветов. Луковой шелухи для этого потребуется всего 1 стакан. Ее заливают двумя литрами воды и доводят до кипения. Несколько минут еще выдерживают на медленном огне и, остудив, используют для полива. Процеживать необязательно – попавшие в грунт частички луковой шелухи обогатят его полезными веществами. Не подходит такое удобрение лишь для кактусов, алоэ, фикусов и других комнатных растений с мясистыми листьями. Они могут среагировать на подкормку из лука замедлением роста.
------------------------------------------------
Другие способы применения
-----------------------------
При приготовлении корма для домашней птицы и скотины рекомендуется добавить туда немного отвара или настоя луковой шелухи. Это им будет на пользу. Шелуха лука издавна используется в качестве натурального красителя – в кондитерских изделиях, кулинарии. Широко известны лечебные действия этого продукта. Из шелухи готовят различные средства, обладающие лечебным действием.
 
никтар Дата: Четверг, 03.10.2019, 11:38 | Сообщение # 1007
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Креативные идеи из шишек, которые можно использовать для творчества с детьми.
 
никтар Дата: Четверг, 03.10.2019, 11:41 | Сообщение # 1008
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Поделки из тыквенных семечек. Можно творить вместе с детьми.

[url=https://radikal.ru][/
 
никтар Дата: Четверг, 03.10.2019, 11:50 | Сообщение # 1009
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Креатив из листьев. Вот это придумали!
 
никтар Дата: Четверг, 03.10.2019, 12:02 | Сообщение # 1010
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Осенний букет из листьев. Креативная идея для любителей творить своими руками.[url=https://radikal.ru][/
 
никтар Дата: Пятница, 01.11.2019, 23:23 | Сообщение # 1011
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
А СЕЙЧАС БУДИТ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ((((САЛАТЫ)))))








 
никтар Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 15:46 | Сообщение # 1012
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline









 
никтар Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 15:55 | Сообщение # 1013
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline






 
никтар Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 15:57 | Сообщение # 1014
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:02 | Сообщение # 1015
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
 
никтар Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:08 | Сообщение # 1016
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
 
никтар Дата: Пятница, 28.02.2020, 00:48 | Сообщение # 1017
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Забирай себе, всегда пригодится!













 
никтар Дата: Пятница, 28.02.2020, 00:56 | Сообщение # 1018
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline








 
никтар Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:02 | Сообщение # 1019
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
кто празднует Масленицу?
 
никтар Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:07 | Сообщение # 1020
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Bитaмины для opгaнизмa
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика