Лечебник - Страница 54 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:49 | Сообщение # 796
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline

Крапива жгучая и могучая. В чем ее сила?.

1. Крапива содержит много микроэлементов — калия, кальция, железа, марганца, йода, натрия, меди, хрома.

2. Благодаря витамину К предотвращает всякие кровотечения.

3. По содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. (тот же феррум лек, который выписывают нам врачи при анемии).

4. Мало кто знает, что крапива резко повышает наращивание мышечной массы.

5. Белка в крапиве не меньше, чем в бобовых.

6. Повышает иммунитет.

7. Улучшает работу кишечника.

8. Стимулирует обмен веществ.

9. Регулирует работу поджелудочной железы. Применяется для лечения сахарного диабета. Понижает уровень сахара в крови.

10. Возбуждает аппетит.

11. В листьях и корнях крапивы содержится вещество, стимулирующее выработку интерферонов — белков, защищающих организм от вирусов и обладающих противораковым действием.

12. Используется в косметике. Для ухода за волосами, в кремах и тониках.

13. Обладает общеочистительным действием благодаря содержанию в ней муравьиной кислоты.

14. Очень насыщает организм и с её помощью «сгорает» все быстрее, так что если вы хотите похудеть — ешьте крапиву.

15. Корни крапивы обладают мощным мочегонным действием.

16. Увеличивает количество молока у кормящих женщин.

17. Крапива полезна для печени, почек, мочевого пузыря.

18. Нормализует женский цикл.

19. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:52 | Сообщение # 797
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline

Кто читал сказку Г.-Х. Андерсена «Дикие лебеди»? Для тех, кто забыл, напомним: принцесса Эльза спасла своих 11 братьев, диких лебедей, тем, что сплела для них кольчуги из стеблей крапивы, накинула на них, и они превратились в прекрасных принцев. В основу сказки были положены народные предания о волшебной силе крапивы.

По народному поверью, русалки и ведьмы больше всего боятся осины и крапивы. Ею традиционно отгоняли нечистую силу.

В трудные времена крапива спасала человека от цинги и голода, её использовали в виде пюре, супов, салатов., т.к. крапива богата витамином С. Её даже засаливали впрок! А у некоторых народов она традиционно входит в меню в виде начинки для пирожков и вареников. В ее молодых листьях аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в ягодах черной смородины! 100 граммов свежей крапивы обеспечивают организм человека суточной дозой всех необходимых элементов. Наверняка многие из читателей рано весной из свежей крапивы готовят витаминные салатики. А если еще полить их расторопшевым маслом, то не просто полезно, а суперполезно!

Помимо витамина С в крапиве содержатся витамины группы В, К, Е, РР. Она богата флавоноидами, минеральными веществами, микроэлементами. В том числе, хромом, медью, солями железа, марганцем, ванадием, серой, калием. В ее составе – кумарины, гистамин, никотин, ацетилхолин, фенолкарбоновые кислоты, фитонциды, крахмал, эфирное масло и много других полезных веществ.

В молодых листьях крапивы особенно много хлорофилла – до 5 процентов. Это делает ее прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим средством. В салатах, коктейлях, супах, пирожках, отварах и настоях – в любых видах крапива хороша. Даже в бане, в качестве веничка. Надо только знать о ее свойствах и употреблять этот прекрасный природный дар с пользой.

Крапива обладает широким спектром целебных свойств:

противовоспалительным;
кровоостанавливающим;
общеукрепляющим,
тонизирующим,
улучшающим углеводный обмен;
антисептическим;
ранозаживляющим;
мочегонным;
желчегонным;
отхаркивающим;
легким слабительным;
витаминным;
противоаллергическим;
противосудорожным и противолихорадочным средством
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:54 | Сообщение # 798
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Не только принцесса Эльза шила одежду из крапивы. Волокнистая структура стебля позволяет использовать её как прядильное растение и изготовлять крепкие нитки, добротную ткань. Во время 1 мировой войны, когда Англия и США прекратили поставки хлопка в Германию, немецким солдатам шили из крапивного полотна рюкзаки, ремни, мешки и даже форму. Ныне волокно используют для изготовления мешковины, шпагата, рыболовецких сеток. Из листьев промышленно выделяют хлорофилл и используют его в фармацевтическом производстве, для окрашивания пищевых продуктов, мыла.

Экстракты крапивы во всем мире используют в дерматологии, косметологии. Из листьев получают прекрасную зеленую краску, а из корневищ – желтую.
Наверняка многие знают, что продукты, переложенные свежей крапивой, даже в жаркую погоду не портятся один-два дня. Даже в археологии крапива «сказала» свое веское слово. В 1880 г. шведский учёный А. Норденшельд разыскал в Гренландии древние стоянки викингов по местам распространения лапчатки гусиной и крапивы двудомной.
Современная медицина использует лист крапивы и её корневище с корнями, а в народной медицине используют также цветы, семена, сок.
Сок свежей крапивы улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активизирует функции почек, увеличивает выделение шлаков, помогает при болезнях легких, параличах. Сок из свежих молодых листьев крапивы принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день перед едой при желчно- и мочекаменной болезни, по 1ч. л. 4—5 раз в день при внутренних кровотечениях. Соком промывать кровоточащие, гноящиеся раны, язвы, свищи, пролежни.
Свежие листья крапивы и порошок из них прикладывать к гноящимся, долго не заживающим кровоточащим ранам, язвам, свищам. Свежие листья крапивы, размятые и приложенные к ране или язве, останавливают заражение крови.
При заболеваниях органов дыхания щепотку цветков крапивы заваривают 800 мл кипятка. Чай пьют в качестве отхаркивающего средства.
Сильнее листьев действует корень крапивы, свежий или высушенный. Порошком из корней крапивы раньше пользовались для согревания и растирания обмороженной кожи. И до сего дня обжаренными в сахаре корнями лечат простуду и кашель.
Не стоит опасаться, что препараты из крапивы могут повысить свертываемость крови: частый ее прием малыми дозами полностью нормализует кровесвертываюший фактор.
Говорят, что крапива, сорванная с 19 мюля по 23 августа, при ношении на теле отгоняет от человека страхи.
Относительно недавно было установлено, что в крапиве есть вещества, которые препятствуют распаду мужского гормона тестостерона, крайне необходимого для нормального функционирования предстательной железы. В растении их больше всего находится в корневищах с корнями. В Германии, Франции, Венгрии и других странах из них производят жидкий экстракт и различные препараты для лечения простатита и аденомы простаты у мужчин. В связи с этим активизировалась работа по окультуриванию крапивы и расширению ее заготовок в природе.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:56 | Сообщение # 799
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Маска из крапивы против седых волос

Также очень полезна и эффективна маска из крапивы с хной для закрашивания седины (не для блондинок. Подробнее о применении крапивы блондинками смотрите в видео).

Для маски возьмите равные части бесцветной хны и порошка сухой крапивы. Залейте кипятком так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Дайте настояться 15 минут.

Маска из крапивы против седины

В этот состав можно добавить хорошее масло холодного отжима (оливковое, кунжутное, зародышей пшеницы и т.п.). Но можно и без масла.

Вотрите в кожу головы, а затем нанесите на волосы. Оденьте шапочку для душа, а сверху укутайте полотенцем. Держите на голове час, затем смойте с шампунем.

Эффект от этой маски накопительный. После нескольких применений волосы приобретают темно-русый цвет.

Использовать 1 раз в неделю.
Настой из крапивы

Также очень полезным является настой из этого растения. Для того, чтобы его сделать, мелкие и сухие листочки растения заливают кипящей водой (400-500 мл), дают отстояться до семи часов и втирают в голову от трех до пяти раз в семь дней.Можно готовить настой и на свежих листьях, тогда время настаивания будет гораздо меньше.

Благодаря данному процессу волосы станут выглядеть здоровее и гуще.

Настой из крапивы

Я делаю настой не для втирания в голову, а для ополаскивания после мытья.

Ветки крапивы я слегка ошпариваю и прикладываю к березовому венику, которым парюсь в бане. После использования в парилке кладу ветки крапивы в тазик, заливаю кипятком и настаиваю до тех пор, пока не требуется ополоснуть голову (обычно около часа).

Волосы после этого настоя блестящие, гладкие и красивые. И по моим ощущениям, они становятся толще.

В целом при применении настоя для ополаскивания вы получите те же бонусы для волос, что и при использовании отвара из крапивы.
Отвар из крапивы

Чтобы сделать отвар, необходимо нарвать молодые жгучие листья растения, залить их водой и сварить в эмалированной кастрюле. Не кипятите раствор долго, иначе его наиполезнейшие свойства значительно ослабеют.

Также для данного отвара подойдут засушенные ранее листья.

Отвар из крапивы

Дайте отвару немного остыть, процедите и оплосните им волосы.

Что дает волосам ополаскивание крапивой?

Приводится в норму жировой обмен, что позволяет избавиться от чрезмерной жирности волос и кожи головы. Значит, волосы можно будет мыть реже!
Помогает наделить пряди силой, устранить ломкость волос.Структура волос уплотняется, становится эластичнее.
Исчезнут шелушение и зуд кожи.
Вы забудете, что такое перхоть.
Со временем вы заметите, что количество выпадающих волос существенно уменьшилось. И в этом заслуга ополаскивания, которое укрепляет корни.
Волосы обретут густоту, начнут быстрее расти.
Волосы становятся более шелковистыми и гладкими.

Чтобы все эти чудодейственные свойства крапивы для волос были воплощены, необходимо на регулярной основе применять отвар несколько раз за неделю.
Начните с четырех раз, делая перерыв через день.

Постепенно это средство станет для вас просто профилактическим.

Тогда ополаскивание целесообразно применять курсами для поддержания хорошего состояния прядей.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:57 | Сообщение # 800
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Настои, маски, отвары, что были приготовлены из крапивы самостоятельно в домашних условиях, очень просто использовать. Смешивание, приготовление и нанесение этих средств займет немного времени, а эффект лучше, чем от дорогих покупных средств.

Крапива также хороша тем, что ее легко приобрести в любой аптеке или нарвать бесплатно на даче или ближайшем лесу.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:03 | Сообщение # 801
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!
И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.
Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.
Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
И еще один замечательный рецепт.
Необходимо
- 150 мл оливкового масла,
- 100 грамм смолы кедра, сосны или ели,
- 100 грамм пчелиного воска,
- мед
- прополис.
Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.
Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:18 | Сообщение # 802
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline

Зачем болеть, когда есть чеснок.

То, что чеснок убивает патогенные микробы, вирусы, чистит организм, включая печень - знают многие, но употребляют его в сыром виде очень мало людей. Именно сырой чеснок приносит большую пользу организму человека, т.к. при термообработке уничтожаются многие целебные свойства и витамины.
Чеснок давали людям в тяжелых условиях труда, к примеру: в древнем Египте - при возведение пирамид и труд был более производительным. При раскопках гробницы Тутанхамона нашли много чеснока. Возможно, что чеснок носил форму ритуального значения.
Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.
Зеленые листья чеснока также богаты витаминами и сахарами. Их употребляют в пищу в свежем виде. Особенно богаты листья чеснока аскорбиновой кислотой.
Если по поводу многих растений официальная медицина хранит свое гордое молчание, то чеснок признан и любим за свою пользу. Фармацевты в чесноке вреда не видят и используют чеснок для несколько сотен препаратов, которые усиливают значительно, двигательные и секреторные функции желудочно–кишечного тракта.
Врачи чеснок прописывают пациентам для внутреннего применения, чтобы предотвратить различны процессы гниения внутри и брожения в кишечнике. Рекомендуется кушать полезный чеснок при гипертонии и атеросклерозе. И конечно доказано противовирусное воздействие чеснока, в частности, чеснок предотвращает заболевание гриппа.
Когда шли мировые войны, чесноку отдавали высокое предпочтение и называли «русским пенициллином» потому, что его свойства помогали солдатам при ранениях: чесноком обрабатывали раны солдат и лечили от дизентерии, в те периоды, когда не было медикаментов.
В недавнем двадцатом веке ученые установили химические свойства чеснока и доказали, что чеснок убивает микроорганизмы равносильно пенициллину, именно поэтому чеснок препятствует развитию плесневым грибкам и уничтожает микробов-паразитов. Чеснок обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях.
Чеснок увеличивает производительность клеток головного мозга, снижает давление и уровень холестерина в крови, а также помогает растворить тромбы в сосудах. Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения.
Что бы ощутить лечебные свойства чеснока, следует есть, примерно 5-6 средних зубчиков чеснока в день, в течение нескольких месяцев.
При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака.
Чеснок препятствует развитию атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний, чеснок выводит из организма свинец и понижает уровень сахара в крови.
Различные исследования ученых подтверждают, что чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Чеснок может предотвратить или затормозить образования в сосудах тромбов. А все, благодаря содержанию в чесноке аджоена – это биологически активное вещество, он значительно снижает вязкость крови и играет роль смазки, при этом кровь не слипается и не образуются тромбоциты.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:20 | Сообщение # 803
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Следует употреблять сырой чеснок, т.к. в нем все полезные витамины, а от термообработанного чеснока не будет ни вреда, ни пользы.
Порезанные свежие дольки чеснока, расставленные в помещении, помогают очистить воздух от болезнетворных бактерий.
Очень полезен чеснок в качестве профилактики таких серьезных заболеваний, как атеросклероз сосудов, поскольку он способствует очищению кровеносных артерий и сосудов от накопившегося в них холестерина, а именно создает опасные для здоровья и даже жизни человека холестериновые бляшки, мешающие свободной циркуляции крови.
Для этого изготавливаются настойки на чесноке. Рецептов их приготовления существует множество, в качестве примера можно привести такую:
- Мелко измельченный свежий чеснок заливается холодной кипяченой водой, полученная смесь настаивается в темном месте в течение 2 суток. Затем она процеживается и принимается внутрь трижды в день до еды.
Также готовится настойка чеснока на спирту, которая после приготовления принимается по определенной схеме в смеси (смотри картинку).
Чеснок станет серьезным препятствием для развития грибка, поэтому его также применяют для борьбы с всевозможными грибками.
Имея способность улучшать деятельность органов ЖКТ, чеснок помогает лучшему перевариванию пищи за счет активного выделения желудочного сока;
Благотворно и очищающее действуя на кровеносные сосуды, чеснок также улучшает движение крови по ним, что способствует понижению артериального давления. Поэтому чеснок рекомендуется к применению тем, кто страдает гипертонией.
Такое количество полезных для организма человека свойств в чесноке объясняется его составом.
Аллицин - помогает предотвратить попадание в организм болезнетворных вирусов и бактерий, препятствуя размножению и способствуя их гибели. Также данное вещество является очень сильным антиоксидантом, что позволяет сохранить здоровье клеток от негативного воздействия радиации;
Белок, входящий в состав чеснока, стимулирует образование в организме антител, не позволяющих оказывать на человека неблагоприятное воздействие факторов окружающей среды: понижение температуры, влажности и ветра;
Аджоен, биологически активное вещество, помогает сделать менее вязкой кровь, разжижает ее - это важный фактор в поддержании здоровья, поскольку снижается возможность возникновения закупорки сосудов.
Однако при употреблении чеснока следует помнить и о возможном его негативном влиянии на организм. В чем же он выражается?
Несмотря на множество самых разных положительных свойств, чеснок также имеет ряд не самых благоприятных качеств. К ним можно отнести неприятный запах чеснока, который остается во рту после его употребления. При этом восприимчивость организма к свежему чесноку удивительна: если растертой долькой чеснока натереть подошву ноги, то через некоторый промежуток времени запах его будет ощущаться изо рта. Однако данный фактор не должен стать основополагающим при отказе от употребления такого полезного продукта.
Из-за резкого вкуса чеснока его не рекомендует употреблять во время лактации, что может отбить желание у малыша питаться грудным молоком
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:21 | Сообщение # 804
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Чеснок — одно из древнейших растений, «одомашненных» человеком. Издревле чеснок употребляли в качестве пищевого продукта и лекарственного средства. Сухой порошок чеснока и чесночное масло используются в народной и научной медицине, в ветеринарии, его применяют для предохранения порчи продуктов питания (кладут в муку, крупы) и борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Зеленые листья чеснока выделяют в воздух фитонциды, создают вокруг себя защитную стерильную зону, в которой не могут развиваться и гибнут возбудители многих заболеваний и вредители. Пожалуй, ни одно дикое и культурное растение не имеет такого широкого и разнообразного применения, как чеснок.
Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.
Зеленые листья чеснока также богаты витаминами и сахарами. Их употребляют в пищу в свежем виде. Особенно богаты листья чеснока аскорбиновой кислотой.
Чеснок — поистине уникальный лекарственный овощ.
В народной медицине чеснок имеет многообразное применение.
Чеснок уменьшает количество газов в кишечнике. Он обладает выраженным болеутоляющим и успокаивающим действием на кишечник. Прием чеснока усиливает мочеотделение и возбуждает деятельность потовых желез. Он оказывает глистогонное действие и дезинфицирует кишечный тракт, поэтому его используют при лечении дизентерии и диареи.
Сок чеснока полезен и при склерозе, и при онкологических заболеваниях, и при интоксикациях. Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга.
Употребление сока чеснока способствует понижению сахара в крови.
Достаточно пожевать несколько минут зубок чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Чтобы избавиться от запаха, пожуйте листики петрушки или мяты.Чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.
Аллицин, получаемый при перегонке из луковиц чеснока, имеет сильное бактерицидное действие и задерживает рост бактерий Применение чеснока показано также при хронической амебной дизентерии, энтеритах, при атонии кишечника, различных формах колита, диспепсии, гастритах с пониженной кислотностью, сахарном диабете, гипертонической болезни, атеросклерозе, хроническом свинцовом отравлении.
Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин.
Классическая чесночная настойка. Взять: 40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха. Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10 дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если добавить в нее немного мяты. Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2—3 раза в день за 30 мин до еды.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:23 | Сообщение # 805
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Чесночное масло способно омолаживать организм, укрепляя стенки сосудов и делая их более эластичными.
- Стеклянную посуду заполнить кашицей чеснока, чтобы она занимала места больше половины, и залить растительным маслом. Всё тщательно перемешать. Масло настаивается на чесноке в течение двух недель, периодически его надо встряхивать, а затем профильтровать. Когда масло приобретет острый чесночный запах его можно использовать в борьбе с любыми простудными заболеваниями и воспалительными процессами, закапывать им нос. Его можно растворять с соком репчатого лука и пить, как успокоительное средство.
А это другой вариант приготовления чесночного масла.
- Головку чеснока очистить, мелко нарезать и подавить в ступке. Затем сложить в посуду и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла, а через сутки следует добавить в эту смесь сок одного лимона и тщательно перемешать. Масло настаивать одну неделю в темном прохладном месте, а потом принимать по одной чайной ложке за полчаса до еды. Этот рецепт чесночного масла помогает при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гастрите с пониженной кислотностью и отдышке. Для достижения результата следует пройти курс лечения продолжительностью в три месяца, затем сделать перерыв на месяц, после чего снова повторить.
Кроме обозначенных выше полезных качеств, чесночное масло зарекомендовало себя наилучшим образом и в других отраслях. Так, чесночное масло станет непревзойденным помощником в косметологии. Его способности обновлять кожу и регенерировать клетки помогают в уходе за кожей лица, делая ее более эластичной и гладкой. Маски для волос на основе этого продукта способствуют улучшению кровообращения в кожном покрове головы, из-за чего структура волос улучшается, они становятся более крепкими и выглядят здоровыми. Чудесные целебные свойства чесночного масла находят и в области урологии.
 
никтар Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:26 | Сообщение # 806
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
обладает мочегонными способностями, улучшает и стимулирует половые функции. При нервозах, бессоннице, головных болях и тревоге тоже можно обращаться за помощью к чесноку, ведь в нем содержатся сера и таурин, которые поддерживают постоянство процессов в организме и обновляют ткани нервных клеток. Кроме этого, масло помогает при бронхите, гриппе и туберкулезе, так как улучшает отделение мокроты. Масло очищает от всех паразитов, обладает таким сильным противовоспалительным действием, что может сравниться с антибиотиками. Чесночное масло помогает при поносах и отравлениях, так как является хорошим спазмолитическим средством. Оно улучшает аппетит, способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике. Масло насыщает клетки организма кислородом и антиоксидантами, которые тормозят развитие опухолей. Оно улучшает работу сердца, регулируя его функции и давление.

Сообщение отредактировал никтар - Пятница, 03.06.2016, 11:28
 
никтар Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:22 | Сообщение # 807
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОСТЕЙ. Забудьте про травмы и переломы!

Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция недостаточно. Кроме этого элемента, для укрепления и роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат!



Сегодня рассмотрим список «правильных» продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости.

1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)

Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат. Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты — вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме.

Чтобы кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами».

2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя)
Белок играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза. Но научно было доказано, что предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть вегетарианцем или нет — это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а продукты, которые ты употребляешь, — свежие и органические.

3. Бульоны (источник минералов)

Приготовление на бульоне — традиционный способ увеличения питательной ценности блюд, особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое количество минералов, которые в течение длительного приготовления на медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или уксуса.4. Цельные зерна (источник магния).

Цельные зерна таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового баланса».
Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция.
 
никтар Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:24 | Сообщение # 808
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
5. Продукты, богатые микроэлементами

Водоросли, которые наиболее часто используются в восточной кухне, богаты минералами, что делает их неотъемлемым элементом здорового питания. И вправду, на Тайване в ходе исследований обнаружилось, что люди, которые включают в свой рацион водоросли два и больше раз в неделю, имеют более высокую степень защиты от остеопороза. Кроме того, водоросли также являются ценным источником йода, который просто необходим для хорошей работы щитовидной железы. А, как известно, правильная работа желез играет важную роль в образовании костной ткани.
Орехи и семена имеют ряд преимуществ: они являются не только отличным источником незаменимых жирных кислот, но и так необходимых организму растительных белков, железа, бора, фосфора, магния. Всего горсть орехов каждый день — и твои кости здоровые и крепкие!

6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов)

Скорее всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости (понятное дело, не человеческие!).7. «Здоровые жиры» (источник витаминов К и D)

Как ни странно, жиры также имеют важное значение для здоровья костей. Не спеши думать, что придется есть жирные продукты и поправляться, чтобы только укрепить костную ткань. Не волнуйся: всё в пределах нормы!

Согласно данным ведущих диетологов, в среднем женщинам после пятидесяти требуется около 65 г жира в день. А этого всего 2-3 ст. ложки качественного жира (или даже всего 1-2 ст. ложки, если твоя диета включает в себя продукты животного происхождения) в сутки. Причем эксперты предупреждают, что использовать нужно разные продукты, содержащие жирные кислоты, чтобы не было дисбаланса питательных веществ в организме.

Как видишь, чтобы иметь здоровые и крепкие кости, а также никогда не страдать болезнями опорно-двигательного аппарата, тебе просто необходимо запастись всеми этими продуктами. Скорее пересмотри свой рацион и будь всегда здоров!
 
никтар Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:26 | Сообщение # 809
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА

Прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани, может начаться в очень раннем возрасте.

Остеопороз и остеопения могут быть практически у любого человека. Это заболевание поражает кости молодых и старых людей, мужчин и женщин, но в большей степени встречается у женской половины человечества. Такая особенность объясняется тем, что у женщин, по сравнению с мужчинами, костная масса развита меньше. Кроме этого, после наступления менопаузы, когда уменьшается образование количества эстрогенов, отвечающих за процессы поддержания плотности костных тканей, темпы потерь костной массы значительно возрастают.

Процесс ослабления костей может протекать очень медленно, в течение ряда лет и даже десятилетий. Большинство людей даже и не подозревают об их существовании в своем организме. Чаще всего, диагноз такого вида заболеваний ставится человеку, после получения травмы, когда врач пытается установить причины перелома с целью назначения лечебных процедур по сращиванию костных тканей.
• Обычно, у большинства людей, максимальная плотность костей формируется, например, в области позвоночника к 25-30 годам, а бедра в период от 35 до 40 лет. После 45 лет возрастной пик плотности костей в организме начинает снижаться.

Существуют - ли меры по профилактике и излечению остеопороза ?

Современные специалисты, работающие в этой области медицины, утверждают, что предупредить развитие этого заболевания можно не только с помощью лекарственных препаратов, которые назначает врач, но и самостоятельно в домашних условиях.

Лучше всего начать профилактические мероприятия по поддержанию плотности костей с момента их возрастного пика, но особенно, следует уделять этому внимание в возрасте после 45 лет.
На сегодняшний день медицина располагает лекарственными средствами и медицинской аппаратурой, позволяющими приостановить развитие остеопороза и значительно улучшить состояние пациента, страдающего этим заболеванием.
• Однако, этого недостаточно. Каждый человек должен проникнуться пониманием, что потеря плотности костной ткани увеличивает риск травматизма, серьезно ухудшает комфортность жизни и особенно с возрастом, поэтому нужно постоянно уделять внимание здоровью своих костей. Для этого нужно хорошо знать причины, способствующие разрушению костной ткани и своевременно устранять или уменьшать степень их негативного воздействия.

К факторам, увеличивающим степень риска потери плотности костей и повышения их хрупкости, относятся:

Несбалансированное питание
Низкий уровень конкретных питательных веществ, имеющих значение для формирования костей (кальций, витамин D, цинк и др.).
Кислотообразующей диеты
Малоподвижный образ жизни. Отсутствие регулярной физической нагрузки (ходьба, бег, танцы, аэробика и др.)
Хронический стресс
Использование некачественных фармацевтических препаратов для костей
Наследственный остеопороз или другие заболевания костей
Аллергия на молочные продукты
Употребление алкоголя.
Курение.
Хронический недостаток кальция.

Естественное оздоровление костей.
 
никтар Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:27 | Сообщение # 810
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
Полноценное питание

Пища, которую употребляет человек, должна быть насыщена минералами, витаминами, клетчаткой, жирными кислотами и другими компонентами.
Когда организм не получает то, что ему нужно для обеспечения жизненно необходимых процессов в 60 триллионах клеток тела, он их забирает из костей. Это отрицательно сказывается на минеральном состоянии костных тканей и прежде всего, на количестве кальция.

• Ежедневная диета должна быть сориентирована на употребление свежих цельных продуктов растительного происхождения, с умеренным количеством животного белка. До минимума сокращено количество обработанных (рафинированных) продуктов, белого хлеба, сахара, различных добавок и консервантов.

Следует дополнять питание высококачественными мульти витаминами, содержащими в оптимальных объемах все 20 основных компонентов для строительства костной ткани, что позволит компенсировать все недостатки диеты.

Витамины

В качестве источника кальция предлагается употреблять молоко, сыры с низким содержанием жира, кисломолочные продукты и сухое нежирное молоко, которое можно добавлять в супы, к гарнирам и напиткам. Одна чайная ложка сухого молока содержит 50 мг кальция.

• Для тех, кто не имеет возможности получать кальций в достаточном количестве посредством питания. Компенсировать его недостаток можно с помощью препаратов кальция.К сожалению, качество подобных препаратов не всегда соответствует заявленным требованиям, а поэтому, они достаточно плохо усваиваются. Чтобы проверить их пригодность к использованию, необходимо опустить 2 таблетки кальция в 250 г уксуса и помешивая ложечкой через каждые 2-3 минуты, подождать 30 минут. Если таблетки распадутся на мелкие кусочки, то вполне вероятно, что они растворятся и в желудке. Если таблетка кальция не растворяется, можете препарат не принимать, поскольку пользы от него не будет, а вот, вред организму, вполне возможен.

• Среди других элементов, играющих важную роль в формировании костной ткани, имеют витамины D и K, марганец, цинк и медь.

Витамин D, необходим для усвоения кальция, а именно: он улучшает всасывание кальция в кишечнике и увеличивает реабсорбцию кальция почками. Суточная потребность в витамине D равна 400 МЕ, а после 65 лет эта норма увеличивается вдвое. Получить этот витамин, можно употребляя молоко (в 200г молока содержится 125 МЕ), некоторые виды рыбы: лосось (в 125 консервированного лосося 565 МЕ), сардины, тунец.

Витамин K влияет реализацию процесса взаимосвязи кальция с костной матрицей при росте костной массы.
Не ешьте слишком много мяса. Это не означает, что необходимо полностью отказаться от употребления мяса. Это ограничение объясняется тем, что на сегодняшний день стало известно о двоякой роли белка животного происхождения. Такой белок увеличивает экскрецию кальция в большей степени, чем увеличивает его абсорбцию, приводя к излишней потере кальция организмом.
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика