Лечебник - Страница 48 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Лечебник
никтар Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:38 | Сообщение # 706
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
 
никтар Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:41 | Сообщение # 707
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Этот копеечный состав избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. Удивительно универсальная вещь – картофельный сок. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или из старого – не теряет своих волшебных свойств.
Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине: его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и даже для похудения.

Но, как и любое средство, картофельный напиток имеет и противопоказания, то есть при определенных обстоятельствах может принести вред организму. Выясним, чем именно полезен картофельный фреш, какие существуют противопоказания к применению и как правильно его готовить и пить.

В свежеотжатой жидкости содержится целый кладезь важных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и прочие. Находится в нем и необходимый человеку калий, который, как известно, не синтезируется организмом самостоятельно.
Готовим здоровый картофельный сок
Для приготовления вам потребуется сырой картофель и соковыжималка. Начать следует с того, чтобы отобрать нужные клубни. Возьмите картофель с «глазками» или свежими ростками, именно он имеет живые ферменты. Клубни должны быть твердыми, без черных или зеленых пятен (такие участки токсичны).
Чем свежее овощ – тем выше в нем содержание питательных веществ. Что касается сорта картофеля, то принято считать, что красный картофель имеет меньше пестицидов и больше питательных веществ.

Сок следует выжимать из плода с кожурой, ведь в кожуре содержится большинство питательных веществ. Если нет соковыжималки, то картофель следует натереть на терке и выжать сок из получившейся мякоти.
На дне стакана с соком вы увидите белую массу – это крахмал. Он не имеет большой питательной ценности для нас, поэтому не стоит его употреблять.

Похудейте на картофельном соке
Сырой картофельный сок стимулирует пищеварительную систему, действует как натуральный противовоспалительный агент. Он также является щелочным продуктом, что помогает восстановить баланс рН в организме. О пользе картофельного сока знают те, кто страдает язвой желудка и заболеваниями печени. Они используют этот напиток для очищения печени и предотвращения запоров.А эффект похудения от картофельного сока заметили многие диетологи. Они используют его свойства активизировать пищеварение и пополнять запас «дружественных» бактерий в толстой кишке.
Меню похудения:
- Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака.
- Пейте всегда только свежий сок, не заготавливайте его заранее.
- Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!
- Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.
Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. Если вам понравятся результаты, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.
 
никтар Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:45 | Сообщение # 708
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Картофельный сок для чистой и молодой кожи лица
- Начинайте свой день с умывания картофельным соком. Этот простой ритуал уменьшит недостатки кожи и заживит ранки. Эффективнее всего наносить охлажденный картофельный сок на пораженные участки, чтобы получить ясную и красивую кожу.
- Картофельный сок лечит солнечные ожоги. Примените его на кожу тела или на лицо. Чтобы действовать быстро, можно не связываться с соковыжималкой, а облегчить состояние кожи с помощью ломтиков сырого картофеля.
- Картофельный сок избавит от первых морщинок, достаточно протирать лицо картофельным соком.
- Рецепт от темных кругов – один из самых известных. Но мало кто знает, что по эффективности его можно смело поставить на первое место. Только действовать нужно правильно – держать ломтики картофеля или тампоны с картофельным соком не менее 20 минут. Одна из индийских бьюти-блогеров писала, что этот картофельный рецепт регулярно ей помогает от темных кругов, которые имеют генетические причины.
- Картофельный сок спасет от отеков – нужно массировать глаза и кожу лица с соком, легкими движениями в течение 10 минут.
- Картофельный сок хорошо отбеливает кожу лица, просто умывайте лицо ватным тампоном, смоченным соком.- Для исключительного сияния попробуйте такую сыворотку: смешайте картофельный сок с соком лимона. Оставлять на лице не менее 20 минут. Матировать кожу лица можно другим составом: картофельным соком, смешанным с огуречным соком.
- Применение картофельного сока внутрь также улучшает состояние кожи, поскольку выводит токсины, способствует увлажнению изнутри.
Картофельный сок для волос
- Есть хороший рецепт для седых волос. Картофельным соком ополаскивают волосы после шампуня. Сок делает седину темнее, и придает красивый натуральный блеск.
- Хотите, чтобы волосы были гуще и не выпадали? Сделайте маску на основе картофельного сока: сок, мед и яичный белок. Держите на волосах не менее 2 часов.
- Использовать время от времени картофельный сок вместо шампуня можно для сухих или возрастных волос, это сделает их более живыми и блестящими.
Картофельный сок для здоровья
Невероятно, какое количество заболеваний лечится при участии картофельного сока!
От рака и ожирения до подагры и экземы.
Употребление сока внутрь облегчает боли в суставах, избавляет от запоров и диареи, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы…
Попробуйте картофельный сок – это полезный и доступный напиток, укрепляющий здоровье и помогающий сохранить стройность и красоту. Если вареный или жареный картофель не является диетическим продуктом, то сырые плоды имеют только полезные свойства!
При наличии хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания
Но несмотря на внушительный список положительных качеств, картофельный фреш в некоторых случаях может навредить, так как имеет определенные противопоказания. Именно поэтому перед началом лечения всегда следует проконсультироваться с опытным врачом.
Противопоказания к употреблению картофельного сока:

пониженная кислотность (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность, а потому могут быть опасны для людей с низкой выработкой соляной кислоты в желудке);

тяжелая форма сахарного диабета;

обострение панкреатита;

истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку).
 
никтар Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:47 | Сообщение # 709
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:21 | Сообщение # 710
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Избавляемся от тли!

Такие вредители, как тля, способны нанести серьезный удар по урожайности, приводят к измельчанию плодов, а так же ослабляют ее состояние в целом. Их можно определить по зеленовато-серому оттенку. Яблонные тли так же бывают красноголовые, полосатые, серые и зеленые. Причем каждый из видов способен давать до 9 поколений потомства, 1 самка откладывает до 100 яиц. Можно представить, насколько быстро происходит поражение всех плодовых.
*** От тли нужно избавляться заранее, так как распространяется она достаточно быстро. Профилактика очень важна, так как вредитель способен переживать даже длительные и суровые зимы. Они образуют скопления под нижней частью листьев, высасывая с них питательные вещества вместе с соком, поэтому обработке кроны надо уделять максимальное внимание.
Для обработки хорошо подходят следующие виды средств:
*** Фосфорорганические соединения попадают в организмы жучков и вызывают их отравление. Применять такие препараты можно на протяжении всего теплого периода, так как даже при высокой температуре не происходит снижение его эффективности. Единственное правило, которое важно соблюсти – перед применением его следует нанести на одну веточку, чтобы проследить, не обжигает ли раствор поверхность листьев. Не все, но некоторые препараты фитотоксичны, поэтому лучше проверить это заранее.
***Препараты, включающие в свой состав продукты перегонки нефти. К ним вредители не могут приспособиться, поэтому они очень эффективны.
Неоникотиноиды проникают лишь в верхнюю часть листьев и постепенно вымываются, поэтому не влияют на дерево. Хорошо действует на тлю «Актара».
*** Пиретроиды – одни из самых безопасных средств. Тоже могут смываться дождями, хотя и после них обеспечивают слабую защиту. Недостаток препаратов, входящих в эту классификацию, заключается в том, что они имеют контактное действие (то есть должны непосредственно попадать на тлю), а так же в том, что они снижают эффективность при жарких условиях. Эмульсии «Таран», «Децис», таблетки «Искра» и «Антафир», а так же препарат «Карате» — это самые известные представители, хорошо влияющие на избавление от тли.
***Биопрепараты имеют в своем составе меньше химии, поэтому их действие несколько ограничивается по времени. Не работает препарат при температурах выше +35 и ниже +18 градусов.
***Но не только химические растворы можно применять в саду. Некоторые дачники категорически настроены против них и находят им достаточно хорошую замену. Например, такую, как обработка раствором из золы (100 г), хозяйственного мыла (5 г) и 1 л воды.
*** Настой из аптечной ромашки тоже обладает хорошим профилактическим действием. Для его изготовления требуется взять 100 г растертых соцветий и листьев, залить их кипятком и оставить настаиваться на срок более 12 часов. Перед непосредственным использованием настойка процеживается, соединяется с раствором из хозяйственного мыла. Полученный раствор нужно будет еще разбавить водой в соотношении 1:3, а после провести опрыскивание.
*** Горчица в порошке тоже хорошо влияет от избавления от тли. Нужно взять до 5 г ее порошка и оставить настаиваться в 1 л горячей воды на 4 дня. Настой процеживается аккуратно, чтобы не взмутить осадок, а после им обрабатывают крону.
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:21 | Сообщение # 711
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:22 | Сообщение # 712
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
 
никтар Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:42 | Сообщение # 713
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
 
никтар Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:13 | Сообщение # 714
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Шьем махровый халат

 
никтар Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:28 | Сообщение # 715
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Кукла из колготок и пластиковой бутылки
1. От бутылки отрежьте нижнюю часть и обмотайте её синтепоном. После этого натяните на бутылку отрезок капроновых колготок, длина которого равна длине бутылки.
2. Теперь приступите к формированию лица. Для этого из синтепона скатайте шар, вставьте его в обтянутую капроном бутылку и с помощью иголки с нитками сформируйте нос. После этого можете добавить ещё синтепон, чтобы сформировать щёчки, лоб и подбородок. Приклейте глазки, вышейте ротик и придайте подходящее выражение лица кукле. Чтобы выделялась линия шеи, перетяните её нитками.
3. Оставшуюся нижнюю часть колготок протяните вверх и вытяните через горлышко. Нитками закрепите колготки в верхней части. Нашейте волосы из ниток.
4. Руки делаются из проволоки. Нарежьте кусочки для пальцев, обмотайте их синтепоном и постепенно соединяйте. Обмотать нужно всю ручку от ладони до плеча, а затем надеть на неё «кожу» из капронок. Пальчики выделите нитками.
Ноги для такой куклы шить не обязательно, особенно если планируете одеть её в длинную юбку. Наряд для бабушки из колготок можете придумать самостоятельно.

Каркас из пластиковой бутылки отлично подходит для того, чтобы сделать не просто куклу, но грелку на чайничек для заварки или колпак на сахарницу.
 
никтар Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:35 | Сообщение # 716
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Лепим животных

Сообщение отредактировал никтар - Понедельник, 14.03.2016, 00:36
 
никтар Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:55 | Сообщение # 717
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Рулонная штора на пластиковое окно.

Рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. Она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. А изготовим мы ее своими руками. Рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два счета.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы
два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления шторы.
шурупы-кольца – 5 шт.;
шурупы-крючки – 3 шт.;
шнур;
ножницы;
сантиметр;
швейные принадлежности.

ШАГ 1. Измеряем оконную раму и согласно расчетам выкраиваем из заготовленной ткани два отрезка нужных размеров, оставив 3 см запаса к ширине и 10 см запаса к длине на припуск для швов. С изнанки сшиваем два куска материи, оставив один конец незашитым. Выворачиваем штору, дошиваем и утюжим. Рулонные шторы имеют изнанку и лицевую сторону. Выберем, какой стороной наша штора будет висеть к стене и расстелем ее на ровной поверхности лицевой частью вниз. Теперь сошьем «кармашки» для планок: для этого подогнем края шторы (сверху на 3 см, снизу на 1,5 см), прострочим и вставим планки.
ШАГ 2. Верхняя планка, вшитая в штору – крепительная. Сквозь ткань осторожно вкрутим в нее два шурупа-кольца сверху, а с лицевой стороны шторы – других два шурупа-кольца. С одного края планки отступим 5 см и вкрутим в нее еще одно кольцо.
ШАГ 3. Чтобы свернуть рулонные шторы, нужен шнур. Отмотаем и отрежем два шнура – один, равный тройной длине шторы, второй точно такой же плюс еще половина длины шторы. Продеваем шнуры в кольца на крепительной планке. При этом важно помнить, что более длинный шнур следует привязать к кольцу, которое расположено дальше от общего бокового кольца.
ШАГ 4. Проводим шнуры вдоль изнанки шторы, заводим на лицевую сторону, снова пропускаем их сквозь шурупы-кольца, выводим сквозь общую боковую петлю и связываем шнуры вместе.
ШАГ 5. Чтобы повесить рулонные шторы на пластиковые окна, нужно предварительно вкрутить в раму два шурупа-крючка. Главное, чтобы крючки пришлись как раз напротив верхних колец на шторе. Если с этой задачей мы справились, подвешиваем штору. Сбоку в раму нужно ввернуть еще один шуруп-крючок, чтобы наматывать на него шнур шторы, когда она свернута в рулон.
 
никтар Дата: Среда, 16.03.2016, 08:16 | Сообщение # 718
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline

Как вырастить финиковую пальму из семечки?
1
Извлеките семечко из финика и слегка обточите его кожуру пилкой для ногтей или наждачной бумагой. Скарифицированные семена замочите на трое суток в воде температурой около тридцати пяти градусов. Один раз в шесть часов меняйте воду в емкости с семенами на свежую.
2
В емкость с дренажными отверстиями насыпьте слой любого дренажа и почвенный субстрат, смешанный из равных частей песка и торфа. Некоторые растениеводы рекомендуют насыпать поверх грунта слой промытого песка толщиной три-четыре сантиметра.
3
Посадите замоченные финиковые косточки вертикально в грунт на глубину в полторы длины косточки. Накройте посевы сфагнумом и поставьте емкость с семенами в место, где будет поддерживаться температура не ниже двадцати пяти градусов. Поливайте субстрат отстоянной теплой водой.
4
Семенам потребуется от одного до шести месяцев, чтобы прорасти. Когда первый узкий лист пальмы вырастет на восемь-десять сантиметров в длину, рассадите сеянцы в отдельные горшки диаметром около девяти сантиметров. Даже если вы проращивали семена пальмы в первом попавшемся под руку горшке с цветком, пересадите сеянцы в отдельные емкости. Для посадки используйте грунт, смешанный из двух частей дерновой земли, части листовой, такого же количества песка и перегноя.
5
Для финиковой пальмы потребуется температура в пределах от двадцати двух до двадцати пяти градусов летом, шестнадцати-восемнадцати зимой и хорошее освещение. Поливают это растение теплой водой, отстоявшейся в течение двенадцати часов. Весной и летом растению нужен полив три раза в неделю. Зимой достаточно одного раза в неделю.
6
Молодую пальму каждый год потребуется переваливать в новый горшок, диаметр которого на два сантиметра больше предыдущего.
 
никтар Дата: Среда, 16.03.2016, 12:31 | Сообщение # 719
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline


 
никтар Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:22 | Сообщение # 720
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!

Так бывает: посадишь деревце, ждешь плодов год, два, три… восемь (!), а урожая все нет. Впору бери топор и руби бесполезное создание природы.
Но, подождите, не спешите.
Да, это проблема, однако она легко решается!

Существует несколько способов, которые заставят деревья плодоносить быстрее. Они разные, но принцип действия у них одинаковый – навредить дереву. Да-да, именно навредить.

Дело в том, что главная задача любого растения – оставить наследников. Если в жизни зеленого питомца все хорошо, его кормят-поят, холят и лелеют, оно начинает жировать – растет вверх и вширь, а обзаводиться потомством, то есть плодами и семенами, не спешит. Но как только дереву становится худо, как только появляется основание «думать», что дни сочтены, оно тут же начинает плодиться. Именно это нам и нужно.Перетяжка

Ход работ. В мае выбирают на дереве 3–4 скелетные ветви и туго перетягивают их проволокой у самого основания (удобнее делать это при помощи плоскогубцев). А чтобы она не поранила кору, предварительно обматывают место перетяжки мешковиной в 1–2 слоя. «Удавку» оставляют на пару месяцев, а затем снимают.

Способы заставить деревья плодоносить быстрее
Рис. 1. Перетяжка (А. Хорошевский)

Урожай после такой процедуры появится уже на следующий год.

Нюансы. Эта операция довольно простая и безопасная. Главное, не забыть вовремя снять проволоку! В противном случае она может врасти в кору и удалить ее будет непросто. А на месте перетяжки потом останется рана.

Применять этот способ можно только на деревьях старше 3 лет.
 
Форум » Общение » Здоровье и медицина » Лечебник
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама











Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 520

Друзья сайта