Лечебник
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:32 | Сообщение # 571
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ" 2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ" 200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:33 | Сообщение # 572
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ 3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ 2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал никтар - Пятница, 22.01.2016, 23:34
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:35 | Сообщение # 573
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ" Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:36 | Сообщение # 574
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л. Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ Масло сливочное (растопить) — 100 г Сахар-песок — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход - примерно 12 вафель. 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА" Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак. Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:36 | Сообщение # 575
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ. Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак. Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ. Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона) Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ Сахар-песок — 0.5 стак. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Вода — 2/3 стак. Сода пищевая (на кончике ножа) Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными. 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного) Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ. 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ. 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки. Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:01 | Сообщение # 576
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Лечение глицерином ночных судорог ног.
Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены.
Купите пузырек глицерина в аптеке и натирайте им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате - судороги не будут вас больше беспокоить.
Глицерин самый простой и эффективный способ устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:06 | Сообщение # 577
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ. Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей. 1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь. 2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.
3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение. 4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день. 5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз. 6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств. 7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки. 8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу. 9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок. 10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором. 11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут. 12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется. 13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения. 14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица. 15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки. 16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день. 17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку. 18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:00 | Сообщение # 578
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.
1. Если Вы сожгли кастрюлю, то налив в неё "Кока-Колы" и доведя до кипения, можно вернуть кастрюле изначальное состояние.
2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию "Кока-Колой" и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
3. Если Вы покрасили волосы, и они получились слишком насыщенного цвета, то "Кока-Кола" поможет Вам их сделать немного светлее.
4. Если старые монеты замочить в коле, то она сделает их более блестящими.
5. Налейте "Кока-Колы" в Ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь, и чайник будет внутри как новый.
6. Если налить колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
8. "Кока-Кола" — хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
9. Налейте колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет Вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться уже не смогут.
10. Если Вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку, намочите её в "Кока-Коле" и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого Вам будет намного легче открутить этот болт.11. Почистите Ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан колы, а потом легонько пройдитесь по ним щёткой. Только не делайте этого, если в Ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
12. Как это ни странно, но кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:16 | Сообщение # 579
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
НАШ ОРГАНИЗМ И ЕГО СИГНАЛЫ
Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так… Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела. Потрескавшиеся губы Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.
Белый налет на языке Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит.
Бледно-серый налет на языке Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа. Срочные контрмеры: меньше черного кофе и чая (они блокируют усвоение ценного элемента), больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, и намного больше яблок и цитрусовых. Потрескавшиеся губы Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.
Белый налет на языке Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит. Сухость во рту Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах. К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета.
Запах изо рта Если он не связан с вчерашним бурным застольем или нечищеными зубами, то стоит проверить уровень сахара в крови (диабет), «просветить» печень, почки (аммиачный запах), вылечить хронический бронхит (гнилостный запах).
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:42 | Сообщение # 580
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
КАК ЛЕЧИЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ
Обливание холодной водой, постепенное: сначала стопы, пока от холода тепло не получаешь ( не больше минуты, а то кто-нибудь вообще не почует, потом с соплями будет ходить), потом колени, бёдра, руки, грудь, лицо, макушка, спина в последнюю очередь и, соответственно, уже всё тело целиком.
Нос промывать холодной водой: в соединённые ладоши набрать холодной воды и носом втягивать в себя глубоким дыханием воду- не сморкаться.
В сталинских лагерях многие крепили здоровье тем, что в консервных банках на огне снег таяли (талая вода плюс железо)
Также в суп клали кованый гвоздь или кусок другого кованого железа (гемоглобин ). (Сказка "Каша из топора" )
Два рецепта, которые не помешает знать каждому, кто занимается боевой традицией. Часто во время занятий, или как сейчас говорят "тренировок", получаются травмы, ушибы, синяки и прочее. Например, по дереву стучал кулаками в безответной надежде его завалить, но не получилось а потом руки пухнут. Внутренние трещины образуются и прочее. Так вот, кидаем на сковородку повареную соль (обязательно крупную, мелкая (как сода) не подойдет, прокаливаем её. В это же время в литр кипящей воды кидаем сосновую веточку. Через минут 5 снимаем с огня. Если у нас ушибы на руках, то поочередно опускаем их в сосновый раствор (чуток отмачиваем ), а затем втираем горячую соль, затем снова раствор и снова соль. Так повторяем раз 5. Естественно, что соль и сосновая водичка должны будут остыть после кипячения до приемлемой температуры! Соль при прокаливании выделяет огромное кол-во энергии, которую сейчас модно называют эфирной. После таких процедур все ушибы и последствия вывихов или растяжений проходят моментально. Однако, если есть кровавые ранки, то лучше избрать другой способ востановления. Если ранки не глубокие, то аккуратно можно солькой обтереть вокруг и в сосновую ванночку опустить (придется немного потерпеть).
Еще одна фишка, это горшочек . Мой прадедушка еще лечился таким методом от грыжи, а сейчас врачи предлагают больным тот же метод. К прадеду привозили за многие вёрсты бабку, и она его за пару сеансов поставила на ноги. При любом заболевании внутренних органов делаем следующее: ставим на пупок огарок свечи, наливаем в горшок объемом в литров 5 горячей воды, когда горшок прогрелся, выливаем воду в тазик, переворачиваем его над свечей и накрываем. Свечка, оказавшись под горшком, через несколько секунд гаснет и живот частично втягивается в горлышко горшка. В таком положении (во время процедуры лежим на спине, под головой подушка, ноги согнуты в коленях (такое положение расслабляет мышцы живота) пребываем максимально долго. 1,5 - 2 часа это нормально. Периодически проделывая такую простую процедуру, вы избавитесь от всех болезней!!! Медики, изучившие действие горшка, насчитали 300 000 болезний, которые он лечит!!! Как лечит и почему, каков механизм, наши ученные не могут ответить, только гипотезы. Но старый русский метод работает на все 100%! Я предполагаю, что тут есть общее с банками. Горшок должен быть глиняный обязательно, с гладкими краями. Горло горшка в диаметре около 15 см.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:44 | Сообщение # 581
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Ну, у кого из нас не было ячменей на глазах , вроде мелочь, а до того неприятно, но есть один замечательный метод, которым пользовались и наши деды и прадеды. Метод очень простой: как только почувствовали боль в веке, сразу же возьмите черную хлопчатобумажную нить и обвейте на руке, противоположной глазу(левый глаз- правая рука, и наоборот) восьмеркой( в один ряд, безымянный и средней палец и завяжите на три узла. Вот и весь метод, на себе и своих близких проверен не раз. Даже на первой стадии нарыва, когда появилось само зернышко, этот способ дает положительный результат 99%. Носить нитку надо дня 4-5.
“Железная грелка”
У всем известной резиновой грелки есть один недостаток — она неравномерно дает тепло: сначала обжигает, потом довольно быстро остывает. Этих изъянов нет у “железной грелки”. Ее можно изготовить, наполнив матерчатый или полиэтиленовый пакет железными опилками. В пакет заливают одну или две ложки воды. Под действием влаги, углекислого газа и кислорода из воздуха опилки начинают быстро окисляться, выделяя тепло. Грелка, наполненная килограммом опилок, дает температуру до 80°C и ровно держит ее в течение суток. На следующий день достаточно влить в пакет ложку воды, и он опять нагреется до 80°C. Даже на третьи сутки пакет с опилками еще “работает” с температурой около 70°C.
“Железные грелки” — дело не новое. Их использовали еще в Первую мировую войну в русской армии при перевозке тяжелораненых в зимнее время. Замечено, чем мельче опилки, тем больше их поверхность, а потому окисление идет быстрее, температура грелки — выше, но и срок действия короче. Ржавый гвоздь
При подзубном флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской народной медицины чаще всего применяют следующее средство. Наливают на дно маленькой кастрюли примерно одну четверть дюйма предпочтительно жидкого липового меда. Потом берут очень старый, сильно заржавленный гвоздь и, раскалив его докрасна, кладут в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество, вроде дегтя. Этим веществом и надо смазывать десну, главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро спадает, и здоровье больного улучшается. Гвоздь обязательно должен быть старым и сильно заржавленным, так как ржавчина в данном случае играет весьма важную роль. При нагревании гвоздя не следует на него дуть и прикасаться к нему, когда он накаливается, чтобы сохранить ржавчину.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:47 | Сообщение # 582
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Медный браслет “съест” радикулит
Возьмите медную проволоку сечением 1 мм, отмерьте нужную длину, трижды обмотав себя вокруг талии. Соскоблите изоляционный лак, вымойте и высушите проволоку. Сделайте из нее обруч-браслет, обмотав вокруг талии и закрепив концы. Носите его, не снимая, три-четыре месяца. Поначалу будет, конечно, малость дискомфортно, но потом привыкнете. Зато эффект потрясающий: десятки лет радикулит вас больше не побеспокоит.
Язык твой — врач твой
Поверхность языка является своеобразным зеркалом, отражающим состояние организма. Здесь выделяются все вещества, в том числе и вредные. Поэтому каждое утро надо очищать поверхность языка от налета — серебряной чайной ложечкой, начиная от корня и до кончика, 5-7 раз! В результате организм избавляется от шлаков и болезнетворных бактерий. Следствием будет ваш свежий внешний вид и повышение иммунитета. Обычай чистить язык был весьма распространен в древности. Для этого имелись даже специальные скребницы, преимущественно из серебра и золота. Процедура проста, а здоровью — польза.
Воспаление лицевого нерва
Накалив на огне металлическую иглу, слегка прикасайтесь ею к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к той, что болит. Легкие ожоги кожи быстро пройдут и не оставят следа. Железная вода
При работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, которая при этом становится бактерицидной (чистой). Такая вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а использованная наружно — предотвращает появление фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Железную воду можно приготовить самому. Для этого необходимо раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвоздики не нужно выбрасывать — они могут служить долго.
Лечение металлом известно давно. Уже в работах Аристотеля говорится о том, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление синяка. В Древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаление миндалин, суставов, участков кожи.
1. При нагноениях, нарывах помогает приложенный на ночь ломоть сырого картофеля. Другие два способа подходят только тем кто не увлекается. 1. при первых признаках простуды (не вирусной инфекции) рюмка водки с молотым черным перцем. Способ годится только тем у кого нет проблем с сердцем. 2. при расстройстве кишечника рюмка водки с чайной ложкой соли. Ну и более современный народный метод. При спазме сосудов головного мозга помогает длительное причесывание массажной щеткой (не менее 100 раз) - своеобразный массаж головы. Думаю, в давние времена метод был схожим, но как, я не знаю.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 01:49 | Сообщение # 583
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Заживление старых ран Растереть 3 горсти сухой травы бессмертника песчаного "на молодую луну" — в период новолуния. Разжечь костер, бросив в него полынь-чернобыльник, а затем раскалить на огне лист железа. Разложить на нем растертый бессмертник, и когда трава испепелится, просеять и смешать с оливковым маслом. Прикладывать к ране два раза в день.
Лечение истощения 4 горсти перемолотых желудей, сорванных с дуба старше 25 лет, перемешать с 500 г. "железной" воды. Эту смесь выварить до половины. Добавить 3 ст. ложки липового меда. Принимать 4-6 раз в день перед едой. Чтобы приготовить "железную" воду, в кипяток бросают железные опилки и настаивают, пока вода не остынет.
При стрессе, нервном возбуждении 1 горсть высушенной астры ромашковой (или дикой) залить 200 г горячей "медной" воды (готовят по аналогии с "железной") Настоять 30 мин. Принимать при необходимости. На Сечи такую воду давали казакам, освобожденным из плена.
Острое воспаление почек, боли в пояснице Горсть травы зверобоя настоять в 200 г горячей "железной" воды в течение 30 минут. Пить перед сном вместе с цветочным медом. Ночью настой не принимать.
Лечение ожогов и гнойных ран Чешую больших карасей, окуней или щук промыть в воде 5-8 раз, залить 1 литром воды и кипятить, пока не останется половина смеси. В эту горячую смесь кладут горсть мелко порезанных листьев подорожника. Закапывают в горячую золу на 2-3 часа. Остужают. Хранят в темной посуде. Такой рыбий клей теплым накладывают на рану на 12 часов. Затем смывают теплой водой и наносят новый слой. Раны заживают за 3-4 дня. Улучшение зрения и вестибулярного аппарата Две горсти порубленных веточек вербы и три горсти травы вивсюга (или дикого овса) на 1,5-2 литра кипятка. Ставят в горячую печь и настаивают 2-4 часа. Принимают по 1,5 стакана утром перед едой натощак и второй раз через 2 часа после ужина. Принимают в течение 2 месяцев, чередуя: неделя — прием лекарства, неделя — перерыв.
Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Из 1 ст. ложки корня аира и 2 стаканов воды делают отвар. Принимаю по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
При варикозном расширении вен казаки брали мелкую рыбу, чистили, мелко резали ее и варили до однородной массы. Затем добавляли ложку рыбьей крови, перемешивали и клали больному на ногу компресс на ночь.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:07 | Сообщение # 584
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Быстрый пирог с фаршем
СОСТАВ: Для теста: Сметана – 300 г Майонез – 3 ст. ложки Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт Сода – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Для начинки: Мясной фарш – 500 г Рис (сырой) – ½ стакана Яйца – 4 шт Лук репчатый – 1 шт Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкус Приготовление: Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
онь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.
Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.
Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.
Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 24.01.2016, 12:13
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:10 | Сообщение # 585
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.
Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.
Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
|
|
|
|