Лечебник
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:31 | Сообщение # 511
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
О ПОЛЬЗЕ КИВИ
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:32 | Сообщение # 512
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:42 | Сообщение # 513
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
рисунки животных, застрявших в тетрадных листах
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:46 | Сообщение # 514
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главное преимущество домашних шампуней в том, что они не содержат химических компонентов, которые неизменно присутствуют в готовой продукции. Вы можете приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов, в зависимости от своего типа волос и кожи. По своим моющим качествам домашние шампуни для волос не уступают покупным. А по своим полезным свойствам даже могут превзойти. Шампуни домашние:
Горчичный –для жирных и нормальных волос:
Разведите 2-3 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Влейте смесь в таз с теплой водой. Опустите в этот раствор голову и хорошенько промойте, втирая горчицу в волосы. Горчица устраняет неприятный сальный блеск, волосы после нее дольше выглядят чистыми и блестящими, быстрее растут.
Желатиновый – для ослабленных волос: 1 ст. ложку любого шампуня добавьте к смеси из 1 желтка и 1 ст. ложки желатина в порошке. Взбейте, чтобы не было комков. Нанесите шампунь на влажные волосы, подержите 5-10 минут и хорошо промойте волосы. Благодаря обилию протеина, волосы становятся красивыми и густыми.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 09:50 | Сообщение # 515
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Из белой глины – для выпадающих волос: Разведите белую глину теплой водой до сметанообразной консистенции. Нанесите на мокрые волосы, и, помассировав, смойте. Процедуру при необходимости можно повторить. Ополосните волосы водой, добавив в нее сок свежего лимона. Домашний шампунь из белой глины делает пряди мягкими и блестящими. Исчезает перхоть, волосы перестают выпадать. Ржаной – для жирных волос: Просейте ржаную муку в чашку. Потрите ею кожу головы и сухие волосы, а затем тщательно промойте теплой водой. После такого мытья волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья профессиональным шампунем. Желтково-масляный – для сухих волос: Смешайте желток с 1 ч. ложкой касторового и 1 ч. ложкой оливкового масла. Вымойте волосы получившимся раствором. Такой домашний шампунь делает волосы эластичными и мягкими.
Яично-лимонно-масляный шампунь – для дополнительного объема:
Налейте в емкость 3 ст. ложки основы для шампуня без парфюмированных добавок (продается в аптеке). Добавьте 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла на ваш выбор. Волосы после мытья становятся блестящими и приобретают объем. Хлебный – для любого типа волос: Нарежьте ржаной хлеб тонкими кусочками и смешайте с кефиром. При сухих волосах используйте жирный кефир 3,2%. и добавляйте больше хлеба. Для жирных волос кефир – 1%, и хлеба поменьше. Поставьте смесь в теплое место минимум на 3 часа. Взбейте шампунь блендером и приступайте к мытью.Шампунь домашнего приготовления – для долгого использования: Приобретите в аптеке основу для шампуня, не содержащую парфюмерных наполнителей. 50 мл основы для шампуня или оливкого, глицеринового мыла смешайте с 20-40 каплями эфирного масла и 1-2 ст.л. травяного отвара ( ромашкового). Добавьте 1 ч.л. базового масла (например, из виноградных косточек) и 180 мл воды. При желании в шампунь можно добавить 1-2 ст.л. меда или желтка, глицерина или лецитина, яблочного сока или сока алоэ. Если волосы жирные, то количество базового масла уменьшите. Если сухие – увеличьте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте в емкость. Срок хранения такого шампуня – 1 неделя. Если добавить в него 1 ч.л. водки, срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:00 | Сообщение # 516
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Домашний увлажнитель воздуха Забираем на стену
1) В боку пластиковой бутылки прорезать отверстие размером примерно 5х10см. 2) Подвесить ее отверстием вверх на горизонтальной трубе батареи, используя тесемки из ткани. 3) Тесемки закрепить на бутылке скотчем, чтобы она не ускользнула.
4) Марлю сложить в несколько слоев в виде прямоугольника шириной 10см и длиной около метра. 5) В прорезь бутылки опустить один конец фитиля, а остальное намотать на горячую трубу батареи. Лучше сделать два таких фитиля. 6) Залить в бутылку воду (например, при помощи другой бутылки).
Устройство успешно установлено и готово к работе.
Примечания: Техническое обслуживание заключается в периодическом добавлении воды. Регулировать интенсивность увлажнения можно, поднимая и опуская агрегат. Убедитесь, что фитиль нигде не свисает ниже уровня воды, иначе вода начнет капать на пол.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:01 | Сообщение # 517
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:07 | Сообщение # 518
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Грибной рулет из лаваша Ингредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:07 | Сообщение # 519
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:47 | Сообщение # 520
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:08 | Сообщение # 521
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Хорошие и эффективные компрессы для лечения заболеваний горла, в том числе и ангины, готовятся с помощью меда.
1. В равных пропорциях взять мед, спирт, горчицу, муку, подсолнечное масло, воду ( для одного компресса по 1 ст. ложке). Смешать, слегка подогреть, завернуть в марлю или другую мягкую ткань. Полученную повязку положить под нижней челюстью.
Перед компрессом лучше смазать кожу шеи растительным маслом. Накрыть пленкой, теплой тканью и фиксировать при помощи шарфа. Выдержать минимум 1 час, максимум – 4 часа.
Взять 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку мелко нарезанного алоэ, 3 ст. ложки водки. Смешать до однородной смеси, положить на бинт или кусочек ткани. Приложить под нижней челюстью.
Укрыть тем же способом: полиэтиленовая пленка, теплый шарф. Применять по несколько раз в день, взрослые могут оставить и на всю ночь.
Сообщение отредактировал никтар - Воскресенье, 17.01.2016, 22:13
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:15 | Сообщение # 522
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:18 | Сообщение # 523
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Почему нужно есть рыбий жир? Что такое рыбий жир? Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Рыбий жир содержит большое количество легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, в частности чрезвычайно ценные омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые являются "незаменимыми" в рационе человека, потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбий жир содержит йод , фосфор , витамин Е и большое количество витамина D и А. Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса. Общая польза рыбьего жира:Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций. Краткий список полезных свойств рыбьего жира: 1.Снижение депрессии и чувства тревоги 2.Снижение артериального давления 3.Уменьшает негативное воздействие стрессов 4.Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза 5.Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака 6.Уменьшает воспалительные процессы во всем организме 7.Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека) 8.Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности 9.Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира 10.Способствует синтезу белка в мышечных клетках Рыбий жир для похудения и сжигания жира: Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть. Как определить свой процент жира в организме читайте - здесь. Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:20 | Сообщение # 524
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает "включить" в работу жиросжигающие гены и "отключить" гены которые накапливают жир.
Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.
Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение. Рыбий жир для роста мышцРыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток. Сколько нужно принимать рыбьего жира в день
Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы - от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это - 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:23 | Сообщение # 525
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1933
Статус: Offline
|
Как проверить качество сливочного масла
1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.
2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.
3. Лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится.
4. Натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;
5. Качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;
6. Сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.
|
|
|
|