Полис ОМС и все о нем
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 31
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата (moskvichka) полисы выдает страховая компания РОСНО-МС. Это компания на слуху. Я слышала, что ненадежные страховые разваливаются Выбор страховой компании важен при оформлении Каско и полиса ДМС....... Если мы обслуживаемся по полису ОМС, то степень надежности страховой компании нас волнует меньше всего, ибо это отношения между юр.лицами - Мед.учреждением и Страховой. Цитата (moskvichka) Я получила полис в РОСНО и обратилась на их горячую линию, уточнить список поликлиник, как можно выбрать поликлинику Если денег у вас куры не клюют, тогда конечно, покупайте полис ДМС в Росно, выбирайте поликлинику Управделамипрезидента и вэлком, болейте на здоровье!!!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
moskvichka
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:15 | Сообщение # 32
|
Прохожий
|
Я получала полис ОМС, а не ДМС. ДМС у меня есть, выдали на работе. А касаемо страховой компании, здесь есть разница. Если вы окажетесь в другом городе, на даче, где ДМС не действует, в поликлинике, если вдруг необходимо будет обратиться, обязательно спросят ОМС. И если возникнут проблемы, очень важно, сможет вам помочь выбранная вами страховая компания, даже по ОМС. Сейчас большая конкуренция. Важна надежность страховой компании, ее известность.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:47 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Цитата moskvichkaА касаемо страховой компании, здесь есть разница. Если вы окажетесь в другом городе, на даче, где ДМС не действует, в поликлинике, если вдруг необходимо будет обратиться, обязательно спросят ОМС. И если возникнут проблемы, очень важно, сможет вам помочь выбранная вами страховая компания, даже по ОМС.========== ОМС обеспечивает всем гражданам РФ, независимо от места проживания и социального статуса равные возможности в получении медицинской помощи, предоставляемой за счет финансовых средств ОМС. Полис ОМС действует на всей территории РФ. Иногородние граждане, имеющие полис ОМС, выданный в другом Субъекте Федерации, имеют те же права на получение медицинской помощи, что и граждане населенного пункта. Цитата moskvichka Сейчас большая конкуренция. Важна надежность страховой компании, ее известность.===================== Страховая компания всего лишь обслуживает Фонд ОМС, ее конкурентноспособность, деловая репутация, нам, обычным людям, по барабану. Так что не надо ля-ля......
Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Понедельник, 21.01.2013, 19:54
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:50 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
дел
Сообщение отредактировал Zmeyka-Elen - Понедельник, 21.01.2013, 19:50
|
|
|
|
TAHK
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:06 | Сообщение # 35
|
Новичок
|
Надежность компании это тоже существенный фактор. Ведь в прошлом году разволилось несколько страховых компаний. И не хотелось бы попасть в такую ситуацию. В частности вышли из состава ОМС Югория и ВСК - Милосердие. Zmeyka-Elen если вы не думаете об этом то это Ваше право, но меня капитал и надежность компании волнует больше всего. КАк по ДМС, как по КАСКО так и по ОМС. Я вот лично, рейтинг надежности у Спасских ворот так и не нашел, прячут они его от нас может им тоже конец скоро придет? http://raexpert.ru/ratings/insurance/ В прошлом году страховал свой автомобиль в РОСТРО, а эта компания в феврале 2012 года банкрот. И через суд так с них ни чего и не взял. С тех пор именно этот вопрос меня и волнует больше всего при выборе страховой. Потом застраховал свой автомобиль в РОСНО, вроде как теперь АЛЬЯНС, самое главное капитал у них есть немецкая страховая компания первая во всем мире с миллиардными капиталами. Вот что для меня не мало важно)
Во взрослой поликлинике видел СОГАЗ, она тоже у нас на Щербинке полисы выдает. Но это название у меня доверие не вызвало)) Что за газ такой??)
Так что Zmeyka-Elen в данном вопросе с Вами не соглашусь основываясь на собственном опыте. Именно надежность! Именно репутация! Именно устойчивая конкурентоспособность! Для нас простых людей крайне важна.
<b></b>
Сообщение отредактировал TAHK - Понедельник, 21.01.2013, 21:08
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:09 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Цитата (TAHK) Надежность компании это тоже существенный фактор это фактор, когда вы платите за страховку свои кровные........ а когда это гос.программа - то пофик Цитата (TAHK) в данном вопросе с Вами не соглашусь да пожалуйста, мне все равно
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:33 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Цитата (TAHK) Во взрослой поликлинике видел СОГАЗ, она тоже у нас на Щербинке полисы выдает. Но это название у меня доверие не вызвало)) Что за газ такой??) Вот уж про них-то в инете полно сведений. Дочка ГАЗПРОМА, уж куда надежнее.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
TAHK
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:35 | Сообщение # 38
|
Новичок
|
Цитата (Zmeyka-Elen) Надежность компании это тоже существенный факторэто фактор, когда вы платите за страховку свои кровные........ а когда это гос.программа - то пофик Я повторюсь. Не первый случай когда из состава ОМС выходили компании и разорялись. И Вам по прежнему пофиг? Мне кажется Вам стоит взглянуть на эти вещи более разумно, а не относиться к этому с таким пренебрежениеи. Главное я свой выбор сделал и мне не пофиг.
|
|
|
|
TAHK
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:43 | Сообщение # 39
|
Новичок
|
Цитата (Lawyer) Во взрослой поликлинике видел СОГАЗ, она тоже у нас на Щербинке полисы выдает. Но это название у меня доверие не вызвало)) Что за газ такой??)Вот уж про них-то в инете полно сведений. Дочка ГАЗПРОМА, уж куда надежнее. Да тут я с Вами соглашусь Газпром действительно крупная компания. Но не вызывают они доверия. Газовая компания и тут медициной занимаются. Что за название Такое соГАЗ. Да ну на фиг, Я в инете о них посмотрел 13 млн. людей набрали, наверно всех купили))
Сообщение отредактировал TAHK - Вторник, 22.01.2013, 09:43
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:43 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Цитата (TAHK) Не первый случай когда из состава ОМС выходили компании и разорялись. И Вам по прежнему пофиг? пофик, ибо я застрахована по программе обязательного медицинского страхования, и эта программа гарантирует мне бесплатное медицинское обслуживание. Читайте закон об ОМС. Цитата (TAHK) Мне кажется Вам стоит взглянуть на эти вещи более разумно, а не относиться к этому с таким пренебрежениеи Когда я за КАСКО плачу 100тыс руб, я сама внимательность и разумность, поверьте.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:44 | Сообщение # 41
|
Эксперт
|
Цитата (TAHK) Газовая компания и тут медициной занимаются прикиньте, у них еще и мультимедиа........
|
|
|
|
TAHK
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:51 | Сообщение # 42
|
Новичок
|
Цитата (Zmeyka-Elen) Цитата (TAHK)Не первый случай когда из состава ОМС выходили компании и разорялись. И Вам по прежнему пофиг?
пофик, ибо я застрахована по программе обязательного медицинского страхования, и эта программа гарантирует мне бесплатное медицинское обслуживание. Читайте закон об ОМС. Не правда это. Да не нужны вы не кому с полисом от разорившейся компании. Ни кто Вас с ним не примет. Как Вы можете не понимать таких элементарных вещей.
Сообщение отредактировал TAHK - Вторник, 22.01.2013, 10:02
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:52 | Сообщение # 43
|
Эксперт
|
обоснуйте
|
|
|
|
TAHK
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:00 | Сообщение # 44
|
Новичок
|
Цитата (Zmeyka-Elen) не правдаобоснуйте фейспалм
Сообщение отредактировал TAHK - Вторник, 22.01.2013, 10:03
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:08 | Сообщение # 45
|
Эксперт
|
Цитата (TAHK) Да не нужны вы не кому с полисом от разорившейся компании. Ни кто Вас с ним не примет. Как Вы можете не понимать таких элементарных вещей. найдите мне статью в законе, где мне из-за этого откажут в бесплатном мед.обслуживании..... и тогда я вам поверю. Пока нет аргументов, только эмоциональная окраска.
|
|
|
|