Гаражи, автостоянки
|
|
Дёня
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:47 | Сообщение # 781
|
Прохожий
Статус: Offline
|
СТОЯНКА интересует, стоимоть я знаю спасибо, когда только гараж будет готов неизвестно, да и не очень хочу 350т.р. отдавать...
ул. Захарьинские дворики, дом 3
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:48 | Сообщение # 782
|
Старожил
|
Дёня, а чего непонятного?.. машино-место в строящемся паркинге стоит 350.000 рублей. у нас в мкр. будет построено всего 4 таких паркинга (2 из них в 1 мкр, еще один во 2 мкр и еще один в 4 мкр.), примерно на 2000 машин (может чуть больше) первый из них будет сдан примерно в феврале 2010 года, это во 2 мкр. по поводу остальных парковок возле домов и открытых автостоянок я не вкурсе.
му..ак му..ака видит из далека!!!
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:04 | Сообщение # 783
|
Активист
|
Дёня, стоянка пока только возле дома...
|
|
|
|
Дёня
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:15 | Сообщение # 784
|
Прохожий
|
Gladius, да я так по району прокатился стоянок не нашел)))
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:23 | Сообщение # 785
|
Эксперт
|
Quote (Дёня) Gladius, smile да я так по району прокатился стоянок не нашел))) Дёня, как не нашел? У нас весь микрорайон одна бооооольшая стоянка!
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:50 | Сообщение # 786
|
Активист
|
Дёня, подожди когда гараж построят в 3 мкр., тогда точно устроят внутри стоянку
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
Дёня
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:43 | Сообщение # 787
|
Прохожий
|
Мне удобно будет если будет стоянка там это прям за моим домом просто боюсь что за время стоянки у дома может что-то случится...
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:28 | Сообщение # 788
|
Старожил
|
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:14 | Сообщение # 789
|
Эксперт
|
Программа московского правительства "Народный гараж" испытывает огромные трудности со сбытом стояночных мест из-за их чересчур высокой стоимости. Такое мнение высказал в интервью изданию "Квадратный метр" президент компании "ХИРШ-Россия" Феликс Альберт. "По имеющимся у меня данным, московским властям удается продать не более 5-10% строящихся машино-мест, - заявил он. - Причины очевидны: цена в 350 тыс. руб. является неадекватно высокой". По словам эксперта, сегодня существуют куда более доступные по стоимости альтернативы "народным гаражам". Например, место на охраняемой стоянке в Москве стоит сегодня 80-100 тыс. руб. За 150-200 тыс. (цены варьируются от района к району) можно купить бокс в гаражно-строительном кооперативе. Этот вариант мало того что вдвое дешевле "народного гаража", так еще и очевидно превосходит его по потребительским качествам, считает Ф. Альберт. "Парковочное место будет больше: полноценные 3 на 6 м, а в "народном гараже" заметно теснее. Стены в боксах в ГСК металлические, они закрывают от дождя и ветра, тогда как в "народном гараже" машины огорожены только сеткой. Наконец, в боксе в ГСК владелец может хранить какие-то вещи (например, сезонный комплект шин), а в "народном гараже" это исключено", - отметил президент "ХИРШ-Россия". Эксперт заключил, что на настоящий момент разумная цена "народного гаража" не должна превышать 100-120 тыс. руб.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:33 | Сообщение # 790
|
Активист
|
Понятно,что бокс ни в какое сравнение не идет,земля и небо,только за 150-200 т.р. его не купить определенно,вот еще по теме: "Народные гаражи" в Москве будут проектировать немцы Столичная мэрия подписала соглашения с немецкими фирмами RKW и X-tern на проектирование 37 "народных гаражей", сообщил журналистам начальник столичного Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталий Крючков. По его словам, которые передает РИА "Новости", пилотные проекты по немецким технологиям планируется запустить по адресам: улица Юности, владения 11-13 (он рассчитан на 300 машиномест), улицы Электродная, владение 3, и Полимерная, владение 3. "Мы рассчитываем, что применение качественно новых для российского рынка проектных решений и технологий в конечном итоге позволит снизить выкупную стоимость "народного гаража" не менее чем на 15%", - заявил Крючков. Он добавил, что конкретные расчеты цены за машино-место будут сделаны после согласования проектной документации с надзорными органами РФ, так как европейские стандарты существенно отличаются от российских строительных норм. Немецкие "народные гаражи" представляют собой большепролетные конструкции без внутренних колонн, что позволяет более эффективно использовать парковочное пространство. Кроме того, специальный строительный профиль позволяет не ставить опалубку, что существенно сокращает время возведения объекта. Вместо стен в таких паркингах строятся цветные баннеры. Как ранее отмечал глава столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, гаражный комплекс на 350 машино-мест 6 человек могут возвести за полгода. Помимо "народных гаражей", немецкие фирмы планируется привлечь к строительству 17 перехватывающих парковок на перифериях Москвы и 25 механизированных стоянок под руслом Москвы-реки и ее каналов. По оценкам дорожного департамента, Москва обеспечена парковками только на 9%. В настоящее время активное строительство идет на 162 объектах, вместимостью 73 тысячи машино-мест. Их обещают сдать до конца года. Первоначально планировалось ввести в эксплуатацию 198 "народных гаражей" к 15 декабря. Между тем, по данным на середину ноября, договоры долевого участия с городом заключили всего 15 тысяч человек - это 28% объема строящихся паркингов. Однако в следующем году власти надеются увеличить потенциал, "по крайней мере, до 60 тысяч человек". Оформить гаражную ипотеку смогут не менее 20 тысяч участников программы "Народный гараж", считает Крючков. Средства на эти цели уже заложены в бюджете 2010 года. Кредиты на покупку гаража москвичам планируется выдавать по ставке рефинансирования Центробанка, а покрытие разницы возьмет на себя городская казна. Как отметил Крючков, в следующем году параметры программы должны вырасти более чем в два раза - в столице уже подобраны площадки для размещения 423 гаражей, общей вместимостью 147 тысяч машино-мест. Вместе с тем эксперты опасаются, что из-за недостаточных ассигнований бюджета программа может провалиться во второй раз. Так, заявленная цена на уровне 350 тысяч рублей за машино-место в ряде случаев ниже себестоимости строительства. В то же время лишь 20% паркингов при наличии более 300 машино-мест могут соответствовать критериям доступности. В ответ на обвинения в "антинародности" глава дорожного ведомства заявил, что критика только вызывает желание "плюнуть на все и уйти". Однако на вопросы журналистов о земельных проблемах и просьбы назвать конкретные адреса в департаменте отвечают уклончиво. источник: newsmsk.com
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:54 | Сообщение # 791
|
Старожил
|
Quote (Lawyer) За 150-200 тыс. (цены варьируются от района к району) можно купить бокс в гаражно-строительном кооперативе. интересно откуда такая информация???! У меня сестра пыталась купить бокс в строящемся паркинге возле дома (это район Куркино, г. Химки), так ей сказали что цена 500,000 рублей! а в уже построеном будет 750,000 рублей.
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:41 | Сообщение # 792
|
Эксперт
|
Quote (Девиль) интересно откуда такая информация???! У меня сестра пыталась купить бокс в строящемся паркинге возле дома (это район Куркино, г. Химки), так ей сказали что цена 500,000 рублей! а в уже построеном будет 750,000 рублей. Охреневшие и обнаглевшие у нас чиновники везде 350тыс, а эти 750 кусков ломят, вот уроды!
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:48 | Сообщение # 793
|
Старожил
|
New, вот вот... мне даже как то друг говорил, зачем мне гараж который в 2 раза дороже моей тачки он тогда еще на 10-ке ганцал
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:12 | Сообщение # 794
|
Эксперт
|
Quote (Девиль) New, вот вот... мне даже как то друг говорил, зачем мне гараж который в 2 раза дороже моей тачки он тогда еще на 10-ке ганцал Ну да, я тоже смысла не вижу покупать машиноместо за 350 кусков. Проще машину новую купить за эти деньги Какая же за Страна у нас "интересная"
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:21 | Сообщение # 795
|
Старожил
|
New, ну вот тут да.. а если у тя тачка примерно за 1 лям деревянных, 350 "рублей" те жалко на машино-место в нормальном гараже ??? или пусть это иномарочка как боец-срочник, стойко переносит все тяготы наших метеоусловий???
|
|
|
|