Гаражи, автостоянки
|
|
veider
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:08 | Сообщение # 1651
|
Новичок
Статус: Offline
|
Позавчера отправил домсервису письмо следующего содержания, посмотрим, что ответят. Письмо получилось большое, поэтому выложу кусочками, ибо целиком не влазит:
Я внимательно изучил все документы, опубликованные на сайте "щербинка-гараж.рф". Из них я выяснил, что согласно договора №009-000849-13 от 01.01.2013 г. (именуемого в дальнейшем Договор) между ГУП "Дирекцией гаражного строительства" и ООО "Домсервис" последний должен оказывать услуги мне, как собственнику машино-места и именуемому в договоре как Владелец машино-места, строго опираясь на его положения. Текст предлагаемого договора между "Домсервис" и мной практически полностью соответствует приложению 4 договора, за исключением того, что к нему не приложен план расположения машиномест и схемы движения на территории паркинга. Тем не менее, анализ предлагаемого договора, договора дирекцией гаражного строительства и текущего состояния дел в Гаражном комплексе выявил ряд вопросов, требующих объяснений или комментариев: 1. Согласно пункту 7.10 приложения 2 Договора "Домсервис" в течение 5 часов с момента возникновения неисправности должна проводить текущий ремонт конструктивных элементов здания, в том числе двери, окна, кровлю. Уже прошло 2 месяца, а козырьки на окнах как висят поломанными так и висят; 2. Согласно пункта 6.1.9 Договора "Домсервис" обязуется не допускать проникновения посторонних лиц на территорию паркинга. Я у себя в договоре не нашел подобного обязательства. Поэтому я допускаю что отсутствие подобного пункта в моем договоре может привести к тому, что когда-нибудь я приду и увижу разбитое окно в своей машине с украденой магнитолой, или вообще ее не найду, и при этом "Домсервис" будет ни при чем; 3. Согласно пункта 4.6.1 Договора стоимость аренды машиноместа составляет 3219.86 рублей. Тем не менее, арендаторам "Домсервисом" самолично установлена сумма в 2500 рублей. Разница составляет 720 руб. Считаю, что на эту же сумму необходимо уменьшить и платеж собственников машиномест, поскольку должен соблюдаться принцип справедливости; 4. Согласно пункта 4.6.4.2 Договора стоимость сопровождения договора с пользователем машиноместа составляет 118.62 рублей в месяц. Я не понимаю, что значит сопровождение договора, ибо он подписывается один раз и далее каждая из сторон должна исполнять свои обязательства по нему. Считаю, что этот пункт придуман с целью увеличения стоимости владения машино-места и искусственного увеличения прибыли "Домсервиса"; 5. Согласно пункта 4.6.4.1 Договора стоимость комплекта услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию составляет 728.76 рублей. Хотелось бы получить экономическое обоснование данной суммы, рассчитанную из общего количества обслуживаемых гаражных комплексов и конкретно моего паркинга, рассчитанного на 487 машиномест. Обоснование должно включать заложенную норму прибыли "Домсервиса", сумму затрат по заключенным договорам с ресурсоснабжающими и прочими компаниями и других расходов на эксплуатацию, фонд заработной платы и сумму налоговых отчислений и т.д. Я, лично, не понимаю, когда мне говорят что бухгалтерия стоит 50 руб., поскольку при умножении 50 на 487 машиномест и ещё на 4 комплекса получается почти 100000, что явно больше зарплаты бухгалтера;
Брусилова 15к1
|
|
|
|
veider
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:08 | Сообщение # 1652
|
Новичок
|
6. Почему контроль движения автотранспорта и людей осуществляется из рук вон плохо? Я неоднократно видел, что при открытом шлагбауме диспетчер спал. При этом я спокойно заходил, садился в машину и уезжал. Никто у меня не требовал пропуска, что является прямым нарушением пункта 6.1.9 Договора. 7. За все время существования паркинга я ни разу не видел, чтобы диспетчер заполнял "Журнал въезда-выезда автотранспорта" и "Журнал регистрации посещений гаража-стоянки", пункт 7.1 приложения 2 Договора. Предполагаю, что они ни разу даже не открывались, хотя без записи в них не должен пройти ни один человек или проехать машина. 8. Согласно пункта 7.3 приложения 2 Договора в наименование работ (услуг) входит хранение транспортных средств. Почему тогда в договоре с Собственником это входит в противоречие с пунктом 1.3? 9. Согласно пункта 6.1.5 Договора "Домсервис" обязан "своевременно проводить периодический осмотр … и текущий ремонт объекта", но, исходя из первого пункта моих вопросов "Домсервис" таких осмотров не производит и ремонт не производит; 10. Согласно пункта 6.1.9 Договора "Домсервис" должен осуществлять контроль и упорядочивание парковки автотранспорта на прилегающей территории. Тем не менее вплотную к паркингу стоят грузовые автомобили, забравшись на которые можно легко попасть на второй, не оборудованный решетками, этаж с целью совершения любых противоправных действий; 11. Согласно пункта 6.1.9 Договора "Домсервис" должен организовать диспетчерскую службу, оборудованную круглосуточным видеонаблюдением. Ни одной камеры не видел; 12. Согласно пункта 6.1.9 Договора "Домсервис" количество вахтеров диспетчерской службы, одновременно находящихся на дежурстве должно быть не менее двух. Тут опять нарушение. Как я регулярно вижу, большую часть времени диспетчер сидит один; 13. Получается, что согласно пункта 6.1.11 Договора в случае причинения материального ущерба моему имуществу от действия посторонних, незаконно проникших, лиц на территорию Гаражного комплекса "Домсервис" не несет никакой материальной ответственности, вызвав задним чилом соответствующие службы и документально зафиксировав факт происшествия. Это противоречит пункту 6.1.9 Договора, в разделе касаемом недопущения проникновения посторонних лиц на территорию Гаражного комплекса; 14. Согласно пункту 6.1.19 "Домсервис" обязан установить автоматизированную парковочную систему. Пока-что даже попыток установки таких систем не вижу. Более того, я считаю что должны быть установлены не обычный шлагбаум, а рольставневые ворота, а лучше всего и то и другое, чтобы ночью можно было не беспокоиться за безопасность диспетчера. Да и решетками необходимо дооборудовать хотя бы второй этаж; 15. Согласно пункта 6.1.20 "Домсервис" обязуется обеспечить принятие решений общим собранием Владельцев машино-мест. На моей памяти такие собрания не проводились. И если такое собрание планируется, то оно должно проходить в выходной день; 16. Согласно Нормам пожарной безопасности, на территории Гаражного комплекса не разрешается хранение автомобильных шин. Я ознакомился со документами, указанными на стенде возле диспетчера и выяснил, что шины не являются легковоспламеняемыми предметами. Поэтому требование не хранить шины – незаконно, тем более, что они имеют непосредственное отношение к автомобилю. Почему бы тогда не заставить автовладельцев снимать с машины колеса перед тем как поставить ее на стоянку? 17. Как владелец части паркинга я вправе знать, куда и как тратятся деньги, которые я должен платить за парковку. Это также не отражено в моем договоре; 18. Согласно пункту 7.3 и 7.7 Договора "Домсервис" должен нести материальную ответственность за неисполнение обязательств, повлекших нанесению ущерба Владельцам машино-мест, в том числе имущественного. Это также не отражено в договоре с Владельцами машино-мест; 19. Я не согласен с тем, что не имею права на свое машиноместо пускать тех, кого посчитаю нужным пустить. Это мое место, я его купил и за это деньги платил. И это мне решать пускать ли мне на это место своего родственника или знакомого, или нет.
Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: 1. Текст договора с владельцами машино-мест требует переработки в области ответственности обслуживающей организации; 2. Сумма ежемесячных платежей требует экономического обоснования; 3. Обслуживающая организация "Домсервис" является недобросовестной в области соблюдения условия Договора.
Брусилова 15к1
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:38 | Сообщение # 1653
|
Эксперт
|
"Zmeyka-Elen, ну что же ты все о себе, да о себе?" у тебя еще и с глазами проблемы? Ну забаньте меня , а в первую очередь себя за знание, но не соблюдение правил. b]veider[/b], отпишитесь как ответят, пожалуйста. Думаю, что надо именно писать, от звонков толку мало. На собрании в синем гараже на Садках все эти вопросы обсуждались, обещали договора пересмотреть и привести в соответствие, но теперь сменилась компания и все опять по-новой
Брусилова, 17
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:24 | Сообщение # 1654
|
Эксперт
|
Цитата (tatianas) у тебя еще и с глазами проблемы? с глазами это полбеды, печальнее когда с мозгами траблы Цитата (tatianas) а в первую очередь себя за знание, но не соблюдение правил. я на правила никогда не ссылаюсь, ибо не святоша а вот вы, раз такая требовательная к соблюдению законов, актов, правил и других регламентов, их соблюдайте вне зависимости от других участников форума. Продемонстрируйте внутреннюю дисциплину.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:04 | Сообщение # 1655
|
Эксперт
|
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:33 | Сообщение # 1656
|
Активист
|
veider Я, примерно, в том ключе разговаривал с дирекцией, они ведь утверждают договор. Пока до сих пор ответа нет.
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
veider
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:18 | Сообщение # 1657
|
Новичок
|
Цитата (evgeniy) разговаривал с дирекцией...ответа нет и у меня пока ответа нет...
Брусилова 15к1
|
|
|
|
Vitalich
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:32 | Сообщение # 1658
|
Завсегдатай
|
veider, Приветствую Вас! Отправил в Домсервис на почту dom-servis@list.ru письмо примерно такого же содержания, пусть покороче, но основные моменты те же. А было это 21 февраля 2013 года. Ответа жду до сих пор.
За машиноместо производил оплату на старые реквизиты по январь 2013г. включительно. Февраль не оплачивался, за март платить тоже не собираюсь, поскольку данный договор с компанией Домсервис меня не устраивает. Я считаю, что все звонки и письма будут проигнорированы. Надо собирать собрание и крепко присесть на представителя Управляющей компании с требованием (если Домсервис не захочет изменять договор с собственниками и будет относится к нам так же по-хамски) изменить цену договора (цена услуг по договору), где будет говориться, что цена услуг по договору будет прямо пропорциональна соблюдениям пунктов этого договора со стороны Управляющей компании, но не ниже 100р в месяц.
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|
veider
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:31 | Сообщение # 1659
|
Новичок
|
Кстати, по договору мы не имеем права собираться на территории стоянки
Брусилова 15к1
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1660
|
Эксперт
|
veider, прошлое собрание на территории синего гаража на Захарьинских двориках было организовано предыдущей компанией вместе с Дирекцией. Значит немножко можно А вообще предлагаю переделать договор с Дирекцией под себя, подписать и отправить им на подпись.
ДОГОВОР № ____________________ Об оказании услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию гаражного комплекса.
Россия, город Москва ___.___.201 года
Я, _________________(ФИО)________________________________________, именуемый в дальнейшем Владелец, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «ДОМСЕРВИС» (ООО «ДОМСЕРВИС»), именуемое в дальнейшем Организация, в лице Генерального Директора Бычкова А.Н., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор (далее по тексту – «Договор») с соблюдением требований Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Положения о закупке товаров, работ, услуг Государственного унитарного предприятия города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы», на основании пп. 25, п. 2, ст. 10 Положения о о закупке товаров, работ, услуг Государственного унитарного предприятия города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы», о нижеследующем:
1. Термины, понятия и определения
1. В Договоре следующие термины, понятия и определения будут иметь значения, оперделяемые ниже: 1.1. «Гаражный комплекс» - объект гаражного назначения (гараж-стоянка, автостоянка открытого типа и т. п.), расположенный по адресу: г. Москва, ЮЗАО, ул. Брусилова, д. 23. 1.2. «Объект» - как гаражный комплекс в целом, так и отдельные машино-места в составе гаражного комплекса, принадлежащие Владельцу _____________________(ФИО)________________________ на основании правоустанавливающих документов. 1.3. «Эксплуатация», «эксплуатация и техническое обслуживание» - услуги, оказываемые Организацией в соответствии с Техническим заданием (Приложение 2 к настоящему Договору).
2. Предмет Договора
2.1 Организация обязуется за вознаграждение по поручению Владельца и в его интересах оказать Владельцу комплекс услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию Гаражного комплекса в соответствии с техническим заданием (Приложение 2 к настоящему Договору). 2.2. Организация обязуется оказывать все услуги в строгом соответствии с Техническим заданием (Приложение 2 к настоящему Договору), действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы при соблюдении установленных процедур и получении всех необходимых согласований и разрешений, Организация несет перед Владельцем ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором. 2.3. Владелец обязуется ежемесячно принимать оказанные Организацией услуги и оплачивать их в соответствии с настоящим Договором.
3. Особые условия 3.1. Стороны устанавливают с даты подписания настоящего Договора и до даты, указанной в п. 3.3 настоящего Договора, подготовительный период перед эксплуатацией, в течение которого
и так далее.... Весь договор переделать смогу только в праздники. Если кто-нибудь желает помочь, буду рада.
Гость, подписание контракта начинается с буквы "Я". Тебе этот контракт можно не читать, не обсуждать, не подписывать. А еще на близких (в смысле не далеких) людей не обижаюсь
Брусилова, 17
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:21 | Сообщение # 1661
|
Эксперт
|
стоянка на БДД Welcome!
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:06 | Сообщение # 1662
|
Эксперт
|
Цитата (tatianas) подписание контракта начинается с буквы "Я"
подписание Договора Цитата (tatianas) ДОГОВОР № ____________________
а не "контракта" начитается с ознакомления
не прокатит потому как неграмотно вот всюду свое "Я" Цитата (tatianas) Я, _________________(ФИО)________________________________________, именуемый в дальнейшем Владелец
Цитата (tatianas) А еще на близких (в смысле не далеких) людей не обижаюсь
улыбнуло оценка пять Татьянас
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
veider
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:38 | Сообщение # 1663
|
Новичок
|
Сами мы договор написать не сможем, ибо не можем его осметить. Тем более, что у домсервиса есть козырь - их договор с дирекцией строительства, где наш договор идет приложением. может есть смысл с этой самой дирекцией и вести диалог?
Брусилова 15к1
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1664
|
Эксперт
|
veider, да не ведется с ними диалог, монолог какой-то получается.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Spink_Stor
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:56 | Сообщение # 1665
|
Завсегдатай
|
New, а наличие поездок на метро не освобождает от оплаты парковки на БДД? Давно там не был на автомобиле...
|
|
|
|