Правила дорожного движения (ПДД)
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:42 | Сообщение # 31
|
Активист
Статус: Offline
|
New, ну ну))) вот пока вижу только что качество дорожного покрытия при собянине стало хуже))
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:03 | Сообщение # 32
|
Эксперт
|
Quote (пси-х) вот пока вижу только что качество дорожного покрытия при собянине стало хуже)) Не заметил ничего из ряда вон выходящего. Ну только если не считать сезонное ухудшение дорожного покрытия после зимы
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:04 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Quote (New) Ну только если не считать сезонное ухудшение дорожного покрытия после зимы Согласна,после зимы дороги всегда отвратные.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:34 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
Сегодня в Государственной думе проходит второе чтение законопроекта, повышающего штрафы за нарушение ПДД. Больше всего платить нарушителям ПДД в Москве и Санкт-Петербурге придется за нарушения стоянки и остановки: – штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается с 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга с 100 до 2500 рублей; – наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 до 1000 рублей, в Москве и Петербурге – с 300 до 3000 рублей. Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой: – за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга – 3000 рублей; – штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Петербурга - до 3000 рублей; – штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1500 рублей; – штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей). http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/04/08/1663995
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:43 | Сообщение # 35
|
Постоялец
|
Доброе утро, сограждане Всех с праздником и хорошей погодой! Вчера, ехав по ул М.Савицкого в направлении от Варшавки к Симферопольке, столкнулся с вопиющей несправедливостью:) Стою на светофоре (около ярмарки). Включается зеленый и я еду прямо через перекресток. Встречные машины (которые со стороны Симф. стояли на светофоре) начинают поворачивать налево, совершенно не собираясь меня пропускать, и еще сигналят, типа, "куда прешь":) Ну надо же совесть иметь, все же! Я понимаю, что у всех осталось в памяти, что когда-то там не было светофора и висит знак "главная дорога". Но сейчас-то светофор есть и он работает! Так давайте же читать ПДД и соблюдать их! ПС Может, конечно, я и сам их невнимательно читал, тогда - поправьте меня, пжл.
Сообщение отредактировал Инженер - Понедельник, 25.04.2011, 10:46
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:53 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
Quote (Инженер) Может, конечно, я и сам их невнимательно читал, тогда - поправьте меня, пжл. Я тоже уже об этом писала.Наблюдаю такую картину с балкона постоянно.Многие ездят по привычке,а не по правилам.
|
|
|
|
Чужой
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:33 | Сообщение # 37
|
Местный
|
Инженер, вы едете правильно, когда светофор работает, он отменяет действие знаков приоритета и те, кто поворачивает должны пропустить того, кто едет прямо. Я тоже как-то ехал там со стороны варшавки, так чувак на газели, который поворачивал на проектируемый не только не пропускал меня, так ещё и орал на всю улицу, что я не прав, высунувшись из окна до пояса и показывал мне на знак "уступи дорогу", который там висит перед перекрёстком с моей стороны.
Сообщение отредактировал Чужой - Понедельник, 25.04.2011, 11:33
|
|
|
|
Vikont
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:27 | Сообщение # 38
|
Местный
|
Уважаемые коллеги по баранке! Хочу на всякий случай напомнить,что двигаясь по Савицкого и поворачивая на Брусилова около ярмарки (красная стрелка на фото) следует безоговорочно уступать дорогу тем,кто движется по Савицкого прямо на зеленый сигнал светофора! (зеленая стрелка на фото) Для сомневающихся-п. 6.15 ПДД РФ -"Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
В соответствии с п. 6.15 ПДД, знаки приоритета отменяются сигналами светофора.
Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:32 | Сообщение # 39
|
Знаток
|
Все это понятно,но лучше действовать в данном случае по УДД.
Ося и Киса были здесь!
Сообщение отредактировал Ося - Понедельник, 30.05.2011, 22:33
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:44 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Quote (Vikont) Хочу на всякий случай напомнить Это не всякий случай,а самый подходящий.Но для многих привычка-страшное дело.
|
|
|
|
Vikont
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:45 | Сообщение # 41
|
Местный
|
Quote (Ося) действовать в данном случае по УДД. Я так не считаю.Действовать надо по ПДД-это дешевле и надежнее.
Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:46 | Сообщение # 42
|
Эксперт
|
Quote (Ося) в данном случае по УДД. что то туплю...это что?
|
|
|
|
Vikont
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:53 | Сообщение # 43
|
Местный
|
Наталья, по весне на этом перекрестке авария с жертвами была-тоже от невнимательности скорей всего.Цена нехорошей привычки часто высока к сожалению...
Кстати,двигающиеся по зеленой стрелке на фото по Савицкого и поворачивающие возле ярмарки на Брусилова направо тоже имеют преимущество,перед двигающимися по красной стрелке.Все это,естественно,при работающем светофоре.
Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
Vikont
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:54 | Сообщение # 44
|
Местный
|
Наталья, УДД-Уступи Дорогу Дураку
Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:00 | Сообщение # 45
|
Эксперт
|
Quote (Vikont) , УДД-Уступи Дорогу Дураку понятно....на практике в основном так и происходит на данном перекрестке.
|
|
|
|