А не переименовать ли наш район?
|
|
Koshk@
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 22:30 | Сообщение # 106
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Мне очень нравится название Брусавицк, а особенно последнее - микрорайон "Брусавицкий".....Оляна молодец!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 22:33 | Сообщение # 107
|
Эксперт
|
Quote (Koshk@) Мне очень нравится название Брусавицк, а особенно последнее - микрорайон "Брусавицкий".....Оляна молодец!!! это виртуальное название нашего микрорайона..... и автор не Оляна....
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Лиси4ка
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:26 | Сообщение # 108
|
Пользователь
|
По поводу "Брусавицка", вопрос спорный, это действительно виртуальное, местечковое название, мне с Маршала Савицкого оно паралельно, а вот Захарьино или Щербинино, здорово! Солидно и с историей!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:29 | Сообщение # 109
|
Эксперт
|
Quote (Лиси4ка) По поводу "Брусавицка", вопрос спорный а о чем спорить? Quote (Лиси4ка) мне с Маршала Савицкого оно паралельно ну и зря.... про Брусавицк целая сказка написана.... Quote (Лиси4ка) а вот Захарьино или Щербинино, здорово! Солидно и с историей! а мне и Щербинка нравится.... вроде тоже с историей...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:22 | Сообщение # 110
|
Moderator
|
а мне нравится название района, исходя из территориального расположения деревень, которые раньше находились на месте нашего района, тобишь Захарьино-Липки
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:17 | Сообщение # 111
|
Старожил
|
Quote (ukrainetz) обишь Захарьино-Липки Липки вроде как ближе к природе и больше подходит к стрйоному ряду названий районов Москвы. Quote (Zmeyka-Elen) а мне и Щербинка нравится Так и будем все время называться как простой заурядный подмосковный городок. Даешь БруСавицк - микрорайон Брусавицкий, район Брусавицино или любое производное. Построен наш район в чистом поле, в новом веке, так давайте создавать его историю сами, а то как все пытаемся притянуть чужую историю "за уши" к себе. Написали сказку про Брусавицк, читаешь - душа радуется.
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Лиси4ка
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:54 | Сообщение # 112
|
Пользователь
|
Quote (Тоха) простой заурядный подмосковный городок А чем он так незауряден интересно? Может я чего не знаю? Quote (Тоха) как все пытаемся притянуть чужую историю "за уши" к себе. Почему же чужая, если мы на Щербинской земле, значит наша история. Quote (Тоха) Написали сказку про Брусавицк Вот именно сказка!
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 16:36 | Сообщение # 113
|
Эксперт
|
Quote (Лиси4ка) А чем он так незауряден интересно? Может я чего не знаю? Я вот лично узнала про этот городок,только когда приехала в наш район,до этого даже представления не имела ,что он существует.Недавно ходили туда ,так оказалось что г.Щербинка это точно город ,у меня почему то складывалось ощущение,что это станция с прилегающими к ней домами.А тут у них даже фонтанчик в центре города имеется. Мне как-то название Щербинка не нравится. ,если применять его к нашему району. Quote (Лиси4ка) Почему же чужая, если мы на Щербинской земле, значит наша история Мы вообще-то на Московской земле живем
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:09 | Сообщение # 114
|
Старожил
|
Quote (pionerka) если мы на Щербинской земле, значит наша история. Наши дома построены на капустных полях, которые к г.Щербинке отношение не имели. А на чьей мы земле - на земле д.Захарьины дворики, так как их дома сносили когда ровняли площадку под строительство. Если есть сомнения сходите на почту, там еще весить карта местности со старыми постройками. Интересно самому стало, на московском отделении почты (ул.2-я Мелитопольская 3) весит карта населенных пунктов (с улицами и домами) для доставки корреспонденции, а г.Щербинка (МО) обозначен общим кварталом. Да теперь эта земля (где построен наш район) территория г.Москвы.
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:11 | Сообщение # 115
|
Старожил
|
Quote (pionerka) А тут у них даже фонтанчик в центре города имеется. ...три школы, гор.больница, лифтовый завод, г.Щербинка даже в Подольский район не входит.
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:14 | Сообщение # 116
|
Старожил
|
Quote (Лиси4ка) Вот именно сказка! А вы думаете у г.Щербинка (МО) есть своя сказка? Нет. Быль - да. Когда они где-нибудь на море, то говорят что они москвичи. А народ глядя на них думает что все из Москвы такие вот...
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:52 | Сообщение # 117
|
Старожил
|
Кстати, если например на Яндексе задать поиск - Брусавицк - то найденные ссылки вас отправят сразу на наш сайт - на главную страницу. Название живет и побеждает!!!
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:12 | Сообщение # 118
|
Эксперт
|
Quote (Тоха) Кстати, если например на Яндексе задать поиск - Брусавицк - то найденные ссылки вас отправят сразу на наш сайт - на главную страницу. Название живет и побеждает!!!
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:16 | Сообщение # 119
|
Эксперт
|
Quote (Тоха) Кстати, если например на Яндексе задать поиск - Брусавицк - то найденные ссылки вас отправят сразу на наш сайт - на главную страницу. Название живет и побеждает!!! Лучше бы эта ссылка отправляла сразу к географическому месту назначения.
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:30 | Сообщение # 120
|
Старожил
|
Quote (cfif) Лучше бы эта ссылка отправляла сразу к географическому месту назначения. smile Не вопрос - зайдите на Gogle Earth - задайте поиск и получите географичесике координаты.
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|