Московская Щербинка

117148, г.Москва, ЮЗАО, муниципальный район Южное Бутово
Новости ФорумТранспортФотоальбомКартаОбъявленияСправочник

Ярмарка - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » ИНФО » Социальная инфраструктура » Ярмарка
Ярмарка
Friend Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:09 | Сообщение # 61
Прохожий
Статус: Offline
Ярмарки созданы вроде бы с благой целью. Чтобы отечественные производители и фермеры продавали там свою продукцию напрямую без посредников.
Якобы их не пускают на рынки, а тут они будут продавать сами и дешевле.
Это касается и продуктов питания и промтоваров.
Все вроде бы замечательно.
Но все не так как говорят и показывают по телеку.
Во-первых, посмотрите внимательно что там продают. Отечественные бананы, апельсины и киви выращенные на подмосковной и другой российской земле.
Одежду и другие промтовары отшитые в российских регионах под названием Китай и купленные на рынках типа Черкизон.
Во-вторых, где эти фермеры и отечественные производители? Ну хоть одного найти. Справедливости ради, хочу сказать, что очень редко можно встретить отечественные товары типа носков смоленских и картошки воронежской, но продают их все те же перекупщики.
В третьих, Все это продается в антисанитарных условиях (куда смотрит роспотребнадзор) с земли. Особенно летом это особенно хорошо видно и слышно носом. Не советую покупать никому там мясные, колбасные и молочные продукты. Будете здоровее.
И в четвертых, посмотрите внимательно на цены. Только внимательно, а не поддаваясь ощущению, что в палатках все должно быть дешево. Сравнивал сам и неоднократно, все дороже чем в магазинах. ТЦ типа Охотный ряд не в счет.
И последнее - все товары, которые продаются на вес, вы купите еще дороже, так как Вас еще и обвесят. Минимум грамм на 100-150 с 1 кг. Все зависит от наглости продавца.

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:01 | Сообщение # 62
Эксперт
Friend, С Вами согласна на 100%. Приведу пример. Много лет брала картошку на ярмарке выходного дня на старом месте жительства. Женщина всегда говорила, что они с мужем фермеры и продают свою картошку. Всегда за картошкой стояла очередь. Картошка не плохая. сорт Невский. А тут совсем не давно узнала, что этот сорт не для Нижегородской области. Он для западных районов. Вот и верь этим " фермерам". Почти все они перекупщики. sad

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!!!

Rostislava Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:52 | Сообщение # 63
Старожил
Я все время старалась покупать овощи-фрукты на ярмарках выходноого дня (летом бывают которые). У них там везде таблички: краснодарский край, курская область и т.д. , ну то есть все наше, российское. Купила клубнику и отошла от палатки, подходит старая бабка и говорит продавцу, сынок, я внучке маленькой, хочу своего купить, а импортное боюсь, скажи честно, клубника точно наша? Он ей тихо-тихо: "Турция". А я буквально ведь 5 минут назад тоже уточняла, это Краснодарский край? И ведь видел, что я тоже с ребенком, а сказал, да, красавица, покупай-не бойся))) . Поэтому, разницы где покупать, на ярмарке или в магазине я не вижу, ориентируюсь только на цену, тем более, что в магазинах акции бывают и можно купить вдвое дешевле, чем на ярмарке.

@nari Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:52 | Сообщение # 64
Старожил
у нас на первомайской тоже ярмарка ВД есть, причем в 20 м от магазина КОПЕЙКА. так на ярмарке овощи и фрукты в 1.5 раза дороже, чем в магазине!!!!!
после сравнения цен пришла к выводу, что лучше купить в магазине, а не отдавать деньги перекупщикам кавказкой национальности, из-за принципа теперь там ничего не покупаю

Брусилова, 21
altun.ucoz.ru-Все связанное с монетами.
услуги такси(в т.ч до метро БДД 150р)
помощь в ТО, права(не дорого)
мёд 3 литра(4.5 кг- 1200р)
8-965-397-16-12 (Алексей).

---missis--- Дата: Среда, 09.03.2011, 08:31 | Сообщение # 65
Прохожий
Мне кажется,что не нужны эти ярмарки...Лучше уж магазины...С ними явная проблема...

МС6.Всем соседям огромный респект.Больше пазитифффа!Весна во дворе!

New Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:07 | Сообщение # 66
Эксперт
5 июля мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании правительства распорядился снизить цены на ярмарках выходного дня.

http://www.izvestia.ru/news/493724

шутка смешная, своевременная ©
smile

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

New Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:50 | Сообщение # 67
Эксперт
3 и 4 сентября на «ярмарках выходного дня» продолжится продажа товаров для школьников

адреса ярмарок по продаже товаров для дошкольников на «ярмарках выходного дня» на территории ЮЗАО:

Район Академический
ул. Гримау, вл. 12

Коньково
Ул. Профсоюзная вл.91

Котловка
Нагорный б-р вл.8-9

Ломоносовский
ул. Крупская, вл. 9

Обручевский
ул. Ак. Челомея 8, к. 1

Северное Бутово
Дм. Донского 9

Черемушки
ул. Новочеремушкинская, вл. 53

Южное Бутово
Южнобутовская ул., д. 50, к.4 (напротив)

Южное Бутово
Вокзальная площадь

Южное Бутово
Ул. Марш. Савицкого 8-12

Ясенево
Тарусская 14 к.1

http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=90233&treepath=243,526,527,90233

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Форум » ИНФО » Социальная инфраструктура » Ярмарка
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Информация о сайте
Новости
Авторизация

Логин:
Пароль:
[Мини-чат] <- в окно
Реклама

Поиск
Полезное
  • Управа района ЮЖНОЕ БУТОВО

• Радикал-Фото

• Телепрограмма

• Яндекс.Погода Курсы валют на Банкир.Ру Праздники России Пробки на Яндекс.Картах
    Соц опрос
    Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
    Всего ответов: 3331
    МЫ VKONTAKTE.RU Интернет-магазин Хрусталя Друзья сайта