Натуральное молоко - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Натуральное молоко
Наталья Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:25 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (SeNo)
В холодильнике молоко от "Коммунарки" спокойно может выдержать неделю и не скиснуть.

Это не есть норма.Я постоянно пью молоко,у свекрови корова,не может оно не кипяченое стоять столько и не скиснуть.


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:28 | Сообщение # 62
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (SeNo)
В холодильнике молоко от "Коммунарки" спокойно может выдержать неделю и не скиснуть

со среды осталось немного молока и действительно, даже никакого намека на кислоту smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Наталья Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:30 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
со среды осталось немного молока и действительно, даже никакого намека на кислоту

Лена,ты считаешь что это нормально?


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:41 | Сообщение # 64
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Наталья)
Лена,ты считаешь что это нормально?

я уже высказывалась по этому поводу, но видно в другой ветке (не нашла), то что неделю не киснет подозрительно, сейчас ради интереса оставлю стакан на ночь на столе, посмотрю, что будет утром smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Наталья Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:44 | Сообщение # 65
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
я уже высказывалась по этому поводу,

я помню,потому сейчас опять у тебя и спросила))


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:51 | Сообщение # 66
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Наталья)
Я постоянно пью молоко,у свекрови корова,не может оно не кипяченое стоять столько и не скиснуть

я тут почитала про обработку молока: "свежее молоко обладает бактерицидными свойствами, под которыми понимается его способность не давать развиваться попавшим в него бактериям. Продолжительность действия бактерицидных свойств зависит от степени загрязненности молока микробами, быстроты и глубины его охлаждения. Так, продолжительность бактерицидной фазы для молока температурой 37°С составляет 2...3 ч, а температурой 6°С - 25...40 ч. Разброс по времени обусловлен соблюдением санитарных требований при доении."
На сколько знаю, в домашних условиях никто молоко специально не охлаждают + условия дойки. На самом деле хочется верить, что молоко натуральное, т.к. оно реально очень вкусное


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Наталья Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:10 | Сообщение # 67
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
На сколько знаю, в домашних условиях никто молоко специально не охлаждают + условия дойки

хорошо,остановимся на этом обьяснении))


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
SeNo Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:24 | Сообщение # 68
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Quote (Наталья)
Я постоянно пью молоко,у свекрови корова,не может оно не кипяченое стоять столько и не скиснуть.
Ну что на это сказать. Остается только купить и попробовать. Опытным путем выяснил, что быстрее скисает кипяченое молоко нежели сырое.


Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
 
SeNo Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:41 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
со среды осталось немного молока и действительно, даже никакого намека на кислоту
Может какой антибиотик добавляют? А может в самом деле вет.служба не даром ест хлеб. У частника нет возможности держать для коровы личного ветеринара. А в Коммунарке дойное стадо в две тысячи голов, да молодняка на обновление стада еще 1700, плюс постоянный мониторинг качества молока представителями фирмы Данон. У них даже свой молокозавод есть, пущен в 1995 году, работает на голландском оборудовании.


Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
 
GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:06 | Сообщение # 70
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2982
Статус: Offline
Quote (Наталья)
не может оно не кипяченое стоять столько и не скиснуть.

Это точно. Молоко, которое продается на разлив может долго не киснуть по причине, если в него была добавлена питьевая сода. Другая причина - антибиотики, подавляющие рост бактерий. Правда можно добавить на литр молока половину столовой ложки сахарного песка.


Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
 
Люб0вь Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:29 | Сообщение # 71
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Статус: Offline
А я брала молоко в среду,в пятницу оно скисло(специально оставила на столе,чтобы простоквашу сделать).Только все равно оно не такое какое-то.Вроде вкусное,а не такое.Менее жирное что ли.(брала в деревне в Щёлково с молоковоза-сливки отстаиваются).
 
Elena_Sh Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:50 | Сообщение # 72
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Люб0вь)
брала в деревне в Щёлково с молоковоза-сливки отстаиваются

так и в этом сливки отстаиваются smile
Quote (Elena_Sh)
сейчас ради интереса оставлю стакан на ночь на столе, посмотрю, что будет утром

к утру не скисло, но сейчас то молоко, что брала в среду скисло, а то, что вчера брала еще нет smile


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
Наталья Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:03 | Сообщение # 73
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4061
Статус: Offline
Quote (Elena_Sh)
к утру не скисло

и это вне холодильника......Прямо чудо какое то))


Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю
 
Elena_Sh Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:37 | Сообщение # 74
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
Quote (Наталья)
и это вне холодильника

так у нас дома как в холодильнике biggrin для чистоты эксперимента его хотя бы до комнатной температуры подогреть надо было wink


Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
 
SeNo Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:20 | Сообщение # 75
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Quote (Люб0вь)
специально оставила на столе,чтобы простоквашу сделать
Потребляю только кислое молоко, для чего кипячу молоко, когда оно остыло разливаю в литровые банки, добавляю пару, тройку ложек закваски (первоначально для закваски брался кефир "Домик в деревне"), часов через пять-шесть кислое молоко готово, ставлю в холодильник.


Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
 
Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама




Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта



Микрорайон Родники

Статистика