Структура Щербинки
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:33 | Сообщение # 256
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Vladimir2010) Уже стал курсировать автобус Щербинка-Щербинка. Плиз, по-подробнее... Об этом я не слышала.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:14 | Сообщение # 257
|
Эксперт
|
Quote (Vladimir2010) К расширению Москвы, по крайней мере такому масштабному, тоже не было явных предпосылок.... да ладно, Vladimir2010, как это не было? Все видят ежедневно насколько перегружен город особенно дороги в часы-пик. Предпосылки к расширению более чем явные. Другое дело, что с момента предложения и до момента официального действия по расширению границ прошло очень мало времени без подробного изучения данного вопроса на перспективу.
Quote (Vladimir2010) Рано или поздно для устранения путаницы с двумя Щербинками из запросто могут объединить. А уж уточнить границы внутри Москвы- вообще раз плюнуть. У городской администрации нет путаницы, по этому поводу даже ответы писали официальные. Не накручивайте себя, мы - Южное Бутово.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Enotik
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:07 | Сообщение # 258
|
Постоялец
|
Quote (Ося) Напротив башен по ул.Брусилова,27 рядом с гаражом идет строительство очистного сооружения. Говорят, что это будет СНЕГОПЛАВИЛЬНАЯ станция. Это- правда? Рядом с жилыми домами ?!
Говорят что это мусоросжигательный завод,пл.1700 кв.м.
А откуда информация? т.е. наш зелёный район станет капотней?!!!
ул. Маршала Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:46 | Сообщение # 259
|
Знаток
|
Quote (Enotik) А откуда информация? т.е. наш зелёный район станет капотней?!!!
Строители сказали,что это типа домик для мусора.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:19 | Сообщение # 260
|
Эксперт
|
Quote (Ося) Строители сказали,что это типа домик для мусора. Они пошутили Мне сказали, что строят пожарное депо и парк вокруг, а еще очистительные сооружения,для очистки воды для ручья. Ручей совсем пересох. Может и будут свозить снег.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:37 | Сообщение # 261
|
Эксперт
|
Quote (Ося) Строители сказали,что это типа домик для мусора. Quote (GERTRUDA52) Мне сказали, что строят пожарное депо и парк вокруг, а еще очистительные сооружения
строители и сами могут толком пока не знать, или говорить что придется, что-бы не приставали. Но если действительно будет снегоплавилка или мусоропереработка, то представьте какой будет шум от грузовых машин и работы установок Плюс выбросы о чистом воздухе и о тишине придется забыть...
А никто еще не обращался в управу за разъяснениями: что все-таки там строят? Хотя ранее обещали в том месте разбить парковую зону отдыха. Неужели планы поменялись?
Сообщение отредактировал КЛИ - Понедельник, 16.07.2012, 10:37
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:48 | Сообщение # 262
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Они пошутили Мне сказали, что строят пожарное депо и парк вокруг, а еще очистительные сооружения,для очистки воды для ручья. Ручей совсем пересох. Может и будут свозить снег.
Quote (КЛИ) строители и сами могут толком пока не знать, или говорить что придется, что-бы не приставали. Но если действительно будет снегоплавилка или мусоропереработка, то представьте какой будет шум от грузовых машин и работы установок Плюс выбросы о чистом воздухе и о тишине придется забыть...
А пожарное депо лучше? Quote (КЛИ) А никто еще не обращался в управу за разъяснениями: что все-таки там строят? Хотя ранее обещали в том месте разбить парковую зону отдыха. Неужели планы поменялись?
Управа сама не курсе,это типа ливневка,но судя по размеру то очень большая. и разрешения на строительство у них нет.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:49 | Сообщение # 263
|
Эксперт
|
Quote (Ося) А пожарное депо лучше? Ночные сирены...все дела...
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:53 | Сообщение # 264
|
Эксперт
|
Vladimir2010, а город Внуково, если мне не изменяет память, вообще расположен внутри Новомосковского округа. Из википедии:
Внуково-эксклавный район Западного административного округа Москвы к юго-западу от МКАД, полностью окружённый территорией Новомосковского административного округа.
И это никого не смущает
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:57 | Сообщение # 265
|
Старожил
|
fizik,
Все течет, все изменяется. Уверен, что администрацию Новомосковского округа это будет смущать: разделение зон ответственности и прочее. Захочется не только слушать шум самолетов, но и получать доходы от аэропорта. Пока Внуково было окружено областью, то отнесение его к ЛЮБОМУ округу Москвы оспаривать было некому. А сейчас будет вполне логично ввести Внуково в состав новообразованного округа. В Москве не было примеров, чтобы один округ был внутри другого. Думаю, и это упорядочат. Зависит только от расстановки сил.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:59 | Сообщение # 266
|
Эксперт
|
Quote (Ося) А пожарное депо лучше? конечно, не лучше....
Quote (Ося) Управа сама не курсе,это типа ливневка,но судя по размеру то очень большая. и разрешения на строительство у них нет.
То-то и оно.... Лучше заранее бить тревогу, чем потом "после драки кулаками махать"... Жители все-таки должны быть в курсе того, что рядом с их домом будет. А как-же они что-то строят, если нет разрешения.... Вот поэтому и надо все узнавать в округе, префектуре и в мэрии.....
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:02 | Сообщение # 267
|
Эксперт
|
Quote (Ося) Управа сама не курсе,это типа ливневка,но судя по размеру то очень большая. и разрешения на строительство у них нет. Очистительные сооружения в плане есть. Даже существуют 3 бассейна, заросшие камышом и уже потихоньку начинающие разрушатся. Русло ручья тоже зарастает потихоньку. На стройке копаются 3 рабочих, иногда техника работает.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:07 | Сообщение # 268
|
Старожил
|
New,
Как, по Вашему, присоединение новых земель разгрузит город, особенно дороги?? Кто ездил в Москву ("материковую" ее часть), тот и будет ездить, да и новые москвичи почувствуют моральное право работать в столице+транспорт для них подешевеет. Рабочие места на новых землях с неба не упадут, зарплаты с московскими сравняются не скоро (кроме бюджетников). Плюс на этих землях начнется интенсивная жилая застройка. Тут по поводу Бутово-Парка народ беспокоится, мол запрудят шоссе, а уж сотни тысяч квартир на новых землях дадут о себе знать. В сегодняшней "РБК-дейли" написано, что областные власти накануне капитуляции выдали разрешение на строительство 30-40 млн кв метров - это примерно на 250 тыс человек, то есть население Новой Москвы быстро удвоится. А уж если госорганы выведут за МКАД! Тут кричи КАРАУЛ". Будут туда-сюда мотаться кортежи, да знаменитые "сорок тысяч курьеров". Вот дороги-то разгрузятся!!!
Сообщение отредактировал Vladimir2010 - Понедельник, 16.07.2012, 12:23
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:29 | Сообщение # 269
|
Старожил
|
New, Quote У городской администрации нет путаницы, по этому поводу даже ответы писали официальные. Не накручивайте себя, мы - Южное Бутово. Городская администрация неоднородна и тоже развивается. Когда я три года назад обратился в Префектуру ЮЗАО чтоб нас нанесли на карту и поставили указатели на дороге (доставщики интернет магазинов не могли найти) мне позвонили из префектуры и спросили "А где это?" У администрации Москвы не было путаницы, пока была одна наша Щербинка, областная их не касалась. Посмотрим за развитием событий. Не дай Бог, запутается Собянин! Сразу все и распутается...
Сообщение отредактировал Vladimir2010 - Понедельник, 16.07.2012, 12:30
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:35 | Сообщение # 270
|
Эксперт
|
Vladimir2010, вопрос расширения назрел и его воплотили в жизнь. Другое дело как это сделали и в какие сроки принималось само решение, не говоря уже о том сколько все это будет воплощаться в реальное развитие новой территории, создание рабочих мест и т.д. Не раз говорилось по ТВ и в прессе, что подобного рода вопросы не надо принимать спонтанно, как в данном случае получилось. Мнение власти на вопрос расширения можно здесь еще раз увидеть и услышать http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=175338
Мэр отметил, что предыдущая модель развития Москвы, когда в центре строились офисы, а вокруг центра миллионы квадратных метров жилья, себя исчерпала. "Мы не можем дальше двигаться по такому пути, хотим мы этого или не хотим", - сказал мэр. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120701125913.shtml
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|