Варшавское шоссе
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:45 | Сообщение # 481
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Борисович) Ангелёна, Мда хреново было в Бирюлово походу всегда.
Правда, хреново было не всем. У меня там подруга жила, но ни о каких таких страшных очередях за хлебом даже не "слыхивала".
Quote (Ангелёна) Но у меня родители как и большинство людей в те времена работали с утреца и днем и 31 декабря тоже, а я оставалась за добытчицу.
Та я же и говорю, что мы, взрослые или дети , пока родители на работе, начинали подготовку к празднику чуть раньше.
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 22.11.2012, 12:45
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:51 | Сообщение # 482
|
Эксперт
|
КЛИ, а мы с моей подружкой частенько вспоминаем как стояли в очереди и купив горячие батоны, шли по морозу довольные своей значимостью в семье и уминали горбушку. Да и успаривать что то мне совсем не хочется, просто вспомнился район моего детства. Места все памятные и жалко, что яблоневый сад вырубят окончательно для проложения дороги для фур.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 22.11.2012, 12:59
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:19 | Сообщение # 483
|
Знаток
|
Quote (Борисович) Ангелёна, Я вот не пойму вы про какое время пишете, послевоенное чтоли чтоб очереди за хлебом стояли. Хотя в советское время я жил на Бабушкинской и очереди за хлебом я там особо не наблюдал.
Помню вначале 90-х приходилось с 4-х утра очередь занимать за хлебом,а иначе не доставалось,так как привозили 1 машину.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:38 | Сообщение # 484
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) New, Кошмар! Бедные люди в Бирюлево. Там только транзита фур не хватает для полного счастья. Мало труб, мусоросжигательного, цементного, овощной базы, огромного гипермаркета, МКАДа.......на те вам еще для полного счастья и стоянку фур.
Там сейчас транспортный ад, особенно на Востряковском проезде из-за этих самых фур. С новым выездом на МКАД будет свободнее на Востряковском и фуры напрямик до базы будут ехать минуя жилую застройку. Жители Бирюлева, наверное, больше ЗА, чем против такого строительства.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:59 | Сообщение # 485
|
Эксперт
|
КЛИ, Мы с вами жили на одной улице. В магазине, что в вашем доме что ни когда не было очереди за хлебом перед Новым Годом? В магазине № 49 ( военном) в воскресение по утрам всегда была очередь за хлебом, т.к. он в эпоху СССР был по выходным дежурным. В нашей булочной, на Ремизова, 31 декабря всегда была очередь за хлебом. Что говорить о хлебе...через дорогу от вас был книжный магазин " Мысль". Что там по субботам не было очереди, чтобы только сдать открытку на участие в розгрыше на подписное издание? Просто Ангелёна, вспомнила Бирюлево. Варшавка терерь от начала и до конца в пробках стоит. Всегда большая пробка под окружным мостом, поворот на Нагорный проезд. Раньше от Нагорной до Красной площади минут за 25 можно было на автобусе доехать, теперь уже не доехать.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:09 | Сообщение # 486
|
Эксперт
|
В Quote (GERTRUDA52) вашем доме что ни когда не было очереди за хлебом перед Новым Годом? может к закрытию и была, я же написала, что мы ГОТОВИЛИСЬ ЗАРАНЕЕ. и магазины были рядом: наша стекляшка, военный, гастроном... Да и открытки мы посылали заранее, относили на почту (она тоже рядом была ). Нет, конечно, и в нашем магазине были очереди. Но речь-то о вечере 31 декабря. Вы что, тоже поход в магазин оставляли на последний момент (речь, конечно, не о форс-мажоре). А мы всегда старались подготовиться заранее.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:59 | Сообщение # 487
|
Эксперт
|
New, я конечно знаю о пробках на Востряковском. Приезжая последнее время туда, заметила что вдоль дорог образовали стихийные стоянки газелей, грузовиков. Там еще на месте покровского рынка открыли огромный гипермаркет. Сейчас там вообще сумасшедший дом. Я вот только не могу понять, зачем отстойник делать в черте МКАДа? За МКАД в этом месте примерно поле, почему там не сделать стоянку?
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 22.11.2012, 15:05
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:04 | Сообщение # 488
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, мы с подругой и ее будущим мужем в 90ые на его стареньком москвиче ездили из Бирюлей на Арбат гулять каждый вечер там проводили. И ехали минут 15, ну 20 максимум. Катались по вечерней Москве, красота! Теперь это роскошь. Теперь надо выезжать еще вчера, что бы попасть туда сегодня.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:21 | Сообщение # 489
|
Эксперт
|
Ося, не, ну я в 4 утра не ходила темно было, страшно а вот часов с 12 дня до вечера стояли, но это в праздники, а вернее перед ними. Да и брали все побольше, раньше в выходной все отдыхали и продавцы тоже. Сейчас уже как то странно это вспомнить, но было так. И все равно хочется вернуться в то время, люди были добрее.
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:31 | Сообщение # 490
|
Эксперт
|
Следователи изучают видеозапись с места крупного ДТП на Варшавском шоссе, в результате которого пострадали 11 человек.
По ней удалось восстановить картину аварии, произошедшей утром в понедельник. По предварительным данным, столкновение спровоцировал водитель рейсового автобуса, потерявший управление. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=190944
Quote (Ангелёна) Я вот только не могу понять, зачем отстойник делать в черте МКАДа? наверное потому, что он уже есть в промзоне Бирюлева
Сообщение отредактировал New - Четверг, 22.11.2012, 19:37
|
|
|
|
Verde
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:46 | Сообщение # 491
|
Старожил
|
Кто-нибудь знает, почему на Молодцовском проезде нет освещения? Я писала в Управу, пришел ответ, что эта дорога находится на балансе у ДСК-5 и не передана ОАО Моссвет, ведь прошлой зимой там был свет?!
Возьми друга из приюта! www.fund4dogs.ru
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:12 | Сообщение # 492
|
Знаток
|
Verde, звоните в ДСК-5.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
New
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:58 | Сообщение # 493
|
Эксперт
|
Варшавка опять коллапсирует в районе дома Сидякина Одно радует, дорожники работают на участке. Скорее бы уже доделали.
Сообщение отредактировал New - Вторник, 27.11.2012, 19:58
|
|
|
|
Люська
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:12 | Сообщение # 494
|
Завсегдатай
|
Народ, кто знает почему закрыли проезд через рынок, что там строят?
///
|
|
|
|
Gladius
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 14:11 | Сообщение # 495
|
Активист
|
Quote (New) Варшавка опять коллапсирует в районе дома Сидякина Да, вчера вечером практически от МКАД столбняк, даже не отважился поехать, свернул на М2
|
|
|
|