Метро до нашей Щербинки - Страница 99 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метро до нашей Щербинки
New Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:06 | Сообщение # 1471
Эксперт
Статус: Offline
Новые билеты на проезд в городском транспорте могут стать поводом для судебного разбирательства. Иск к правительству города намерено подать
Общество защиты прав потребителей.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=197342

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Anfissa Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1472
Знаток
Друзья, выступаю в роли сороки, мне сегодня сказали, что наше долгожданное метро запустят досрочно м.б. даже в июле. Но информация непроверенная.

С-Елена Дата: Среда, 23.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1473
Знаток
Цитата (New)
Новые билеты на проезд в городском транспорте могут стать поводом для судебного разбирательства. Иск к правительству города намерено подать
Общество защиты прав потребителей.

Поддерживаю.Перемудрили с тарифами ,да еще навязывают сверху лишние поездки .Да и вообще ,на каком основании какой-то там чиновник решил,что не нужны нам билеты на одну-две поездки,миниму на 5 и т.д. ........вот наглые эти Земляникины.Что хотят то и творят под видом заботы о нас ,крестьянах

отделять зёрна от плевел

Vlad2010 Дата: Среда, 23.01.2013, 08:41 | Сообщение # 1474
Прохожий
С-Елена
По поводу билетов на 1-2 поездки. Возможно, кто-то именно 1 раз в месяц выезжает (и то это 2 поездки: туда и обратно). Люди, привыкшие планировать свой будут будут брать проездной на месяц, молодежь- на несколько поездок. Это личное дело каждого. Намерения чиновников понятны- билет на одну поездку невыгоден. Изготовление билета стоит одинаково, независимо от числа поездок, соответственно, на большое кол-во поездок билет выгодней и чиновникам и населению. Так чипованный билет в метро стоил метрополитену 11 руб! То есть за саму перевозку по билету на 1 поездку  выручали только 14 руб.
Мне лично не нравится только продажа билетов в автобусах: отнимает время, за маршрут набирается несколько минут. Причем, есть люди, которые покупают билет в автобусе даже когда на остановке есть киоск.

С-Елена Дата: Среда, 23.01.2013, 09:47 | Сообщение # 1475
Знаток
Цитата (Vlad2010)
Возможно, кто-то именно 1 раз в месяц выезжает (и то это 2 поездки: туда и обратно).

всякие ситуации бывают,но даже если рассматривать эту ситуацию,почему человек должен вместо 2 билетов покупать 5 ?
Цитата (Vlad2010)
отнимает время, за маршрут набирается несколько минут.

пробки гораздо больше времени отнимают ,да тот же турникет отнимает кучу времени
Цитата (Vlad2010)
Изготовление билета стоит одинаково, независимо от числа поездок, соответственно, на большое кол-во поездок билет выгодней и чиновникам и населению.

я этой логики вообще не понимаю,мало ли что выгодно,например один будущий экономист сказал, что для России вообще выгодно сократить население в 2 раза ,тогда бы Россия точно расцвела wacko

отделять зёрна от плевел

КЛИ Дата: Среда, 23.01.2013, 10:06 | Сообщение # 1476
Эксперт
Цитата (Vlad2010)
Мне лично не нравится только продажа билетов в автобусах:

Киоски на каждой остановке не поставить. А бывают случаи, что надо куда-то доехать тем, кто, например, автобусами обычно не пользуется. Мне самой покупать билет в автобусе не приходилось, но я за то, что-бы эта услуга осталась (на всякий непредвиденный случай).

Ося Дата: Среда, 23.01.2013, 12:32 | Сообщение # 1477
Знаток
Цитата (Vlad2010)
По поводу билетов на 1-2 поездки. Возможно, кто-то именно 1 раз в месяц выезжает (и то это 2 поездки: туда и обратно). Люди, привыкшие планировать свой будут будут брать проездной на месяц, молодежь- на несколько поездок. Это личное дело каждого. Намерения чиновников понятны- билет на одну поездку невыгоден. Изготовление билета стоит одинаково, независимо от числа поездок, соответственно, на большое кол-во поездок билет выгодней и чиновникам и населению. Так чипованный билет в метро стоил метрополитену 11 руб! То есть за саму перевозку по билету на 1 поездку  выручали только 14 руб. Мне лично не нравится только продажа билетов в автобусах: отнимает время, за маршрут набирается несколько минут. Причем, есть люди, которые покупают билет в автобусе даже когда на остановке есть киоск.

Пусть уберут ограничение по времени и вопрос исчерпан,сами же намудрили.

Ося и Киса были здесь!

Сообщение отредактировал Ося - Среда, 23.01.2013, 12:33

Krasavica Дата: Среда, 23.01.2013, 17:52 | Сообщение # 1478
Знаток
Цитата (С-Елена)
Да и вообще ,на каком основании какой-то там чиновник решил,что не нужны нам билеты на одну-две поездки,

Билеты на 1-2 поездки будут продаваться только в автоматах.

Брусилова, 21

Нина Дата: Среда, 23.01.2013, 19:30 | Сообщение # 1479
Эксперт
Цитата (Krasavica)
Билеты на 1-2 поездки будут продаваться только в автоматах.

Интересно, а до автомата пешкодралом? Я, например, на автобусе езжу раз в год, да и то в один конец (а оттуда меня привозят), так мне из-за этого 5 билетов покупать? Тогда лучше на такси wink

DAD Дата: Среда, 23.01.2013, 20:56 | Сообщение # 1480
Старожил
Нина,

Билеты на 1 поездку будет продавать водитель по 30 руб. Тем кто ездит "раз в год" это удорожание можно пережить.

Нина Дата: Среда, 23.01.2013, 21:56 | Сообщение # 1481
Эксперт
DAD, тады ладно! Я думала, их вообще не будет, некогда было читать что-то, кроме нашего форума. wink

Егоркина Дата: Среда, 23.01.2013, 23:00 | Сообщение # 1482
Активист
для оплаты одной поездки можно будет воспользоваться электроным кошельком.
Электронный кошелек сам по себе бесплатный. Для того чтобы его приобрести, необходимо оставить залог в 50 рублей. При этом если пассажир решит его сдать, стоимость билета будет возмещена", - сказал Ликсутов.
Как пояснил заммэра, это пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом. Пополнить баланс можно будет с помощью СМС-сообщения, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати.

Как этим пользоваться - я пока не понимаю.. Билеты на - поездку с апреля перестанут существовать как Класс.

Простолена Дата: Среда, 23.01.2013, 23:47 | Сообщение # 1483
Эксперт
Цитата (Егоркина)
Электронный кошелек сам по себе бесплатный. Для того чтобы его приобрести, необходимо оставить залог в 50 рублей

Так называемая Транспортная карта biggrin Только чек сохраняйте,а то 50 рублей никто не вернет))

Сообщение отредактировал Простолена - Среда, 23.01.2013, 23:49

Krasavica Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:45 | Сообщение # 1484
Знаток
Цитата (Егоркина)
Как этим пользоваться - я пока не понимаю.. Билеты на - поездку с апреля перестанут существовать как Класс.

А что непонятного? Купили карту и пополняйте по необходимости.

Брусилова, 21

Простолена Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:52 | Сообщение # 1485
Эксперт
Цитата (Krasavica)
Купили карту

а по социальным картам сейчас можно пройти,также положив на нее денег?Вроде я видела..

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика