Транспорт настоящего
|
|
Борисович
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:32 | Сообщение # 2671
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Ездил в этом году в Сочи, как то решил проехаться на автобусе городском, так проезд там стоит 8 рублей!!!! в салоне у водителя, так почему у нас 28????
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:27 | Сообщение # 2672
|
Знаток
|
во многих городах проезд стоит не больше 10-15 рублей, а маршрут ни чуть не короче нашего - а с нового года еще увеличатся тарифы
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:17 | Сообщение # 2673
|
Старожил
|
Quote (New) Тут все закономерно, проезд на маршрутке должен стоить больше, чем на автобусе - это факт. У нас же, пока, все наоборот Не понять мне этиой логики .. с точки зрения рынка проезд должен стоить столько сколько за него готовы платить... маршрутки составили конкуренцию автобусам и установили выгодную для себя(если был бы спрос по 100 руб, они с превиликим удовольствием сделали бы его таковым) оплату проезда.. если у нас рыночные отношения то мосгортранс должен честно конкурирывать... увеличивая качество и уменьшать цену.. или уйти нафиг с рынка... Давайте определятся капитализм у нас или ... А теперь один пример из жизни - недавно был в беларусии и пользовался там общественным транспортом и маршрутками и такси, так вот там в маршрутке(не государственное а частники) пока водитель не выдаст билетик не трогается с места. (в каждом установленн кассовый аппарат..налоги и т.д. платятся со всего оборота) проезд при этом в два раза дешевле а цена на бензин на 30% выше.. такси (опять же частники) все оборудованы счётчиками и хачмобили отсутсвуют как класс
|
|
|
|
Деревенщина
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:35 | Сообщение # 2674
|
Новичок
|
Quote (Rub) Не понять мне этой логики .. Если ее нет, как ее можно понять. По большому счету, мне все равно. Сумеет Могортранс организовать бесперебойную, более - менее "комфортную" и быструю доставку до метро - пожалуйста. Мне все равно, на чем ехать.
Пора ехать в деревню. Маршруты на www.domalfa.ru
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:46 | Сообщение # 2675
|
Старожил
|
Маршрутка быстрее и удобнее, чем автобус, а цена меньше (25 руб против 28 руб у водителя). Факт приятный конечно, но как-то это странно
Маршала Савицкого
Сообщение отредактировал lvenok132008 - Воскресенье, 21.11.2010, 16:55
|
|
|
|
New
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:12 | Сообщение # 2676
|
Эксперт
|
Quote (Rub) Не понять мне этиой логики .. Quote (Деревенщина) Если ее нет, как ее можно понять. ну как же нет? Почему народ, порой, толпится на остановках при проходящих полупустых автобусах и ждет маршрутку? (такие комменты неоднократно проскальзывали на нашем форуме, и тут я ничего не выдумываю). Да потому что на маршрутке вы доедете быстрее, не будете ждать на остановках, пока другие пассажиры войдут через турникет и т.д. Получаете услугу более качественную, платите соответственно больше, логика железная Другой вопрос, что в данном случае нужно делать: повышать тариф на маршрутках или, наоборот, снижать тариф на автобусах. p.s.Снижать тариф на автобусы как-то не логично, с учетом сезонного повышения цен на всё про всё с Нового года.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Воскресенье, 21.11.2010, 17:14
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:08 | Сообщение # 2677
|
Старожил
|
Quote (lvenok132008) Факт приятный конечно, но как-то это странно Quote (New) p.s.Снижать тариф на автобусы как-то не логично, с учетом сезонного повышения цен на всё про всё с Нового года. Ну нельзя же так!!! хватит измерять всё эмоциями!!! У всех есть голова, и у большенства вней мозг... пользуйтесь им ....ДУМАЙТЕ!!!!!
|
|
|
|
FighterForTheJustice
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:38 | Сообщение # 2678
|
Постоялец
|
самое интересное, что при повышении цен на маршрутки, некоторые начнут прыгать на автобусы => они станут передвигаться еще медленнее и более заполненные .. в общем в нашей ситуации вопрос тупиковый.. у нас что в маршрутку фиг влезешь что на авт фиг доедешь.. кстати, я тут в Краснодаре от автовокзала до аэропорта доехала на троллейбусе за 10 руб!!!!! да! у них в аэропорт ходит обычный рейсовый автобус!!!!!!! а у нас же МОСКВА! тут миллионеры живут! ад
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:18 | Сообщение # 2679
|
Эксперт
|
Quote (Rub) Ну нельзя же так!!! хватит измерять всё эмоциями!!! Действительно. Сами же ответили на свой вопрос Quote (Rub) У всех есть голова, и у большенства вней мозг... пользуйтесь им ....ДУМАЙТЕ!!!!! Что верно, то верно, голова нужна, чтобы ей иногда думать, а не просто "в неё есть" Quote (FighterForTheJustice) кстати, я тут в Краснодаре от автовокзала до аэропорта доехала на троллейбусе за 10 руб!!!!! да! у них в аэропорт ходит обычный рейсовый автобус!!!!!!! а у нас же МОСКВА! тут миллионеры живут! Вопрос ценообразования не такой однобокий, как вы его себе представляете. Чего сравнивать стоимость проезда с другим регионом? Там и уровень жизни совершенно другой.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:28 | Сообщение # 2680
|
Эксперт
|
New, Quote Там и уровень жизни совершенно другой. Абсолютно не согласна. Летом были в Сочи - цены на шмотки и еду точно такие же как и в Москве, а проезд в автобусе стоит 8 рублей. Кстати, водитель жаловался, что на маршрутках одна лимита работает. Я ещё поржала - прям как в Москве. Парень (сочинец) говорил, что водителей сейчас заставили остановки объявлять, ездить в рубашке и не курить за рулём (всё в салон тянет). Так может мы за "повышенный" комфорт платим?
Брусилова, 17
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:45 | Сообщение # 2681
|
Эксперт
|
Quote (tatianas) Абсолютно не согласна. Летом были в Сочи - цены на шмотки и еду точно такие же как и в Москве, а проезд в автобусе стоит 8 рублей. Просто нужно понимать, что уровень жизни определяется не одним лишь размером цен в магазинах и стоимостью проезда в общественном транспорте. Одним из обобщающих показателей, характеризующих уровень жизни, являются реальные доходы в расчёте на душу населения- вот где весь "изюм".
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:50 | Сообщение # 2682
|
Старожил
|
Quote (New) Одним из обобщающих показателей, характеризующих уровень жизни, являются реальные доходы в расчёте на душу населения- вот где весь "изюм". реальные доходы На душу населения - это средняя температура по больнице . Если сложить доход Грефа с сантехником и поделить на два получится завидная сумма.....Вам часто попадаются в маршрутках и автобусах миллионеры?
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:57 | Сообщение # 2683
|
Эксперт
|
Quote (Rub) реальные доходы На душу населения - это средняя температура по больнице . Если сложить доход Грефа с сантехником и поделить на два получится завидная сумма.....Вам часто попадаются в маршрутках и автобусах миллионеры? Тем не менее, именно такая "средняя температура по больнице" имеет свое название, читай "реальные доходы в расчёте на душу населения" и является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни. Не будем тут разводить бесполезный дискусс, откройте справочник и почитайте соответствующее определение, там много интересного можно узнать.
Сообщение отредактировал New - Понедельник, 22.11.2010, 12:02
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:33 | Сообщение # 2684
|
Старожил
|
Quote (New) Не будем тут разводить бесполезный дискусс Поддерживаю. Вот новости от нашего мэра - Всего к 2015 году в Москве должно быть построено более 50 километров новых линий метрополитена, заявил Собянин. Согласно старым планам власти Москвы должны были построить четыре километра линий в 2011 году, около четырех километров — в 2012 году, а в 2013 году — ноль километров, отметил мэр. «Хочу вас поздравить с днем рождения метро. По тем бумажкам, которые мне представляли две недели назад, у нас намечались похороны метро. Сегодня и руководитель метро, и строители встретили меня уже с другим настроением и другими планами», — резюмировал он.http://www.bfm.ru/news/2010/11/22/sobjanin-poruchil-izmenit-koncepciju-stroitelstva-metro.html В ходе акции «Записки мэру» жители столицы предлагали, в частности, ускорить процесс сооружения второй кольцевой линии метро и строительства линий в отдаленные районы города.
Сообщение отредактировал Rub - Понедельник, 22.11.2010, 15:35
|
|
|
|
EaST
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:55 | Сообщение # 2685
|
Старожил
|
Жаль ничего конкретного только нет, куда они там эти 50 потянут, ждём продолжения..
|
|
|
|