Домашний детский сад
|
|
|
|
Николаша
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:49 | Сообщение # 1
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Есть опыт организации домашнего детского сада, правда в Питере. Сейчас живу в Москве, и возникла идея организавать подобное заведение. Домашний детский садик в квартире 100м, две группы от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 5 лет, 7-8 человек в группе. Прибывание с 7 до 19 часов, или с 8-20 часов. На группу воспитатель + пом. воспитателя. Четырех разовое питание, еда домашняя, по нормам СП, с учетом особенностей каждого ребенка. Много развивающих занятий: лепка, апликации, рисование, чтение, ролевые игры в зависимости от возраста, прогулки. Оплата 20-22 тыс в месяц. Вступительный взнос 10 тыс, после 3 мес прибывания в садике. Все официально по договору. Из огромных минусов, на мой взгляд, прогулки, в Питере мы арендовали землю, и сами делали площадку, как будет в Москве не знаю. Придется гулять на общей. Очень жду Ваших комментариев.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:53 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Для нас дорого.
Брусилова, 17
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:07 | Сообщение # 3
|
Знаток
|
Quote (tatianas) Для нас дорого. Аналогично... с учетом того что район - военнослужащие, многодетные, социальное - думаю желающих будет не много, но в связи с тем, что количество детей резко ограничего 2-3 десятком человек на весь район может и наберется...
|
|
|
|
noki
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:13 | Сообщение # 4
|
Активист
|
нужен а то как время подходит выходить на работу, так головная боль... с этими очередями
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
glukky
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:08 | Сообщение # 5
|
Местный
|
По деньгам примерно так же, как если бы я просто не работала) Ближайшие 2 года вопрос с садиком ребром не стоит, но если через год с небольшим придется срочно выйти из декрета - ребенка некуда деть 2 дня в неделю (работа сутки-трое).
Юлия, Маршала Савицкого 28/1
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:48 | Сообщение # 6
|
Активист
|
Моей малышке пока только 9 месяцев. В детский сад нас не возьмут ещё, да и не надо нам пока. А вот на пару часиков куда-нибудь было бы здорово) хоть в магазин сходить или поесть приготовить. Николаша, ваше цена,конечно, дорогова-то
ул. Брусилова, д.7, 4п.
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:07 | Сообщение # 7
|
Активист
|
да цена для нас запредельная. муж работает один.а у нас двое детей.......
Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:08 | Сообщение # 8
|
Активист
|
хотя соседки есть выход.....на время
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:10 | Сообщение # 9
|
Активист
|
можно ходить друг к другу в гости...дети в месте играть будут лучше.пока заняты хоть отдохнуть можно будет
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:29 | Сообщение # 10
|
Эксперт
|
Quote (Николаша) две группы от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 5 лет, 7-8 человек в группе. На группу воспитатель + пом. воспитателя. Добрый вечер! Сначала у меня к Вам так сказать "технические вопросы" Интересно конечно же как в квартире может одновременно находиться 2х8+2+2=20 чел, из них 16 детей, где они будут спать, где кушать, где играть? Я думаю и 100 метровой трешки не хватит Quote (Николаша) Четырех разовое питание, еда домашняя, по нормам СП, с учетом особенностей каждого ребенка. Кто будет готовить? Quote (Николаша) Придется гулять на общей. А гулять где? В общем дворе? Контрольза детьми? Quote (Николаша) Оплата 20-22 тыс в месяц. Оплата на мой взгляд БОЛЬШАЯ! За эти деньги можно устроиться и посещать какой нибудь элитный садик на мой взгляд. Ну и вопрос о профессиональной пригодности воспитателей и педагогов (о которых Вы кстати ничего не написали!). Кто они? Будет ли психолог? Музыкальное развитие? Физкультура? Могут оказаться и случайные люди Поэтому считаю, что это авантюрное занятие...
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:39 | Сообщение # 11
|
Активист
|
yura133, вопрос не в тему.............а вы не знаете как вселять людей будут по подъездам или домом?
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:41 | Сообщение # 12
|
Эксперт
|
Quote (yura133) Поэтому считаю, что это авантюрное занятие... +1 своих малышей уже нет, внуков еще нет)))но вот даж еслли бы и были, ни в жисть не отдала, чесно. в сад отдаешь и то переживаешь. но там хоть 100% уверенность что хоть профи работают, и ежели чего есть с кого спросить. за такие деньги правда реально в супер бупер садик забульбенится.....а поскольку : Quote (shatenka) с учетом того что район - военнослужащие, многодетные, социальное - тут наверное тока временное пребывание, но этот вопрос как правило решается через родню, соседей и тд
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:49 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
amazonka1788, Добрый вечер! Немного растерялся от Вашего вопроса. Я ж не представитель власти и ЖКХ Как дом официально сдадут то можно открывать ФЛС. Наш дом сдавали целиком, а вот сейчас (судя по форуму) практикуют сдачу секциями (подъездами) Хотя думаю, что это нарушение, такого быть не должно.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:50 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Big_Mamba, У нас с тобой Оксан нюх на авантюристов Привет!
|
|
|
|
Анастасия
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:54 | Сообщение # 15
|
Прохожий
|
Без обид...ноя не очень доверяю таким садикам...!
Бог делает женщину прекрасной, а дьявол - хорошенькой. В. Гюго
|
|
|
|