| Домашний детский сад | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| 

| Николаша | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Offline | Есть опыт организации домашнего детского сада, правда в Питере. Сейчас живу в Москве, и возникла идея организавать подобное заведение.  Домашний детский садик в квартире 100м, две группы от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 5 лет, 7-8 человек в группе. Прибывание с 7 до 19 часов, или с 8-20 часов. На группу воспитатель + пом. воспитателя. Четырех разовое питание, еда домашняя, по нормам СП, с учетом особенностей каждого ребенка. Много развивающих занятий: лепка, апликации, рисование, чтение, ролевые игры в зависимости от возраста, прогулки. Оплата 20-22 тыс в месяц. Вступительный взнос 10 тыс, после 3 мес прибывания в садике. Все официально по договору.
  Из огромных минусов, на мой взгляд, прогулки, в Питере мы арендовали землю, и сами делали площадку, как будет в Москве не знаю. Придется гулять на общей. Очень жду Ваших комментариев. 
 |  
 |  |  |  | 
| 

| tatianas | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:53 | Сообщение # 2 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1303 Статус: Offline | Для нас дорого.

Брусилова, 17
 |  
 |  |  |  | 
| 

| shatenka | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:07 | Сообщение # 3 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 1148 Статус: Offline | Quote (tatianas) Для нас дорого. Аналогично... с учетом того что район - военнослужащие, многодетные, социальное - думаю желающих будет не много, но в связи с тем, что количество детей резко ограничего 2-3 десятком человек на весь район может и наберется...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| noki | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:13 | Сообщение # 4 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 745 Статус: Offline | нужен а то как время подходит выходить на работу, так головная боль... с этими очередями

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
 |  
 |  |  |  | 
| 

| glukky | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:08 | Сообщение # 5 |  
 | Местный Группа: Проверенные Сообщений: 243 Статус: Offline | По деньгам примерно так же, как если бы я просто не работала) Ближайшие 2 года вопрос с садиком ребром не стоит, но если через год с небольшим придется срочно выйти из декрета - ребенка некуда деть 2 дня в неделю (работа сутки-трое).

Юлия, Маршала Савицкого 28/1
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Dezzy | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:48 | Сообщение # 6 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 681 Статус: Offline | Моей малышке пока только 9 месяцев. В детский сад нас не возьмут ещё, да и не надо нам пока. А вот на пару часиков куда-нибудь было бы здорово) хоть в магазин сходить или поесть приготовить. Николаша, ваше цена,конечно, дорогова-то

ул. Брусилова, д.7, 4п.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| amazonka1788 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:07 | Сообщение # 7 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Offline | да цена для нас запредельная.  муж работает один.а у нас двое детей....... Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3

|  
 |  |  |  | 
| 

| amazonka1788 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:08 | Сообщение # 8 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Offline | хотя соседки есть выход.....на время

Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3

|  
 |  |  |  | 
| 

| amazonka1788 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:10 | Сообщение # 9 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Offline | можно ходить друг к другу в гости...дети в месте играть будут лучше.пока заняты хоть отдохнуть можно будет   Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3

|  
 |  |  |  | 
| 

| yura133 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:29 | Сообщение # 10 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3477 Статус: Offline | Quote (Николаша) две группы от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 5 лет, 7-8 человек в группе. На группу воспитатель + пом. воспитателя.Добрый вечер! Сначала у меня к Вам так сказать "технические вопросы"
 Интересно конечно же как в квартире может одновременно находиться 2х8+2+2=20 чел, из них 16 детей, где они будут спать, где кушать, где играть? Я думаю и 100 метровой трешки не хватит

Quote (Николаша) Четырех разовое питание, еда домашняя, по нормам СП, с учетом особенностей каждого ребенка.Кто будет готовить?

Quote (Николаша) Придется гулять на общей.А гулять где? В общем дворе? Контрольза детьми?

Quote (Николаша) Оплата 20-22 тыс в месяц.Оплата на мой взгляд БОЛЬШАЯ! За эти деньги можно устроиться и посещать какой нибудь элитный садик на мой взгляд.
 Ну и вопрос о профессиональной пригодности воспитателей и педагогов (о которых Вы кстати ничего не написали!). Кто они? Будет ли психолог? Музыкальное развитие? Физкультура? Могут оказаться и случайные люди
   Поэтому считаю, что это авантюрное занятие...
   Хорошему коту и в ноябре март...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| amazonka1788 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:39 | Сообщение # 11 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Offline | yura133, вопрос не в тему.............а вы не знаете как вселять людей будут по подъездам или домом?       Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3

|  
 |  |  |  | 
| 

| Big_Mamba | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:41 | Сообщение # 12 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2098 Статус: Offline | Quote (yura133) Поэтому считаю, что это авантюрное занятие... +1
    своих малышей уже нет, внуков еще нет)))но вот даж еслли бы и были, ни в жисть не отдала, чесно. в сад отдаешь и то переживаешь. но там хоть 100% уверенность что хоть профи работают, и ежели чего есть с кого спросить. за такие деньги правда реально в супер бупер садик забульбенится.....а поскольку : 
 Quote (shatenka)  с учетом того что район - военнослужащие, многодетные, социальное -тут наверное тока временное пребывание, но этот вопрос как правило решается через родню, соседей и тд
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))
  Маршала Савицкого, 18. |  
 |  |  |  | 
| 

| yura133 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:49 | Сообщение # 13 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3477 Статус: Offline | amazonka1788, Добрый вечер! Немного растерялся от Вашего вопроса. Я ж не представитель власти и ЖКХ  Как дом официально сдадут то можно открывать ФЛС. Наш дом сдавали целиком, а вот сейчас (судя по форуму) практикуют сдачу секциями (подъездами) Хотя думаю, что это нарушение, такого быть не должно. Хорошему коту и в ноябре март...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| yura133 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:50 | Сообщение # 14 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 3477 Статус: Offline | Big_Mamba, У нас с тобой Оксан нюх на авантюристов  Привет! Хорошему коту и в ноябре март...
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Анастасия | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:54 | Сообщение # 15 |  
 |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 19 Статус: Offline | Без обид...ноя не очень доверяю таким садикам...!

Бог делает женщину прекрасной, а дьявол - хорошенькой. В. Гюго
 |  
 |  |  |  |