Неуспеваю забрать ребенка из сада
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:15 | Сообщение # 16
|
Эксперт
Статус: Offline
|
У меня дочка первое время ходила в садик в Москве, спасало только то, что садик был круглосуточный.
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:24 | Сообщение # 17
|
Эксперт
|
У нас очень замечательный садик,один из лучших во всем округе,да и воспитатели очень хорошие и платим мы не много-980 руб,и он тоже у нас до 7 часов,но вот почему-то все родители стараются своих детей забирать до 18 часов.Все-таки когда ребенок сидит один,а мамы все нет,то ребенок чувствует себя плохо.Конечно ,если таких мамочек достаточно много,то можно договориться с заведующей о дежурной группе
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:26 | Сообщение # 18
|
Эксперт
|
Quote (pionerka) все родители стараются своих детей забирать до 18 часов. Как они это делают? Они что, не работают?
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:28 | Сообщение # 19
|
Знаток
|
Quote (noki) Есть такая проблема приезжаю в микрорайон в 19-30, Quote (k140180) Объясните, ну почему за отдельную плату, если режим работы сада до 7? Вот вы че, с работы уходите на 2 часа раньше? и зло смотрите на тех клиентов, кто пришел после 5? Не стоит так кипятиться... Я работаю по 9 с лишним часов в день, но к делу это не относится. Мое предложение - всего лишь один из выходов для, скажем, автора темы. А так - приучайте воспитателей, отстаивайте свои права! Лишь бы на детишках не сказалось...
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:30 | Сообщение # 20
|
Знаток
|
Quote (pionerka) Все-таки когда ребенок сидит один,а мамы все нет,то ребенок чувствует себя плохо.Конечно ,если таких мамочек достаточно много,то можно договориться с заведующей о дежурной группе Лучше и не скажешь:)
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:20 | Сообщение # 21
|
Эксперт
|
Quote (k140180) Как она установит график так и будет. это как понимать? сад то не коммерческкий, але девченки, ну вы это чегото расслабились и растерялись вы же умеете и знаете все. в бой!!!!! покой нам тока снится))
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:27 | Сообщение # 22
|
Эксперт
|
ох как вспомню свою в детском саде понимаю что все дети разные, но мне "повезло"))) я сидела под садом и ждала пока всех не разберут, потому как моя категорически отказывалась уходить, пока там ктото был.... короч мы сегда должны были уйти последними позже надо мной сжалилась воспитателька одна, мы жили в однном доме, она приводила ее или домой или ко мне на работу в школу, благо рядом сад и школа, чтоб я не топталась в саду
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 20:49 | Сообщение # 23
|
Эксперт
|
Девушки-красавицы, легко говорить, кто далек от проблемы... Моему сыну уже 17, а он до сих пор с ужасом вспоминает воспитательницу, ну не то, чтобы вспоминает, а когда речь о ней заходит... Садик у нас был до семи, но в основном всех детишек забирали в 5. Однажды прихожу, дите в истерике. Объяснил в чем дело только на следующий день. Ему воспитательница внушила, что мы его не любим, всех забрали, а его бросили и не придут за ним никогда. Травма была сильнейшая, мы потом с месяц не могли его оторвать от себя, когда приводили в садик. Ему было-то три годика, а он все помнит...А у воспиталки ответ: " Вы ничего не докажите, не было такого!" А другой садик хрен найдешь, сейчас проблема с этим делом... И выход? Я нашла его только в увольнении и забирании как все, так как бабушки далеко, а желающих забирать даже за денюжку тогда не нашлось, а чужим и не знакомым я свое чадо доверить не смогла. Вот и сидю я с тех пор, сначала садик, потом школа до 4 класса, а там и дочка подоспела... Пошел второй круг. Занялась распространением косметики, дабы не деградировать совсем, дохода нет почти, зато общения в избытке...
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 21:04 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Нина, Нинуль так то оно так. тока сдесь речь ведь идет о том, что в садике конкретно нарушается режим работы. и с этим надо чтото делать... а что делать если какаято мамочка например пошла на работу только потому что сад радотает до 19. а ей потом вот такое вывезут...забирать в 17. это ж не законно. и с этим просто надо для начала просто пробовать по человечески как то решать проблему, а не спускать все на тормоза чтобы это ввобще укоренилось и стало нормальной практикой интересно, как мы стали себя вести. если бы магазин закрывали в 17 вместо 19, в школе было не 6 а 4 урока. доктор вместо 15 уходил в 13.
Сообщение отредактировал Big_Mamba - Среда, 04.02.2009, 21:58
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 22:24 | Сообщение # 25
|
Эксперт
|
три года назад у меня был случай. Была зима , в 17-00 уже темно. Я работала до 17 и 18 приезжала в сад. Подхожу в сад, а там темно , никого нет во дворе, а мой ребенок стоит у входной двери одна -ни охранника, ни воспиталки. А дочь не может в сад зайти-ручку дергает , а сил не хватает. Я ее спрашиваю ,а где воспитательница? Она мне говорит: А она в группу зашла, а я дверь не могу открыть.Я в шоке.Забегаю в сад и к воспиталке. А она стоит и дверь в группе закрывает (группа на 1 этаже). Я ей высказала, все, что о ней думала. На ,что она мне "таким "тоном заявляет" Я, что не могу сумку забрать из группы и ее закрыть?"Я ушла то на 5 мин. Вот и представьте мое состояние. Ночь на дворе и ребенок один в темноте. Я потом на нее жалобу накатала. Так она всем родителям заявляла забирайте до 17-00. Слава богу, ее выгнали.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:33 | Сообщение # 26
|
Эксперт
|
Quote (ann-nik) Вот и представьте мое состояние. Ночь на дворе и ребенок один в темноте. Я потом на нее жалобу накатала. ann-nik, Молодец!Я бы тоже устроила воспитателю по полной программе .Нам повезло,нам всегда попадались хорошие,добрые воспитатели.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
noki
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:37 | Сообщение # 27
|
Активист
|
М да Quote (ann-nik) Я ушла то на 5 мин не перестаю удивляться... У нас был случай в прошлом году зимой ребенок был на прогулке захотел в туалет подошол к воспитательнице попросился она говорит так беги в группу он побежал а двери на кодовом замке до кнопки не дотянулся вообщем все свои дела сделал в штаны... вообщем и погулку он всю провел с мокрыми штанами на улице... потом когда стали разбираться она сказала что незнала что он еще гулял думала он в группе... А если по теме Спасибо нашей воспитательнице помогла найти работника в саду ... чтобы с ребенком сидела...
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|
pol
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:52 | Сообщение # 28
|
Старожил
|
Quote (pionerka) Нам повезло,нам всегда попадались хорошие,добрые воспитатели. Девочки, встряну в чисто женскую казалось бы тему)) Просто столько эмоций и воспоминаний нахлынуло пока Вас читал. Ну во первых я искренне рад что у Елены всё получилось! по сути - есть договор с воспитательным учереждением и надо не стесняться напоминать ВЕЗДЕ (не только в садике) о своих правах, конечно желательно с улыбкой. Мы пока воспитывали детсадовском возрасте двух сыновей поменяли 5 садиков (не специально), т.к. работаем допоздна то сразу предупредили что будем забирать только после 18.30, конечно было по разному даже приходилось с директором разговаривать. Но в данном посте звучало именно после 19.00 часов, поэтому здесь решение которое нашла Елена наверно самое оптимальное. Мы ещё помнится писали заявление что младшего ему тогда было 5 будет забирать старший 10 и потом дрожжали как они дойдут до дома (дворами километр). Приятно сопереживать моменты молодости и дай Бог всем насладиться этой порой детей!
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
Сообщение отредактировал pol - Четверг, 05.02.2009, 10:02
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:58 | Сообщение # 29
|
Эксперт
|
Quote (noki) работника в саду Лен, ты знаешь, я также в саду прошу нянечку отводить ребенка на танцы. Они в 17-00 начинаются, а я до 17-30 работаю. Они кстати многие соглашаются на подработку.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
noki
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:05 | Сообщение # 30
|
Активист
|
Да а почему нет в моем случае человек тратит свое личное время Слава Богу что соглашаются и за деньги я только рада... а по поводу того что ребенок тоскует в нашем случае такого нет ему интересно и нравится в садике да и возраст уже 6 с половиной к школе пора готовиться к самостоятельности... здесь я больше переживаю и корю себя за то что ребенку недостаточно внимания... время сейчас такое нужно работать никто на блюдечке не принесет ...
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное
|
|
|
|