Переходный возраст
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 07:48 | Сообщение # 1
|
Moderator
Статус: Offline
|
У многих из Вас дети прошли этот переходный возраст. У нас в семье это только началось, так сказать в процессе. Хочется, чтобы Вы форумчане поделились опытом воспитания детей в этот период их жизни. Спасибо.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 27.01.2009, 10:13
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:42 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Мне кажется, главное, в этом возрасте не перегнуть палку. В меру контроль, любовь и строгость. Ну и понимание. Вспомните себя в этом возрасте и все будет ок!
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 00:50 | Сообщение # 3
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 11:44 | Сообщение # 4
|
Местный
|
Хороша тема. А главное вовремя. Моей дочке всего 12 лет, но я стала замечать какую-то внезапную и не понятную агрессию. Например, если я делаю ей замечание или прошу убраться, то она может либо вяло согласиться, либо начать огрызаться, причем на повышенных тонах. Что это: формирование характера или начало переходного возраста?
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
pol
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 11:55 | Сообщение # 5
|
Старожил
|
ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ - ЭТО КОГДА В ЖАРУ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ХОЧЕТСЯ МОРОЖЕНОГО ИЛИ ПИВА
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 13:53 | Сообщение # 6
|
Местный
|
pol, мне кажется, что это уже не переходный возраст, а не определенный. Точнее, послепереходный... Это уже следующая стадия...
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
pol
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:15 | Сообщение # 7
|
Старожил
|
Quote (Ленчик) Моей дочке всего 12 лет На новый год, к нам приезжала сестра с сыном, 15 лет. Похожая картина. Семья интелегентная у них и сетра зауч в школе и сын подприглядом а хакидоны даёт только держись. На новый год здесьнам такого отчудил. У меня у самого старшему 13, пока не наблюдается, первый кризис прошёл в 9-10 лет теперь ждём 15, у девочек раньше начинается созревание а посему и раньше все перемены. А значит и общаться уже надо с ней как с равной взрослой, т.е. больше общаться на доступно взрослые общие темы. Подружиться чтоль. именно это слово, уйти от родительско-детских отношений. Очень хорошо вспоминается старый фильм "Зять" рекомендую всем - момент, когда дочь-отличница после коледжа вернулась домой, да ещё с придурковатым дружком и с порога назвала родителей не мама папа а по именам... ну и ещё куча интересных моментов.
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:02 | Сообщение # 8
|
Эксперт
|
Quote (Ленчик) Например, если я делаю ей замечание или прошу убраться, то она может либо вяло согласиться, либо начать огрызаться, причем на повышенных тонах. знакомая картинка проезжали,знаем
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:29 | Сообщение # 9
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Мне кажется, главное, в этом возрасте не перегнуть палку. В меру контроль, любовь и строгость. Ну и понимание. Вспомните себя в этом возрасте и все будет ок! Может быть бить ремнем (кнутом) постоянно, а в качестве поощрения (вместо пряника) переставать бить???
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:33 | Сообщение # 10
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Может быть бить ремнем (кнутом) постоянно, а в качестве поощрения (вместо пряника) переставать бить??? э как у Вас АлександЕр жисть то проходила у детсве.... не позавидоваеш
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
pol
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:22 | Сообщение # 11
|
Старожил
|
в этом возрасте может и сдачи дать, из семьи уйти или ещё хуже чтото сделать. Внимание, чуткость, дружба, для девочки возможно ещё и объяснение женских "радостей" с инструкциями по пользованию-слышал что именно поэтомк часто девочки начинают в 11-12 лет ступорить. И опять же разобраться в понятии любофф. И чаше стараться посещать места где ребёнок обитает - супруга татьяна жалуется что именно в 7 классе у девочек сносит крышу и перестают в школу ходить-тусубтся где либо.
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:31 | Сообщение # 12
|
Местный
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:32 | Сообщение # 13
|
Местный
|
Quote (Big_Mamba) знакомая картинка проезжали,знаем А как боролись? Или само пройдет?
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 02:02 | Сообщение # 14
|
Эксперт
|
Quote (Ленчик) А как боролись? Или само пройдет? сначала боролась, только кроме ругани и моих слез-результата не было. потом как то на другой уровень чтоль отношеня переводить стала, и не скажу что б совсем все ок стало, но отчасти как то хоть понимать стали друг друга. хотя досих пор как упреться рогом бывает, туши свет. да и чего уж греха таить, чаще всего мы сами все провоцируем, ну мы слишком бывает многого хотим от детей. даже на бытовом уровне: убраться в комнате. ведь мы ходим и 100 раз одно и тоже повтояем. да пусть уберется когда хочет. хотя мне вообще грех жаловаться, ребенок у мну золото, так сложились обстоятельства что девочка с 5 ле очень самостоянельная, с 7 лет покупки сама делает, хозяйство ведет без проблем, но вот все прелести этого переходняка все равно прут как из рога изобилия...
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 02:06 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) э как у Вас АлександЕр жисть то проходила у детсве.... не позавидоваеш Да-с. Трудное детство. Деревянные игрушки... Слава богу квартиру выдали.
|
|
|
|