Ребенок и мобильник
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:44 | Сообщение # 31
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (shatenka) Нужно сделать все, что бы ребенок так не думал, тоесть вариант сделаешь то то и то то или закончишь на все пятерки не проканает. надо делать акцент на принципы и материальное состояние семьи. Ну и воспитание конечно. если ребенок не может поделиться с мамой конфетой в "ущерб" себе, он никогда не поймет, что что бы купить ему хорошую игрушку на ДР мама отказалась от необходимых ей к примеру сапог, он воспримет это как должное для себя любимого. опять истину говорите, конфеткой то мои поделятся последней, но если положить пакет все слопают, пару штук оставят а потом еще будут говорить на пару что только по одной-две съели, а кудой остальные девались низнаим. и будут друг-на друга пенять.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:26 | Сообщение # 32
|
 Знаток
|
Тогда нужно привлекать ребенка к обсуждению покупок. Сели вечером и ставим перед ребенком задачу. После выплаты кварплаты, всяких поборов и откладывания суммы за питание осталось 5 тысяч рублей. На что выделить деньги из бютжета если... 1. Сын просит мобильник - 4 тыс рублей. 2. У мамы нет теплых сапог на зиму - 2 тыс. рублей Типа этого... ну это конечно тот вариант, когда финансы поют романсы.
|
|
|
|
$finik$
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 15:54 | Сообщение # 33
|
 Местный
|
Дети-эгоисты. Хоть каждый день проводи с ними планерки.
Савицкого 8 корпус 1
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:10 | Сообщение # 34
|
 Эксперт
|
Quote ($finik$) Дети-эгоисты. Хоть каждый день проводи с ними планерки. вот именно, но у Шатенки все равно, есть рациональные зерна, пидагох наверна 
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:17 | Сообщение # 35
|
 Знаток
|
Не .. связист (ка) 
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:22 | Сообщение # 36
|
 Эксперт
|
у нас дефачка))) уже большая. к вопросу: хорошо когда есть девочка. ой не скажите пока меленькая так оно конечно еще и ничего, понаряжать и бантики позавязывать это еще нормуль, а вот как подрастает..... ну об особенностях и стоимости женских нарядов и всяких дам штучек, то взвоешь поневоле, да и вопрос еще про спокойную старость у нас в семье по мобильным никто не убивается, у мну за 10 лет было 2 телефона, у мужа по ходу тож 2, с последним лет 5 точно ходит уже, доча наша с мобильным с первого класса, семейные обстоятельства ребенок сам ходил в школу ... класса до 5 самый простой Сименс. в среднем звене не помню что было, но чтото из не очень дорогово и навороченного. гдето к 9 попросила Нокиу какаято там супер от какого то дизайнера, красивый самой нравился))) притом что часть денег сама заработала. той весной его сперли, взяла мой старый самсунг, хлопушка, звонок, смс, и больше ничего. что вы думаете? на предложение летом купить новый телефон нам было отказано!!! сами были в шоке. потому как дошло до нее наконец что музыку лучше слушать на плейере (в наличии), фотать лучше фотиком (в наличии) , а звонить и смс и этого достаточно. так что я так думаю что 1. с возрастом у них все же ума добавляется, 2. еще все зависит от родителей: если папа меняет телефоны каждый месяц и тоже весь тащится от наворотов всяких, то естественно его чадо буде тоже требовать того же самого да и покруче. 3. но прежде всего надо заботиться об безопасности ребенка: дорогая вещь она неприятности как магнитом притягивает, и дай Бог если только телефон уйдет а с ребенком ничего не случится, а то у нас и за 100 рублей покалечить могут.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
Сообщение отредактировал Big_Mamba - Пятница, 28.11.2008, 16:25
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:19 | Сообщение # 37
|
 Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) что вы думаете? на предложение летом купить новый телефон нам было отказано!!! сами были в шоке Та же самая петрушка. Предложила к Новому году телефоны, пошли в отказ. Говорят, нас и эти устраивают, зачем деньги тратить. Пребываем с мужем в легком шоке.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
olgaaf1964
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:25 | Сообщение # 38
|
Завсегдатай
|
Ребенку 17 лет, закончил школу. Чтобы купить навороченный телефон , когда он попросил, ответили заработай. И зарабатывал начиная с 8-го класса участвовал в городских и областных олимпидах. И за свои деньги купил то что хотел. Победители областных олимпиад получают хорошие деньги. Не знаю как в Москве, а в Подмосковье для ребенка был хороший стимул учиться и забатывать,при этом поступить в институт без вступительных экзаменов.(Был выбор МГУ или МФТИ.Выбрал МФТИ и не жалеет.)
Сообщение отредактировал olgaaf1964 - Пятница, 28.11.2008, 20:29
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:41 | Сообщение # 39
|
 Эксперт
|
Quote (shatenka) Не .. связист (ка) Хорошая связистка, душевная такая, редкость большая 
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:43 | Сообщение # 40
|
 Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) к вопросу: хорошо когда есть девочка. ой не скажите пока меленькая так оно конечно еще и ничего, понаряжать и бантики позавязывать это еще нормуль, а вот как подрастает..... ну об особенностях и стоимости женских нарядов и всяких дам штучек, то взвоешь поневоле небуду девочку сёдня заделывать, 
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:46 | Сообщение # 41
|
 Знаток
|
Quote (Гость) Хорошая связистка, душевная такая, редкость большая Да уж... самообладание и терпение должны быть просто железными
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:46 | Сообщение # 42
|
 Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) если папа меняет телефоны каждый месяц и тоже весь тащится от наворотов всяких, то естественно его чадо буде тоже требовать того же самого да и покруче. 3. но прежде всего надо заботиться об безопасности ребенка: дорогая вещь она неприятности как магнитом притягивает а вот это точно. фсе равно сломаит
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:52 | Сообщение # 43
|
 Эксперт
|
Quote (olgaaf1964) Победители областных олимпиад получали в этом году 24 тысячи за 24 тыс можно многа телефонов купить и зачем ему стока?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:05 | Сообщение # 44
|
 Эксперт
|
Quote (Lawyer) Предложила к Новому году телефоны, пошли в отказ. Говорят, нас и эти устраивают, зачем деньги тратить. и чо Юристка, деньгами будете дарить?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:06 | Сообщение # 45
|
 Эксперт
|
Quote (shatenka) Да уж... самообладание и терпение должны быть просто железными ооо это да по себе знаю, когда пол часа не соединяют, выходишь типа ну чо там девушка? а в ответ "ждите очередь"
Сообщение отредактировал Гость - Пятница, 28.11.2008, 20:13
|
|
|
|